关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
阿姨是我妈的表妹,她妈妈是我外婆的妹妹,我叫小外婆。姨夫是我爸的同学、多年好友,我们两家几十年来关系都挺亲的。因为关系好,我爸妈前几年换房子还跟阿姨家买在同小区当邻居。

阿姨有一个哥哥、一个弟弟,我叫大舅和小舅。

小外公前几年中风后偏瘫了,找普通护工怕照顾不尽心,就叫小舅别工作了照顾。小外公每个月6000的退休工资都给小舅,大舅另外再给2000的伙食费。

今年小舅妈给儿子买房,首付不够,阿姨出了10万叫他们不用还,理由是父母都是小弟照顾的,她没出过钱也没出过力。

姨夫不同意,说借可以不能白给,因为小外公小外婆在村里给两儿子都盖了房,什么也没别女儿。

但是我阿姨说父母给她读书了,他们那个村从没有供女儿读到大学的,而且村里的房子也值不了几个钱,卖5w也没人要。
№0 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b 2024-01-03 11:55:40留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

fpb
阿姨是我妈的表妹,她妈妈是我外婆的妹妹,我叫小外婆。姨夫是我爸的同学、多年好友,我们两家几十年来关系都挺亲的。因为关系好,我爸妈前几年换房子还跟阿姨家买在同小区当邻居。
阿姨有一个哥哥、一个弟弟,我叫大舅和小舅。
小外公前几年中风后偏瘫了,找普通护工怕照顾不尽心,就叫小舅别工作了照顾。小外公每个月6000的退休工资都给小舅,大舅另外再给2000的伙食费。
今年小舅妈给儿子买房,首付不够,阿姨出了10万叫他们不用还,理由是父母都是小弟照顾的,她没出过钱也没出过力。
姨夫不同意,说借可以不能白给,因为小外公小外婆在村里给两儿子都盖了房,什么也没别女儿。
但是我阿姨说父母给她读书了,他们那个村从没有供女儿读到大学的,而且村里的房子也值不了几个钱,卖5w也没人要。
№1 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b2024-01-03 11:56:22留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

十万块钱,算是一次性给了个老人赡养费?大舅每月给两千,你阿姨一分都没出诶
№2 ☆☆☆咕蛹咕蛹|6af0bbbe2024-01-03 12:02:40留言☆☆☆   来自四川

就好奇一下,你姨夫对自己父母也是这样不出钱不出力袖手旁观吗?
№3 ☆☆☆lalalaooo|752032ac2024-01-03 12:05:22留言☆☆☆   来自广东

十万块钱,算是一次性给了个老人赡养费?大舅每月给两千,你阿姨一分都没出诶
№2☆☆☆咕蛹咕蛹|6af0bbbe于2024-01-03 12:02:40留言☆☆☆

差不多可以这么换算吧
不过从他们的话语里有听到当年大舅买房,小外婆小外公有出钱,然后小舅的房子干脆是父母买的,这两件事应该都至少是20年前,首楼忘了写了
№4 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b2024-01-03 12:05:55留言☆☆☆   来自浙江

就好奇一下,你姨夫对自己父母也是这样不出钱不出力袖手旁观吗?
№3☆☆☆lalalaooo|752032ac于2024-01-03 12:05:22留言☆☆☆

姨夫父母是有退休金的老人,但是年纪大了后和姨夫住一起的
№5 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b2024-01-03 12:07:55留言☆☆☆   来自浙江

一次性拿十万有点多,可能姨夫接受不了
换成每个月2000
过年过节给1万估计就好接受了
№6 ☆☆☆2024干票大的|e43bb30b2024-01-03 12:09:13留言☆☆☆   来自北京

一次性拿十万有点多,可能姨夫接受不了
换成每个月2000
过年过节给1万估计就好接受了
№6☆☆☆2024干票大的|e43bb30b于2024-01-03 12:09:13留言☆☆☆

以我对他们家的了解,他们一年入五六十个应该有的
№7 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b2024-01-03 12:12:04留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
以我对他们家的了解,他们一年入五六十个应该有的
№7 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b于2024-01-03 12:12:04留言☆☆☆

