关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:慕名看了知乎所谓的虐文之首宫墙柳,那个逻辑根本都不通,男主爱女配皇后就是孩子家族荣耀全部没了,让女主当替身就是孩子后位家族尊荣都给女主这个替身 [51]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最后女主晚年来一句觉得自己可怜,没有真爱
№0 ☆☆☆停止内耗自己|804b9383 2023-12-19 15:42:56留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

作者对真爱有啥误解吗
№1 ☆☆☆停止内耗自己|804b93832023-12-19 15:43:19留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

看得我一脸懵逼,男主恶心死了还要吹他是个好皇帝,女主啥都有还要矫情自己当替身不得真爱
№2 ☆☆☆停止内耗自己|804b93832023-12-19 15:44:21留言☆☆☆   来自江苏

这篇文就是很无脑啊,而且就算大家都不爱皇帝,后宫保持姐姐妹妹一团和气也是不可能的,现实中没那么多雌竞但谁不为升职大破头。
认为女性之间除了雌竞就是亲亲抱抱举高高就是很浅薄……
№3 ☆☆☆该id已被占用|6bf7a73f2023-12-19 15:45:59留言☆☆☆   来自江苏

这篇文就是很无脑啊,而且就算大家都不爱皇帝,后宫保持姐姐妹妹一团和气也是不可能的,现实中没那么多雌竞但谁不为升职大破头。
认为女性之间除了雌竞就是亲亲抱抱举高高就是很浅薄……
№3☆☆☆该id已被占用|6bf7a73f于2023-12-19 15:45:59留言☆☆☆

其实单纯谢女性之间互助我也能理解,但是作者舍不得女主受苦但是死命虐女配,女配当皇后时候人人都在斗,要不就是冷眼旁观,到女主当皇后,突然都变性亲亲热热一家人了
№4 ☆☆☆停止内耗自己|804b93832023-12-19 15:49:06留言☆☆☆   来自江苏

我没记错的话,这里面皇后家族是自己作死的吧,女主家族也是老老实实的富家翁才没事
№5 ☆☆☆Ooo00o00q0|31510b252023-12-19 15:50:25留言☆☆☆   来自上海

我没记错的话,这里面皇后家族是自己作死的吧,女主家族也是老老实实的富家翁才没事
№5☆☆☆Ooo00o00q0|31510b25于2023-12-19 15:50:25留言☆☆☆

作者设定下女配家必须作死啊,不然女配怎么死掉给女主腾位置
№6 ☆☆☆赚钱才是王道|f06403032023-12-19 15:51:52留言☆☆☆   来自江苏

皇帝也恶心,女配活着找女主当替身,最后还要洗白他是个皇帝,只是对女配不是个好丈夫
№7 ☆☆☆赚钱才是王道|f06403032023-12-19 15:52:32留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
其实单纯谢女性之间互助我也能理解,但是作者舍不得女主受苦但是死命虐女配,女配当皇后时候人人都在斗,要不就是冷眼旁观,到女主当皇后,突然都变性亲亲热热一家人了
№4☆☆☆停止内耗自己|804b9383于2023-12-19 15:49:06留言☆☆☆

这书逻辑很有问题,女主出了名的无病呻吟,女配倒霉到家,男主low爆了
№8 ☆☆☆赚钱才是王道|f06403032023-12-19 15:53:18留言☆☆☆   来自江苏

它啥时候成虐文之首了?
记得它是一个后宫不争宠的话题下出来的吧,那时候最高赞并不是它,仅仅是一小段话,一个普通的女孩进宫,承宠,熬日子,被赐殉葬,完了。
№9 ☆☆☆无糖可乐有点奇怪|e2eb62c52023-12-19 15:53:58留言☆☆☆   来自天津

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江苏
这个作者应该是看延禧攻略看出了一点灵感,反正把几部宫斗剧的一些剧情东拼西凑了下
延禧攻略么剧情总体还算连贯,女主和皇后还有点斯嘉丽与梅兰妮的感觉,宫墙柳就是纯纯的女主躺赢团宠文
№10 ☆☆☆该id已被占用|6bf7a73f2023-12-19 15:54:03留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江苏
这个作者应该是看延禧攻略看出了一点灵感,反正把几部宫斗剧的一些剧情东拼西凑了下
延禧攻略么剧情总体还算连贯,女主和皇后还有点斯嘉丽与梅兰妮的感觉,宫墙柳就是纯纯的女主躺赢团宠文
№10☆☆☆该id已被占用|6bf7a73f于2023-12-19 15:54:03留言☆☆☆

