关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:总有一小撮家长来问我给孩子买什么练习册,该不该报补习班。说了自己决定我不提供意见,还觉得我对学生不上心 [24]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我但凡说一句,被举报上去都没好果子吃
这些事班主任开家长会也都说过,我们不会给推荐资料,不会课下收费补习
现在双减,我更不能说该不该去辅导班
№0 ☆☆☆发光电电|613d6143 2023-12-19 00:51:36留言☆☆☆   来自安徽 加书签 投诉 不再看TA

我但凡说一句,被举报上去都没好果子吃
这些事班主任开家长会也都说过,我们不会给推荐资料,不会课下收费补习
现在双减,我更不能说该不该去辅导班
№0 ☆☆☆发光电电|613d6143于2023-12-19 00:51:36留言☆☆☆

还来问我,我敢给什么意见,明明家长会说过好几次了,这些就别来问了
№1 ☆☆☆发光电电|613d61432023-12-19 00:52:55留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

但现实是,老师都让家委建议买,你那个确实不想费这个神,属于做一天和尚撞一天钟
№2 ☆☆☆太圆|aa50f8242023-12-19 05:54:04留言☆☆☆   来自安徽

举报毕竟少数,这么怕举报吗?
№3 ☆☆☆太圆|aa50f8242023-12-19 05:55:02留言☆☆☆   来自安徽

№3 ☆☆☆太圆|aa50f824于2023-12-19 05:55:02留言☆☆☆

№4 ☆☆☆xdzsgd|dd2d72072023-12-19 06:34:12留言☆☆☆   来自河北

按你的利益来就行了,家长他们自己如果没有能力判断,那被淘汰也是必然的。
有些家长总喜欢把责任都丢给老师,“管好孩子的学习是老师的义务,不是父母的义务,不然要老师来干什么”,执着于无意义的争论,老师要管几十个孩子加上一堆行政事务,本来就没有这么多时间精力,这种家长的孩子只能等着被淘汰。他们的认知并不高,补课补不起也不会怪自己,只会怪孩子不行,然后说“当年我们也没补课,还不是怎样怎样”。嗯,随他们去。
№5 ☆☆☆然后再又|953b34162023-12-19 06:51:34留言☆☆☆   来自广西

№3 ☆☆☆太圆|aa50f824于2023-12-19 05:55:02留言☆☆☆

哈,牛
№6 ☆☆☆卖火箭的小林|6d749d9a2023-12-19 07:18:48留言☆☆☆   来自陕西

因为其他老师都在各种暗示家长该怎么做,你不愿意费这个心思,相对来说,确实就是不关心学生啊。你没有这个义务,但分到你班里的学生的家长们有意见也是正常的
№7 ☆☆☆猪肉又涨价|4bb01b6a2023-12-19 07:35:16留言☆☆☆   来自浙江

都是拿工资的,别想太多,该怎样就怎样。废话的就好好好对对对,左耳进右耳出就完了,别跟着怼
№8 ☆☆☆草莓凤梨糖|a98c873a2023-12-19 07:35:37留言☆☆☆   来自天津

我们班一个没订教辅的(当时订书给她打电话,说不买,不存在不知道情况)。来了以后说没有教辅,我就说那个是交钱才有,就推荐她去新华书店买,后来她孩子不愿意来上学了,就要我做思想工作,我好赖话说尽不来就签了长期假。她不愿意,话里话外就是说我不负责,说要去举报我,我问她举报啥,她说我跟新华书店有勾结,我当时就不想跟她交涉了。我啥背景啊,我一月到手三千八,跟人家三层楼的新华书店有勾结,我也配?
№9 ☆☆☆此id已注销|d98cce802023-12-19 07:46:00留言☆☆☆   来自山东

