关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无间道

不我不愿意结束
我还没有结束
无止境的旅途
看着我没停下的脚步
已经忘了身在何处
谁能改变人生的长度
谁知道永恒有多么恐怖
谁了解生存往往比命运还残酷
只是没有人愿意认输
我们都在不断赶路忘记了出路
在失望中追求偶尔的满足
我们都在梦中解脱清醒的苦
流浪在灯火阑珊处
去不到终点回到原点
享受那走不完的路
既然没终点回到原点
我想我们都不不在乎
一路上演出难得糊涂
一路上回顾难得麻木
在这条亲密无间的路
让我像你你像我
怎么会孤独

不知道为什么今晚突然心血来潮,down了《无间道》的主题曲,很有趣,粤语版的名字是《风沙》,国语版的叫《我的骄傲》。我把歌词反反复复看了好多次,都不知道为什么叫这个名字,so what,名字重要吗?歌曲的内容更重要吧。

这部很出名的片子我没有看过,不知道为什么,也一直提不起兴趣看,虽然所有人都在我面前赞美了它N次。不过也没什么奇怪,想了想,我最近一次看电影是在江西旅游的车子上看的,再对上一次是在……那一辆车子上看的?是哪儿去哪儿的?我忘记了。

其实很残酷。无论是无间道的故事还是歌曲,听着听着就无端的心寒。过于写实的剧情,总是不惹人喜欢。

我承认,我现在思绪很混乱,突然病了一场又突然好了,感觉是脱胎换骨。不不不,脱胎换骨说得太好听了,应该是死后回生。突然觉得自己现在很麻木,我想,我真的是累了,很多事不知不觉就发生了,虽然对自己说,没关系,你别理会就是,只要做好你自己就行。但心却不由自主的翻涌,深思,乃至感伤。

不断的付出,其实不难,难在怎么付出后可以不后悔,可以继续沉迷。我不知道我现在有没有后悔,但我知道我已经不可能继续沉迷。无奈的是……一切已变成深入骨髓的习惯。

希望某某与某某知道我在说什么,如果你们决定休息,记得告我一声。因为,我也累了。
№0 ☆☆☆边缘线上的红叶 2003-10-30 01:04:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

红叶,红叶,红叶。。。
№1 ☆☆☆陈楠2003-10-30 01:25:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆绛玄2003-10-30 02:39:09留言☆☆☆ 

累了就休息一下吧~

沒有人可以一輩子堅強......
偶爾的休息是為了更長的路不是嗎?

路是要靠自己走的...
就算是在边缘线上, 也不代表無路可走了...
只是看你要怎麼樣的路...

路...只會不停的伸延...沒有盡頭...沒有絕路...只是我們走到太累了沒有走下去的勇氣而已~

累了...就休息吧~

抱抱~
親親~~~
^*^
№3 ☆☆☆~抱抱紅葉~2003-10-30 06:24:43留言☆☆☆ 

最有个性那个还是陈道明~~~
№4 ☆☆☆昴流2003-10-30 06:34:47留言☆☆☆ 

不会吧!我看的里面,怎么不记得哪个角色是陈道明,拜托哪位说一下他演的细节!
№5 ☆☆☆石流2003-10-30 07:55:01留言☆☆☆ 

陈道明在第3集里,楼上的,还没播呢。呵呵……
№6 ☆☆☆幻影楼兰2003-10-30 08:25:40留言☆☆☆ 

哦哦哦我只看了一部,应该是第一部吧,期望陈道明啊!谢谢幻影楼兰。

PS,我也很喜欢楼兰这个国家呢!
№7 ☆☆☆石流2003-10-30 08:34:59留言☆☆☆ 

刚刚听完
梁先生唱得麻麻地
有无间道I的DVD-未看
有无间道II的rm-红叶,如果你想要的, 有机会可以传给你,8过是国语的....
№8 ☆☆☆打靓女PP的人2003-10-30 09:10:28留言☆☆☆ 

大概是心態問題

當你發現你所做的可能是太過理想

當你發現你所希冀的並非你所想的

心亦會累

不同意偶爾休息是為了走更長的路

當你心灰的時候 就不會想再走下去

№9 ☆☆☆親親紅葉2003-10-30 09:35:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主