关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看蜡笔小新的短视频,然后有一集说是有个19岁的宝妈,评论区就很震惊,但蜡笔小新我记得是二三十年前的作品吧,然后我小姑以及我曾经一个30多岁的一个同事吧,似乎都是19岁就结婚了,再加上现在我身边其实也有那种十七岁就跟人结婚(没领证那种)

所以我就没有很震惊,在评论区里面说了一句,#我记得我小姑19岁结婚还被嫌晚[捂脸]#(去小卖部买东西,老板娘跟我说的,说我小姑19岁结婚,然后觉得她结婚的有点晚。)

然后先是有一个人回复我

@T_T:你那边的人都是十几岁结婚的吗?

我回复她:几十年前是的吧,古代十四五就结婚了,几十年前的人结婚也很早,哪怕是现在,我那边还有十七左右就结婚的(没领证但办婚礼了)

然后又有一个人回复我:@ppkk:你亲戚都是13岁结婚的吗[微笑]
№0 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a 2023-12-31 23:30:17留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

之前回复我的人,我感觉语气还行,但是后面这个人挂上了那个笑脸,我就觉得他在阴阳怪气我,而且我说的是古代十四五岁……我记得康熙好像12岁就结婚了,其他古人也就比他晚个几岁吧,15岁就算成年了
№1 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:32:31留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

我妈那辈怎么也得二十多,我妈21周岁生我都算早的了,我同龄人的父母多的是25以后结婚生孩子的
№2 ☆☆☆CNS何时有|49f4b3952023-12-31 23:33:26留言☆☆☆   来自北京

……
我只碰到过2个结婚早的,一个初中同学,高一退学结婚去了,16岁左右?一个老家的亲戚,18岁这样的吧。
除此以外没有其他没领证就结婚的了……大家都是大学毕业以后才结的,最少也得22了吧
№3 ☆☆☆泉中月|84d662ae2023-12-31 23:35:12留言☆☆☆   来自河北

我妈那辈怎么也得二十多,我妈21周岁生我都算早的了,我同龄人的父母多的是25以后结婚生孩子的
№2 ☆☆☆CNS何时有|49f4b395于2023-12-31 23:33:26留言☆☆☆

你那边可能比较发达一点吧,我这边的话对于结婚是比较早一点的,不过我说的早,也是十几岁快20左右,不至于说像古代那样十四五岁,我自己觉得大概是17~20之间吧,因为17~20是我确切的有遇到过的
№4 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:35:42留言☆☆☆   来自广东

……
我只碰到过2个结婚早的,一个初中同学,高一退学结婚去了,16岁左右?一个老家的亲戚,18岁这样的吧。
除此以外没有其他没领证就结婚的了……大家都是大学毕业以后才结的,最少也得22了吧
№3 ☆☆☆泉中月|84d662ae于2023-12-31 23:35:12留言☆☆☆

几十年前的话,我那边大学生应该是比较少的,就我那个比较落后的地方,现在的大学生也不算多。
№5 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:36:28留言☆☆☆   来自广东

我自己的猜测是古代十四五岁结婚,几十年前我那边大概是十几岁都二十岁(可能是17~20,也许有更早的,但是我没遇到过。),然后现在的话,少数的有20岁以下的,大部分是超过20岁
№6 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:39:07留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
你那边可能比较发达一点吧,我这边的话对于结婚是比较早一点的,不过我说的早,也是十几岁快20左右,不至于说像古代那样十四五岁,我自己觉得大概是17~20之间吧,因为17~20是我确切的有遇到过的
№4 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a于2023-12-31 23:35:42留言☆☆☆

我本科到博士的同学从哪来的都有,目前还没见过谁妈结婚比我妈早的。。
№7 ☆☆☆CNS何时有|49f4b3952023-12-31 23:39:11留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
几十年前的话,我那边大学生应该是比较少的,就我那个比较落后的地方,现在的大学生也不算多。
№5 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a于2023-12-31 23:36:28留言☆☆☆

