关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚在看一篇种田文,里面两个主角养了一大堆鸡,然后为了让母鸡下蛋,每天给喂的很好,而且因为母鸡会下蛋,所以只有老了之后才会杀掉吃肉,我就想到,这样是不是等于提供吃穿用度,也不用工作学习,每天吃吃喝喝睡睡,等老了直接被咔嚓了,带入想了一下,我觉得还挺好,兔子们愿意过这种生活嘛
№0 ☆☆☆cocolic|5c91fab6 2023-12-18 23:27:44留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

……你这个脑洞还真大。没有自由和尊重,多少钱也没用
№1 ☆☆☆顾云虓|bcf018552023-12-18 23:30:46留言☆☆☆   来自贵州
投诉 加书签 引用 不再看TA

……你这个脑洞还真大。没有自由和尊重,多少钱也没用
№1 ☆☆☆顾云虓|bcf01855于2023-12-18 23:30:46留言☆☆☆

就是忽然想到了哈哈哈哈,主要是感觉现在好多工作的人,其实也不太有尊严和自由,尤其是有些服务行业的,真的面对的人百人百态
№2 ☆☆☆cocolic|5c91fab62023-12-18 23:33:16留言☆☆☆   来自河南

鸡吃的东西多难吃啊,鸡有娱乐吗,鸡能去旅游吗?
我想了想一辈子只能吃狗粮的日子就坚持要么不投胎投胎还是叫我当个人吧!
№3 ☆☆☆超码|2510fd6e2023-12-18 23:34:49留言☆☆☆   来自安徽

这不是被拐的那些女孩子吗?把你拴着圈着不让跑,每天给你喂饭吃饭不让你嘎,每年让你生孩子
№4 ☆☆☆天无三日晴|d936e2542023-12-18 23:35:12留言☆☆☆   来自贵州

这不是被拐的那些女孩子吗?把你拴着圈着不让跑,每天给你喂饭吃饭不让你嘎,每年让你生孩子
№4 ☆☆☆天无三日晴|d936e254于2023-12-18 23:35:12留言☆☆☆

你这个类比也对哦,我还没想到
№5 ☆☆☆cocolic|5c91fab62023-12-18 23:35:53留言☆☆☆   来自河南

当宠物愿意,国宝更好了
№6 ☆☆☆O00oOo0o0o|d1ecd0ca2023-12-18 23:38:18留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼
你这个类比也对哦,我还没想到
№5 ☆☆☆cocolic|5c91fab6于2023-12-18 23:35:53留言☆☆☆

被拐的更惨,还要干活,还会被家暴
№7 ☆☆☆O00oOo0o0o|d1ecd0ca2023-12-18 23:39:06留言☆☆☆   来自重庆

做无意识的小草,如果能开花就更好了!
№8 ☆☆☆乱码ing|0882acde2023-12-18 23:39:21留言☆☆☆   来自山西

历史引用 展开全部▼
就是忽然想到了哈哈哈哈,主要是感觉现在好多工作的人,其实也不太有尊严和自由,尤其是有些服务行业的,真的面对的人百人百态
№2☆☆☆cocolic|5c91fab6于2023-12-18 23:33:16留言☆☆☆

啊,但是下班以后的时间还是属于自己。
№9 ☆☆☆顾云虓|bcf018552023-12-18 23:40:07留言☆☆☆   来自贵州

做无意识的小草,如果能开花就更好了!
№8 ☆☆☆乱码ing|0882acde于2023-12-18 23:39:21留言☆☆☆

这个好!我喜欢!
№10 ☆☆☆cocolic|5c91fab62023-12-18 23:40:25留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
啊,但是下班以后的时间还是属于自己。
№9 ☆☆☆顾云虓|bcf01855于2023-12-18 23:40:07留言☆☆☆

也是,但是有的时候工作带来的丧,在有限的下班时间里并不能完全的被抹平,然后第二天就又要上班了呜呜
№11 ☆☆☆cocolic|5c91fab62023-12-18 23:42:42留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
也是,但是有的时候工作带来的丧,在有限的下班时间里并不能完全的被抹平,然后第二天就又要上班了呜呜
№11☆☆☆cocolic|5c91fab6于2023-12-18 23:42:42留言☆☆☆

那也好过没尊严没自由的活着。至少对我来说是这样。
№12 ☆☆☆顾云虓|bcf018552023-12-18 23:44:02留言☆☆☆   来自贵州

虽然国内有钱人家的宠物每月伙食费都有5万,过得比很多中产要强,但是还是不想当宠物。只能感慨一下贫富差距了。
№13 ☆☆☆然后再又|4605af5d2023-12-19 00:11:07留言☆☆☆   来自广西

主楼那个还是算了吧,我小时候养过鸡,我知道鸡有多惨。
№14 ☆☆☆然后再又|4605af5d2023-12-19 00:12:29留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
sp; 来自河南
动物是真的没人权,被杀了法律也不会保护的,人怎么会一样呢?
有些工作没尊严没自由,但是人还可以辞职,可以换行业的。而且真的侵权了,法律是会保护的。
№15 ☆☆☆然后再又|4605af5d2023-12-19 00:14:58留言☆☆☆   来自广西

做一块石头看星星看月亮然后熬死所有人
№16 ☆☆☆北冥有鱼布噜布噜|72c066b72023-12-19 00:18:06留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自河南
动物是真的没人权,被杀了法律也不会保护的,人怎么会一样呢?
有些工作没尊严没自由,但是人还可以辞职,可以换行业的。而且真的侵权了,法律是会保护的。
№15 ☆☆☆然后再又|4605af5d于2023-12-19 00:14:58留言☆☆☆

可能是我现在这个阶段比较丧气,所以才会有这个问题,想想做人还是好点的
№17 ☆☆☆cocolic|5c91fab62023-12-19 00:18:47留言☆☆☆   来自河南

就算真的有转世,下一世那个没有这一世记忆的我跟这一世的我有什么关系呢?
№18 ☆☆☆边沁|61ca20592023-12-19 00:23:56留言☆☆☆   来自浙江

当一阵风,满世界乱跑,看不同的风景,闻美食的香味,无聊时吹走路人的帽子
№19 ☆☆☆山海云霞雾星尘|df75bdcb2023-12-19 01:38:41留言☆☆☆   来自广西

不行。能当人肯定当人啊。国宝也不行。
№20 ☆☆☆今日江山又小雪|87fb5c462023-12-19 02:22:45留言☆☆☆   来自湖北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主