关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一般会固定攒多少呀,最近赚的好一般,挺少的,又还是想攒攒,刚毕业的时候很省钱,这也舍不得那也舍不得,一个月花销基本在一千五,后面赚的多一点了,就花的多,然后现在又赚少了哈哈哈哈人生就是这么起起伏伏,虽然赚的少了,但还是想攒一点钱,不想动到以前存的钱
№0 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc 2023-12-19 12:10:36留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

房租多少
№1 ☆☆☆粉红果汁|12ab59802023-12-19 12:11:29留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

房租多少
№1 ☆☆☆粉红果汁|12ab5980于2023-12-19 12:11:29留言☆☆☆

五百块,加水电七百差不多
№2 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc2023-12-19 12:12:02留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
五百块,加水电七百差不多
№2 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc于2023-12-19 12:12:02留言☆☆☆

房租不贵,那自己做饭应该还能攒点吧
№3 ☆☆☆粉红果汁|12ab59802023-12-19 12:12:49留言☆☆☆   来自辽宁

强制自己攒,工资到账先往余x宝或者零x通里存两千,剩下的省着点花,也允许自己偶尔超支一次两次的
№4 ☆☆☆太平洋上修真我|9f82198a2023-12-19 12:26:27留言☆☆☆   来自山东

人才就可以,普通人不行
№5 ☆☆☆哒晋|15b895b72023-12-19 12:39:26留言☆☆☆   来自海南

可以呀,我在广州实习工资三千,房租水电一千,吃饭一千,一个月也能省下五百
№6 ☆☆☆木桨配木桨|d60fcf832023-12-19 12:42:47留言☆☆☆   来自广东

我当年有个熟人合住的,她工资多少全存(刚毕业很低),历年存款也没有动过,家里也没有打钱,也没有男友养,我(吃食堂)原来每个月能存钱大部分款,变月光(其实租房应该剩一半)后来多年后我土壤明白了,她全程每月偷我钱
№7 ☆☆☆哒晋|15b895b72023-12-19 12:47:02留言☆☆☆   来自海南

改错,突然
№8 ☆☆☆哒晋|15b895b72023-12-19 12:47:17留言☆☆☆   来自海南

可以啊但是要事先计划好攒多少,不能闭眼“我能攒多少攒多少”
№9 ☆☆☆llil11iil1|9bf706542023-12-19 12:47:19留言☆☆☆   来自浙江

那个偷钱的经常炫耀每个月存了多少钱,我当年还很佩服
№10 ☆☆☆哒晋|15b895b72023-12-19 12:48:01留言☆☆☆   来自海南

得看哪个城市了
№11 ☆☆☆偏执意气|b6a2267e2023-12-19 12:48:13留言☆☆☆   来自广东

抛去房租三千五,自己做饭的,并且没有大笔支出话应该能省下两千。
楼主要是25岁以下,能攒个1k就不错,25岁以上,最好攒1k5。
等于留500的活动资金。
№12 ☆☆☆瞎胡乱磕|6e3c7d562023-12-19 12:59:33留言☆☆☆   来自山西

我是毕业后两年多一直月光,换了手机买了个轻奢包还旅了两次游,最近几个月开始攒钱。
按计划我交完社保以后还剩4300,每月房租900,攒1500,还能剩下1900够开销的(吃饭控制在1300以内,600块可以攒起来当急用金也可以攒攒买一件撑场面的衣服)
№13 ☆☆☆论废物的有效利用|79f84dc52023-12-19 13:59:34留言☆☆☆   来自山东

建议在开始实施存钱之前先花钱,把准备工作做好,楼主是租房独居的话,可以盘点一下自己的生活用品用量和库存,还有衣服裤子,看下还能用多久,需要补货吗,把该买的买了,这样再存钱会容易很多,不会因为快要超支或者超支了而焦虑自责
№14 ☆☆☆olllOIIIo|a8c837882023-12-19 14:19:38留言☆☆☆   来自浙江

我的个人经验,不一定普适,一旦有一个月两个月因为各种原因超支没攒下原定计划的钱,我就很容易摆烂,开始怀疑制定的目标计划是不是真的可行
№15 ☆☆☆olllOIIIo|a8c837882023-12-19 14:21:31留言☆☆☆   来自浙江

多少存一点吧,对抗风险啊。哪怕一个月存五百块钱也挺好的。
№16 ☆☆☆漂亮的翠花|0622fba32023-12-19 15:08:45留言☆☆☆   来自陕西

强制自己攒,工资到账先往余x宝或者零x通里存两千,剩下的省着点花,也允许自己偶尔超支一次两次的
№4 ☆☆☆太平洋上修真我|9f82198a于2023-12-19 12:26:27留言☆☆☆

好!
№17 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc2023-12-19 17:32:33留言☆☆☆   来自浙江

我当年有个熟人合住的,她工资多少全存(刚毕业很低),历年存款也没有动过,家里也没有打钱,也没有男友养,我(吃食堂)原来每个月能存钱大部分款,变月光(其实租房应该剩一半)后来多年后我土壤明白了,她全程每月偷我钱
№7 ☆☆☆哒晋|15b895b7于2023-12-19 12:47:02留言☆☆☆

我去,她咋偷的,这能给偷???
№18 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc2023-12-19 17:33:01留言☆☆☆   来自浙江

得看哪个城市了
№11 ☆☆☆偏执意气|b6a2267e于2023-12-19 12:48:13留言☆☆☆

浙江台州,消费有点高,但也还好,我大部分东西都选择网购
№19 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc2023-12-19 17:33:41留言☆☆☆   来自浙江

建议在开始实施存钱之前先花钱,把准备工作做好,楼主是租房独居的话,可以盘点一下自己的生活用品用量和库存,还有衣服裤子,看下还能用多久,需要补货吗,把该买的买了,这样再存钱会容易很多,不会因为快要超支或者超支了而焦虑自责
№14 ☆☆☆olllOIIIo|a8c83788于2023-12-19 14:19:38留言☆☆☆

我也觉得,不过现在应该买的差不多了,之前双十一双十二买了两双鞋,一件大衣,不买了打算
№20 ☆☆☆喂小李吃糖|d9b5e2bc2023-12-19 17:34:26留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主