关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:如果医院体检发现有恶性肿瘤,是不是一般会电话提醒或者短信提醒啊?如果没接到,是不是代表不严重? [21]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
超时医生说我有卵巢囊肿,然后说特别严重,说了一大堆专业名词,我也听不懂,然后让我到时候去挂专家号看。我想问,很不耐烦就让我出去,下一个人进来,让我赶紧出去。然后我也就没问了
然后我们体检报告据说要好几个月才能拿到(问的单位),现在有点焦虑,他说的那么严重,应该不会是怀疑恶性吧?如果是恶性,即使体检报告没拿到,应该也会通知赶紧先去医院检查吧
№0 ☆☆☆心情愉快最重要|6be19be2 2023-12-24 09:48:38留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

去挂专家、三甲医院
№1 ☆☆☆金瑶|54a40e952023-12-24 09:49:57留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的,体检异常会提前通知,不会等报告出来
№2 ☆☆☆今晚吃啥呢|07d0a3a22023-12-24 09:52:04留言☆☆☆   来自天津

是,我妈检查有恶性肿瘤时,还没最后切片确诊,走路上医生就打电话通知如果要做手术尽早约医生
№3 ☆☆☆好好说话不抬杠|784cf75c2023-12-24 09:59:36留言☆☆☆   来自山东

直接三甲挂专家号,别研究这个电话打不打了
№4 ☆☆☆杏仁豆腐茶|a8d187ac2023-12-24 10:05:20留言☆☆☆   来自广东

会提前通知,另外,超声真的没空解答问题,多说一嘴已经不错了
№5 ☆☆☆哈哈哈hei|4cfe9e4e2023-12-24 10:11:24留言☆☆☆   来自四川

体检做的经腹的话,挂号直接做阴超,没必要等结果了
№6 ☆☆☆哈哈哈hei|4cfe9e4e2023-12-24 10:12:06留言☆☆☆   来自四川

赶紧挂号复查啊。医生都跟你说了挂专家号再检查,你还要等什么。
№7 ☆☆☆糖醋魔鬼椒|ec2e4c0b2023-12-24 10:13:52留言☆☆☆   来自江苏

既然体检医生都要你去复查了吗,你就赶紧去!体检医生看到一些常见的异常一般都会说不严重,自己注意一下就行,但如果她说要你去复查,你就赶紧去,不必等报告
№8 ☆☆☆ysfgdlwt|1a4ab8512023-12-24 10:48:10留言☆☆☆   来自湖北

特别严重的,会非常严肃地跟你表示你应该现在立刻马上去大医院检查。
№9 ☆☆☆好想转行|44ab39222023-12-24 11:05:39留言☆☆☆   来自上海

超声科只是检验部门,所以才提醒你去挂号检查。要等医生打电话得等体检科的医生拿到报告一个个看到你了才会通知哦
№10 ☆☆☆重生之我是比格犬|3fc0ea502023-12-24 11:09:26留言☆☆☆   来自广西

都让你去查了,就说明他们需要你重视了
№11 ☆☆☆指间水刃|5c1c50cd2023-12-24 11:09:27留言☆☆☆   来自广东

超声不会告诉你是不是恶性的,他们只会出哪里哪里有啥阴影啥的,具体的你得去看专科的大夫,判断是不是恶性很多情况下要做活检才知道。
他提醒你就是可能有问题,建议去确认下,早发现早治疗,不是更好。毕竟体检的作用不就是这个吗?
№12 ☆☆☆我从来不说话|f2510e622023-12-24 11:20:14留言☆☆☆   来自北京

我爸当时做穿刺,留家属电话留的我的,出结果后医生给我打的电话
№13 ☆☆☆曹操盖饭|5d835b792023-12-24 11:25:11留言☆☆☆   来自陕西

超声医生一天要做这么多患者,没空跟你细说。另外常规体检的检查也就那么回事
尽快去医院挂号,看需要做什么检查。超声可以再做一遍,报告应该能当时出,别等体检报告了
№14 ☆☆☆草莓凤梨糖|8ab0512f2023-12-24 11:32:26留言☆☆☆   来自天津

也不一定是恶性肿瘤,可能是囊肿位置不好或是太大大多之类的,别吓自己
№15 ☆☆☆草莓凤梨糖|8ab0512f2023-12-24 11:33:31留言☆☆☆   来自天津

去三甲复查超声,拿着超声报告去挂专家号
№16 ☆☆☆咖啡纸袋收藏家|ca8608052023-12-24 11:35:51留言☆☆☆   来自重庆

去三甲复查超声,拿着超声报告去挂专家号
№16 ☆☆☆咖啡纸袋收藏家|ca860805于2023-12-24 11:35:51留言☆☆☆

不是体检的话超声报告很快就能出,早点去吧
№17 ☆☆☆咖啡纸袋收藏家|ca8608052023-12-24 11:36:35留言☆☆☆   来自重庆

叫你复查就去复查啊,这么多想法也不去挂个号?
另外真的特别恶性的医生会当场抓住你送去做更多检查,是的我有一次做乳腺超声被医生抓住送我去另一个屋子立刻做增强检查,甚至都没有挂号缴费和排队,先给我做的,做完才叫我缴费去,医生的态度还是会有程度上的反映的
但已经叫你复查你就好好去复查,不要东想西想不行动
№18 ☆☆☆zzzz|a7dcb72a2023-12-24 11:36:53留言☆☆☆   来自北京

都叫你去查了
为啥不听医生话啊
№19 ☆☆☆名字需要自己取了吗|03e3fbe82023-12-24 11:41:04留言☆☆☆   来自四川

医生既然这么说了很大可能不好,你赶紧跑三甲医院重新开个检查单复查下,现在不用挂专家因为专家也是要看报告的。或者你把专家号和做B超的时间挂同一天做好给医生看。或者挂个擅长妇科的B超专家做下,我们这里做B超医生会直接说她觉得好还是不好,她觉得不好会让你去做其他检查排除下。
№20 ☆☆☆爱护花草人人有责|8bcd279a2023-12-24 11:51:25留言☆☆☆   来自上海

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主