女主特别矫情,完全不懂她到底在矫情什么,说句难听的光看行为男主真爱是她吧,什么没给她,女配真惨,惨到我看见男女主都恶心的程度
№11 ☆☆☆赚钱才是王道|f06403032023-12-19 15:55:44留言☆☆☆   来自江苏

比起女主的得了便宜还卖乖,我更恶心男主的好皇帝论,都当上皇帝还能被大臣要挟,默认大臣害死真爱的孩子,这是个什么废物点心啊,作者故意虐女配让女配三个孩子其中还有一个是公主都死绝,不就是为了让替身女主孩子上位吗
№12 ☆☆☆悠哈哈哈哈哈|9f1a154e2023-12-19 16:00:29留言☆☆☆   来自江苏

这个是zh当年为了推自己的小说板块强行营销出来的“名著”,本来就是很矫情的文,也因为迎合了一部分人想要矫情一下的情感需求而火过一阵子
№13 ☆☆☆sjgkjskhfk|7b6e39a72023-12-19 16:01:57留言☆☆☆   来自浙江

正文还只是暗戳戳洗男主,番外把男主吹成绝世明君了,为国做鸭的明君是吧,好好好。
№14 ☆☆☆阳光开朗大女孩|1dc118cb2023-12-19 16:02:53留言☆☆☆   来自新疆

我真的是为了看女性互助才去看这篇的,但是全文给我一种故意虐真爱女配跟替身女主团宠做对比的恶心感,女配家族作死女主家明哲保身,女配当皇后宫斗不断还死了三个孩子,皇帝默许孩子被害死,女主当皇后后宫突然变性大和谐,生了三个孩子个个全宫宠爱,皇帝保护得密不透风,最后女配死掉,女主上位,大结局感慨自己是替身不得真爱
№15 ☆☆☆悠哈哈哈哈哈|9f1a154e2023-12-19 16:07:35留言☆☆☆   来自江苏

这皇帝真爱是女主这个替身才能逻辑通顺,作者死活要说女配才是真爱,真爱很廉价了
№16 ☆☆☆悠哈哈哈哈哈|9f1a154e2023-12-19 16:08:32留言☆☆☆   来自江苏

我真的是为了看女性互助才去看这篇的,但是全文给我一种故意虐真爱女配跟替身女主团宠做对比的恶心感,女配家族作死女主家明哲保身,女配当皇后宫斗不断还死了三个孩子,皇帝默许孩子被害死,女主当皇后后宫突然变性大和谐,生了三个孩子个个全宫宠爱,皇帝保护得密不透风,最后女配死掉,女主上位,大结局感慨自己是替身不得真爱
№15 ☆☆☆悠哈哈哈哈哈|9f1a154e于2023-12-19 16:07:35留言☆☆☆

哈?女性互帮互助,原皇后不是女的吗,为什么后宫那些姐妹和她不互帮互助,换成女主就不一样了,这么双标的吗
№17 ☆☆☆晚上吃点什么呢|246a922c2023-12-19 16:10:22留言☆☆☆   来自广东

它啥时候成虐文之首了?
记得它是一个后宫不争宠的话题下出来的吧,那时候最高赞并不是它,仅仅是一小段话,一个普通的女孩进宫,承宠,熬日子,被赐殉葬,完了。
№9☆☆☆无糖可乐有点奇怪|e2eb62c5于2023-12-19 15:53:58留言☆☆☆

zh水军吹的
№18 ☆☆☆窸窣窸窣|05f903e32023-12-19 16:12:47留言☆☆☆   来自广东

这文也不知道哪来的脸吹反雌竞,女配不是工具人就是蠢毒反派,当众杖杀怀孕宠妃一般宫斗文可碰瓷不了。
№19 ☆☆☆lijljijli|489c57c12023-12-19 16:16:03留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
哈?女性互帮互助,原皇后不是女的吗,为什么后宫那些姐妹和她不互帮互助,换成女主就不一样了,这么双标的吗
№17☆☆☆晚上吃点什么呢|246a922c于2023-12-19 16:10:22留言☆☆☆

这文最起码宣传时候是渣男皇帝跟后宫无辜女性的互助,但是剧情根本不是这回事儿,也不知道是作者文笔撑不起立意还是本来就想写这种暗戳戳的对比,反正看完只同情所谓的真爱女配
№20 ☆☆☆悠哈哈哈哈哈|9f1a154e2023-12-19 16:17:46留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主