关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    公司新来一位比我主管高一级的领导,所谓新官上任三把火。趁我主管出差不在,把一件已经解决掉的事情翻出来讲,且逼我写报告。在老板秘书及部门经理的忽悠下,按照他们的意愿写了下来,且签字。这段时间还来不及和主管报告。且周边也不乏一些落尽下石,从旁起哄的人。隔天自己心里实在过意不去,打电话暗示要主管马上回来,但是没有说起报告的事情。明天他就回来了。我是真的被利用了。我要怎么办,怎么交代此事??
№0 ☆☆☆刚毕业的小女子 2011-11-03 22:32:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你为什么不给你主管直说这事????
№1 ☆☆☆- -2011-11-03 22:39:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼下回复,那个领导也给我压力。好像是掌握了点什么事情。在这样的时期。我更加不知道怎么处理。我一直是保持中立的态度;唯有那份报告是被逼写的。
№2 ☆☆☆刚毕业的小女子2011-11-03 22:46:41留言☆☆☆ 

你该给你主管说的,如果你主管是个大度的人还好,小心眼的话你以后等着被穿小鞋。
№3 ☆☆☆柠檬2011-11-04 00:18:33留言☆☆☆ 

这我也认了,毕竟是我经验太少,被人利用。闺密和我说,要在职场上生存下去,就是这样一种状态:上司的工作都是下属做,上司做错了就应该下属背。守口如瓶,不与同事有过多私人接触,关于自己及上司的工作就要做好保密,谁问都说不清楚,不知道。这样子是不是就对了?
№4 ☆☆☆职场新人2011-11-04 08:53:32留言☆☆☆ 

上司的工作都是下属做,上司做错了就应该下属背
这上司未免太爽了吧
№5 ☆☆☆随便2011-11-04 09:33:39留言☆☆☆ 

你为什么不给你主管直说这事????  

№1 ☆☆☆- -于2011-11-03 22:39:14留言☆☆☆   

觉得楼主这种下属真靠不住
№6 ☆☆☆1232011-11-04 16:52:33留言☆☆☆ 

为什么要背黑锅?谁知道人以后领不领情。
№7 ☆☆☆小修2011-11-04 17:30:10留言☆☆☆ 

其实楼主还应该学会的是,如何合理推卸责任。
你真应该跟你主管直说。
被人当枪使,很多职场新人都会遇到。
开春的时候,就有个新人被人当枪使来对付我,我闹到上级那里,结果背后指使的人吃了哑巴亏,新人更惨,反正暂时升迁是无望了。
本来那个新人对我是什么都敢说,好吧,小姑娘玩真性情,我可以接受。
但你背后那个人我可不能饶了,可惜她藏得深,我也只有通过伤你才对付她。
后来她好像还真吃一堑长一智,至少是表面上跟唆使她的人疏远了。
楼主你朋友说的是对的,慢慢观察吧。
№8 ☆☆☆来自远方2011-11-04 18:56:25留言☆☆☆ 

要不你就装糊涂,装病,装老公住院姐妹生产,反正事别沾。无奈沾了,你肯定得告诉主管前因后果啊。不然,人家一直罩着你,本以为你跟他不算忠心至少也是自己人,结果来个更大的官你转头就投奔去了,说你是无脑还是无脊梁,自己掂量着办。
反正我要是你主管,上头的一时半会斗不过,收拾你还小菜一碟,有能耐你撕破脸跟我斗到你,不然我让你一周加5天班每天到9点,也可以说是工作需要!
现官不如现管,楼主新人真的要当心啊
№9 ☆☆☆2011-11-06 22:11:39留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主