一年五六十那也不多啊,一次性十万还是不少的…
№8 ☆☆☆2024干票大的|e43bb30b2024-01-03 12:13:32留言☆☆☆   来自北京

№2☆☆☆咕蛹咕蛹|6af0bbbe于2024-01-03 12:02:40留言☆☆☆

笑了,没看见给两个儿子买房女儿一分没有?
№9 ☆☆☆耶耶芒芒冰|dd16593e2024-01-03 12:13:40留言☆☆☆   来自江苏

不懂,你阿姨被你小外公抚养大,20多年前就是2000年出头,还供了大学,从来没出钱出力赡养老人过,这种情况不是应该补给老人钱嘛?至于老人怎么做那是老人的事儿。
直接给侄子这释放的信号可不是一个好兆头。
№10 ☆☆☆lIIIllllII|367193f42024-01-03 12:15:45留言☆☆☆   来自重庆

历史引用 展开全部▼
笑了,没看见给两个儿子买房女儿一分没有?
№9 ☆☆☆耶耶芒芒冰|dd16593e于2024-01-03 12:13:40留言☆☆☆

农村盖房,不是买房
№11 ☆☆☆2024干票大的|e43bb30b2024-01-03 12:15:52留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
农村盖房,不是买房
№11☆☆☆2024干票大的|e43bb30b于2024-01-03 12:15:52留言☆☆☆

看楼主补充信息,还帮忙买了房子
№12 ☆☆☆耶耶芒芒冰|dd16593e2024-01-03 12:16:39留言☆☆☆   来自江苏

不懂,你阿姨被你小外公抚养大,20多年前就是2000年出头,还供了大学,从来没出钱出力赡养老人过,这种情况不是应该补给老人钱嘛?至于老人怎么做那是老人的事儿。
№10 ☆☆☆lIIIllllII|367193f4于2024-01-03 12:15:45留言☆☆☆

也许你阿姨想把人情直接做到小舅家!让人感激她?可我觉得这种人情不如不做。
№13 ☆☆☆lIIIllllII|367193f42024-01-03 12:16:57留言☆☆☆   来自重庆

№10☆☆☆lIIIllllII|367193f4于2024-01-03 12:15:45留言☆☆☆

是啊,赡养也是给钱给老人吧,直接给侄子这叫伏地魔
№14 ☆☆☆耶耶芒芒冰|dd16593e2024-01-03 12:17:24留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
农村盖房,不是买房
№11☆☆☆2024干票大的|e43bb30b于2024-01-03 12:15:52留言☆☆☆

在村里面给两儿子各盖了一幢房子,大舅市里买房他们有出钱,小舅县城的房子是他们买的
№15 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b2024-01-03 12:17:35留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
是啊,赡养也是给钱给老人吧,直接给侄子这叫伏地魔
№14☆☆☆耶耶芒芒冰|dd16593e于2024-01-03 12:17:24留言☆☆☆

老人现在也花不了钱了,大舅还说小舅照顾得好,换车后旧车没卖给小舅开了,应该也值个几万
№16 ☆☆☆请分我一杯羹|07f1185b2024-01-03 12:21:01留言☆☆☆   来自浙江

我觉得还可以吧,按你说的等于你阿姨在老人瘫痪以后不出力也不出钱,照顾瘫痪老人挺费心费力的,而且小舅舅照顾的挺好的。
你阿姨等于再还这几年的人情吧,也不算很过分。
我觉得就你小舅舅能辞职照顾老人,还照顾的很好,大舅舅一个月能拿2000给老人当伙食费。他俩这几年也没对你阿姨不出钱出力有过怨言的话,这兄弟明显比计较老人没给买房的丈夫靠谱,真的!
№17 ☆☆☆空调冰棒好乘凉|d09568ad2024-01-03 13:31:24留言☆☆☆   来自安徽

我觉得还可以吧,按你说的等于你阿姨在老人瘫痪以后不出力也不出钱,照顾瘫痪老人挺费心费力的,而且小舅舅照顾的挺好的。
你阿姨等于再还这几年的人情吧,也不算很过分。
我觉得就你小舅舅能辞职照顾老人,还照顾的很好,大舅舅一个月能拿2000给老人当伙食费。他俩这几年也没对你阿姨不出钱出力有过怨言的话,这兄弟明显比计较老人没给买房的丈夫靠谱,真的!
№18 ☆☆☆空调冰棒好乘凉|d09568ad2024-01-03 13:34:07留言☆☆☆   来自安徽

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主