关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:一个故事 一个农村有两个女孩 姐姐听话妹妹淘气 妹妹学习成绩更好但是家里人还是把姐姐送出国读书 [399]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
但是姐姐不想去,姐姐社恐加不喜欢国外没朋友,妹妹想出国看看,但父母就是送姐姐出去了。
姐姐懂事儿了,出去了后悔了和家里说想回国别浪费钱,但是妹妹和姐姐说“你是既得利益者你现在放弃就是浪费”
№0 ☆☆☆澜盆友|ac47685d 2023-03-25 21:12:10留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

结果姐妹吵架,姐姐说自己在国外孤单寂寞没朋友只能吃泡面羡慕妹妹在国内有朋友有工作有亲人。
妹妹埋怨自己想出国姐姐占用了她的资源,得了便宜还卖乖
№1 ☆☆☆澜盆友|ac47685d2023-03-25 21:13:11留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

这姐姐和妹妹分不清哪个更惨
№2 ☆☆☆澜盆友|ac47685d2023-03-25 21:13:34留言☆☆☆   来自山东

父母俩就是农村人,觉得大女儿乖巧努力,小女儿是聪明淘气。就送大女儿出国。
№3 ☆☆☆澜盆友|ac47685d2023-03-25 21:14:21留言☆☆☆   来自山东

父母有大病
№4 ☆☆☆虹色幸运|0e4db5e82023-03-25 21:15:33留言☆☆☆   来自广东

父母的错吧
№5 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d32023-03-25 21:15:52留言☆☆☆   来自河北

父母的错吧
№5 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d3于2023-03-25 21:15:52留言☆☆☆

我比较能理解妹妹
№6 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d32023-03-25 21:16:52留言☆☆☆   来自河北

结果姐妹吵架,姐姐说自己在国外孤单寂寞没朋友只能吃泡面羡慕妹妹在国内有朋友有工作有亲人。
妹妹埋怨自己想出国姐姐占用了她的资源,得了便宜还卖乖
№1 ☆☆☆澜盆友|ac47685d于2023-03-25 21:13:11留言☆☆☆

妹妹说姐姐占用了她的资源???这不是父母给的吗?怎么成妹妹自己的了?父母虽然挺无语的,但是没看错人
№7 ☆☆☆yesyep|a88df29e2023-03-25 21:17:47留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
妹妹说姐姐占用了她的资源???这不是父母给的吗?怎么成妹妹自己的了?父母虽然挺无语的,但是没看错人
№7☆☆☆yesyep|a88df29e于2023-03-25 21:17:47留言☆☆☆

是捏,而且姐姐说要放弃,回国的时候,妹妹说现在放弃就是浪费名额
№8 ☆☆☆澜盆友|ac47685d2023-03-25 21:18:52留言☆☆☆   来自山东

本社恐更能理解姐姐,不喜欢社交的人脱离了熟悉的环境适应新的环境简直被坑的一脸血,妹妹还觉得她抢了东西得了好处
所以这是父母的锅,就是两个人都别出国都说不定好点
№9 ☆☆☆写了再说|19c5f91c2023-03-25 21:19:14留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
是捏,而且姐姐说要放弃,回国的时候,妹妹说现在放弃就是浪费名额
№8 ☆☆☆澜盆友|ac47685d于2023-03-25 21:18:52留言☆☆☆

对哦,爹妈还没死呢,钱什么的,怎么就成妹妹的了……
№10 ☆☆☆写了再说|19c5f91c2023-03-25 21:20:08留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
我比较能理解妹妹
№6 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d3于2023-03-25 21:16:52留言☆☆☆

很想要的更合适自己的东西因为父母偏爱给了姐姐,结果姐姐明明不情愿还去了,去了还叫苦叫屈,妹妹肯定觉得姐姐得了便宜还卖乖心里不高兴啊
№11 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d32023-03-25 21:21:54留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
№6☆☆☆yesyep|a88df29e于2023-03-25 21:17:47留言☆☆☆

父母是谁的父母?
父母的资源不就是孩子的资源?
资源有限的情况下,给了一个孩子不就是占了另一个孩子的?
只能供得起一个人上大学,姐妹都能上但是让姐姐上了不就是占了妹妹的资源?
难道你父母的资源不给你用?你的资源不给你孩子用?
№12 ☆☆☆悄悄悄|292197392023-03-25 21:23:18留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
很想要的更合适自己的东西因为父母偏爱给了姐姐,结果姐姐明明不情愿还去了,去了还叫苦叫屈,妹妹肯定觉得姐姐得了便宜还卖乖心里不高兴啊
№11 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d3于2023-03-25 21:21:54留言☆☆☆

问题就出在姐姐被偏爱上面吧
№13 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d32023-03-25 21:23:45留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
父母是谁的父母?
只能供得起一个人上大学,姐妹都能上但是让姐姐上了不就是占了妹妹的资源?
№12 ☆☆☆悄悄悄|29219739于2023-03-25 21:23:18留言☆☆☆

是的,父母偏心,但父母想给谁就给谁,本来就不是妹妹的,搞笑,你们真的好理所当然
№14 ☆☆☆yesyep|a88df29e2023-03-25 21:24:35留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d3于2023-03-25 21:23:45留言☆☆☆

姐姐懂事啊,被偏爱不是很正常,谁不喜欢听话懂事的
№16 ☆☆☆yesyep|a88df29e2023-03-25 21:25:25留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
父母是谁的父母?
№12 ☆☆☆悄悄悄|29219739于2023-03-25 21:23:18留言☆☆☆

可这也不是姐姐的错啊?没本事跟父母闹就闹姐姐是吧?
№17 ☆☆☆ooc00oocOO|9b1315b42023-03-25 21:25:39留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆蜜柑|0e2d88d3于2023-03-25 21:23:45留言☆☆☆

可能觉得老实的在外面不容易学坏吧
№18 ☆☆☆皇帝柑皇帝柑我的爱|9d3bf8132023-03-25 21:25:53留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
父母是谁的父母?

可怕,怪不得白眼狼这么多。要是我孩子说出这么一段话,我宁愿把财产捐山区也不给他
№19 ☆☆☆一扇青|217204ec2023-03-25 21:26:09留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主