可我妈妈那边的亲戚也都是到了领证年龄以后才结婚的,奶奶那边不太熟,不知道,但是应该也没有结太早(起码我这辈的除了我大哥以外别的都是年龄到了才结的,差不多25左右吧)
№8 ☆☆☆泉中月|84d662ae2023-12-31 23:39:13留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
可我妈妈那边的亲戚也都是到了领证年龄以后才结婚的,奶奶那边不太熟,不知道,但是应该也没有结太早(起码我这辈的除了我大哥以外别的都是年龄到了才结的,差不多25左右吧)
№8 ☆☆☆泉中月|84d662ae于2023-12-31 23:39:13留言☆☆☆

PS我大哥之所以结婚早,我猜是因为我大嫂太漂亮了哈哈哈,订了再说
№9 ☆☆☆泉中月|84d662ae2023-12-31 23:40:11留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
PS我大哥之所以结婚早,我猜是因为我大嫂太漂亮了哈哈哈,订了再说
№9 ☆☆☆泉中月|84d662ae于2023-12-31 23:40:11留言☆☆☆

哦豁
№10 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:40:45留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
我本科到博士的同学从哪来的都有,目前还没见过谁妈结婚比我妈早的。。
№7 ☆☆☆CNS何时有|49f4b395于2023-12-31 23:39:11留言☆☆☆

那可能是我们这边太落后了,说实话,你本科到读博应该也是遇不到我们这个地方的人的,毕竟连大学生都很少出的。
№11 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:41:34留言☆☆☆   来自广东

我老家现在还有未成年生娃的呢
№12 ☆☆☆123456fFc|bf1cc9942023-12-31 23:42:18留言☆☆☆   来自河南

我老家现在还有未成年生娃的呢
№12 ☆☆☆123456fFc|bf1cc994于2023-12-31 23:42:18留言☆☆☆

所以真不爱回老家,本身就特别偏僻落后的地方,一些人很符合某些影视里的“农村穷人”形象
№13 ☆☆☆123456fFc|bf1cc9942023-12-31 23:43:54留言☆☆☆   来自河南

我爸妈0后,农村人,她们那代结婚都21/22左右了。那时候读书的超级少,但是结婚也没怎么有18/9就结的。
№14 ☆☆☆发财加1加1加1加1|2ba625072023-12-31 23:44:31留言☆☆☆   来自山东

我爸妈0后,农村人,她们那代结婚都21/22左右了。那时候读书的超级少,但是结婚也没怎么有18/9就结的。
№14 ☆☆☆发财加1加1加1加1|2ba62507于2023-12-31 23:44:31留言☆☆☆

60后
№15 ☆☆☆发财加1加1加1加1|2ba625072023-12-31 23:48:00留言☆☆☆   来自山东

那可能是我这边太落后,导致对其他地方也产生了一些误解
№16 ☆☆☆dhfadgncnf|6cf7106a2023-12-31 23:50:03留言☆☆☆   来自广东

№14 ☆☆☆发财加1加1加1加1|2ba62507于2023-12-31 23:44:31留言☆☆☆

我爸妈也是60后,兄弟姐妹没有结的太早的
我爸妈因为要拼事业,男29女26才结的婚哈哈哈
№17 ☆☆☆泉中月|84d662ae2023-12-31 23:52:26留言☆☆☆   来自河北

蜡笔小新是日漫啊,日本的法定结婚年龄女生好像就16岁,高中生的年纪就可以结婚,不知道改没改到18来着。国内的话我爸妈70后,25左右结婚生的我,我高中的时候和同学研究过爸妈年龄,都差不多,唯一一个十来岁事实结婚是女生高中和男同学那啥然后怀孕了,然后女生家里条件一般爸妈也不靠谱就这么稀里糊涂辍学嫁了……
№18 ☆☆☆搬砖工|325ce5d02023-12-31 23:58:39留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主