我们班一个没订教辅的(当时订书给她打电话,说不买,不存在不知道情况)。来了以后说没有教辅,我就说那个是交钱才有,就推荐她去新华书店买,后来她孩子不愿意来上学了,就要我做思想工作,我好赖话说尽不来就签了长期假。她不愿意,话里话外就是说我不负责,说要去举报我,我问她举报啥,她说我跟新华书店有勾结,我当时就不想跟她交涉了。我啥背景啊,我一月到手三千八,跟人家三层楼的新华书店有勾结,我也配?
№9 ☆☆☆此id已注销|d98cce80于2023-12-19 07:46:00留言 ☆☆☆ 来自山东

fpb
№10 ☆☆☆此id已注销|d98cce802023-12-19 07:46:21留言☆☆☆   来自山东

教辅这种事万一被举报非常严重的。
№11 ☆☆☆红尘旧梦|c3c6453f2023-12-19 08:43:38留言☆☆☆   来自河南

№9 ☆☆☆此id已注销|d98cce80于2023-12-19 07:46:00留言☆☆☆

问个后续?
№12 ☆☆☆风流多金俏霸总|2d469a412023-12-19 08:45:17留言☆☆☆   来自山西

因为其他老师都在各种暗示家长该怎么做,你不愿意费这个心思,相对来说,确实就是不关心学生啊。你没有这个义务,但分到你班里的学生的家长们有意见也是正常的
№7 ☆☆☆猪肉又涨价|4bb01b6a于2023-12-19 07:35:16留言☆☆☆  ; 来自浙江

其他老师的做法不对呀
楼主的做法才是符合国家规定的
楼主,你没错,他们举报你不帮学生推荐教辅是不负责任,就算遇到不懂事的领导,顶多也就是批评你两句。
但你要是暗示学生买教辅,只要有一个人举报,你就完了,最轻最轻也得扣一年绩效工资,档案还得记一笔不合格
№13 ☆☆☆桃花陶|df6c2e312023-12-19 08:54:41留言☆☆☆   来自湖南

被举报了你负责
№14 ☆☆☆先爱自己|c480e3172023-12-19 08:55:33留言☆☆☆   来自重庆

那一撮天天追着你,说你不负责任的,偏偏就是那一撮爱举报的,所以慎重
№15 ☆☆☆草莓凤梨糖|a98c873a2023-12-19 08:57:42留言☆☆☆   来自天津

历史引用 展开全部▼
sp; 来自山西
没啥后续,可能口嗨,可能是投诉了学校没理她,反正没人找我
№16 ☆☆☆此id已注销|d98cce802023-12-19 08:58:49留言☆☆☆   来自山东

支持楼主 教师编制竞争激烈,很难考的,一旦举报丢失职业还要赔一笔钱。我爸这儿的,在农村乡镇还比较淳朴。基本没什么举报,除了补课的,有可能有人看不下去眼红赚钱举报的。嗯所以我们这儿什么推荐资料什么的还正常,家长自己买。也有自己私人办的补习班,只是老师不在寒暑假组织补课,哈哈哈,我小升初还补过课,是我爸和我回来的初中数学老师等等一起组织的
№17 ☆☆☆佚名0831|1e8568d52023-12-19 09:01:55留言☆☆☆   来自安徽

好吧,还是有一点影响,至少我爸跟家长发消息都不敢输文字了,日常语音。
№18 ☆☆☆佚名0831|1e8568d52023-12-19 09:02:33留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自浙江
其他老师的做法不对呀
楼主的做法才是符合国家规定的
楼主,你没错,他们举报你不帮学生推荐教辅是不负责任,就算遇到不懂事的领导,顶多也就是批评你两句。
但你要是暗示学生买教辅,只要有一个人举报,你就完了,最轻最轻也得扣一年绩效工资,档案还得记一笔不合格
№13 ☆☆☆桃花陶|df6c2e31于2023-12-19 08:54:41留言☆☆☆

我就是怕这种
№19 ☆☆☆发光电电|613d61432023-12-19 12:21:12留言☆☆☆   来自安徽

№3☆☆☆太圆|aa50f824于2023-12-19 05:55:02留言☆☆☆

一报一个不吱声
№20 ☆☆☆暗示法|bc64dc602023-12-19 12:38:21留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主