关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:如果古代贵族家庭,要把唯一的女儿嫁给某爵位继承人,维系家族不倒,这个女儿爱上了没有爵位继承的普通官员之子 [159]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果古代贵族家庭
要把唯一的女儿(女主)嫁给某爵位继承人
家人对女主非常好
维系家族不倒
这个贵族就是普通贵族,平平无奇,能力人品如贾政那种
女主嫁过去,就是贾政和王夫人那种婚姻
但是能给家族带来好处
女主爱上了没有爵位继承的普通官员之子
这个官员之子也能力平平,没啥前途,但是帅气,多才多艺,对女主一心一意
女主嫁给他,没法给家族带来好处
女主如果选择爱情,算是不孝顺吗
№0 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d 2022-09-26 10:56:14留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

fpb
如果古代贵族家庭
要把唯一的女儿(女主)嫁给某爵位继承人
家人对女主非常好
维系家族不倒
这个贵族就是普通贵族,平平无奇,能力人品如贾政那种
女主嫁过去,就是贾政和王夫人那种婚姻
但是能给家族带来好处
女主爱上了没有爵位继承的普通官员之子
这个官员之子也能力平平,没啥前途,但是帅气,多才多艺,对女主一心一意
女主嫁给他,没法给家族带来好处
女主如果选择爱情,算是不孝顺吗
№1 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 10:56:31留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

看很多人讨论和亲公主,如果是缩小版的联姻贵族小姐呢
№2 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 10:57:04留言☆☆☆   来自北京

可以选择结婚然后找情夫吧
按照历史来讲
根本没机会爱上外人啊
№3 ☆☆☆哦吼咯的惨案|ce7c79f82022-09-26 10:58:23留言☆☆☆   来自江苏

感觉时代变了,小时候看的电视剧,鼓励冲开家庭桎梏,追求个人幸福,现在是要对得起家族

虽然我个人会把家人看的更重,但我不觉得主角做错了
№4 ☆☆☆今日风和日丽|5ca6a90a2022-09-26 10:59:57留言☆☆☆   来自湖南

按照历史来讲
根本没机会爱上外人啊
№3☆☆☆哦吼咯的惨案|ce7c79f8于2022-09-26 10:58:23留言☆☆☆

未必不能吧,贾充女儿都和韩寿偷情
№5 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:00:20留言☆☆☆   来自北京

按照历史来讲
根本没机会爱上外人啊
№3☆☆☆哦吼咯的惨案|ce7c79f8于2022-09-26 10:58:23留言☆☆☆

假设女主爱的人是正人君子,不会和她偷情的
№6 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:00:51留言☆☆☆   来自北京

感觉时代变了,小时候看的电视剧,鼓励冲开家庭桎梏,追求个人幸福,现在是要对得起家族

虽然我个人会把家人看的更重,但我不觉得主角做错了
№4☆☆☆今日风和日丽|5ca6a90a于2022-09-26 10:59:57留言☆☆☆

我就是看到有人骂含香,想到这个问题的
№7 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:01:13留言☆☆☆   来自北京

你要说设定严谨吧,女主应该没机会结识甚至喜欢上普通官员之子,那你要是设定不严谨,那这个普通官员之子做个宰相问题不大
№8 ☆☆☆llllillii|6773ab6a2022-09-26 11:01:15留言☆☆☆   来自河北

我有一说一啊,这个贵族真想靠嫁女儿来维系家族不倒,就不应该把女儿嫁给贵族,没意义。要么送进宫去,要么嫁到王府去,否则和平级的贵族联姻,好不如嫁个官员的儿子。
官员再没前途,有实权,很多时候对女方家族的帮衬比贵族大多了。
№9 ☆☆☆物换星移几度秋|83a07b0e2022-09-26 11:01:25留言☆☆☆   来自湖南

又不是嫁皇帝,哪天皇帝把爵位给削了,那是不是要立刻改嫁
№10 ☆☆☆Snowind|1ff0be312022-09-26 11:02:14留言☆☆☆   来自广东

你要说设定严谨吧,女主应该没机会结识甚至喜欢上普通官员之子,那你要是设定不严谨,那这个普通官员之子做个宰相问题不大
№8☆☆☆llllillii|6773ab6a于2022-09-26 11:01:15留言☆☆☆

就是假设女主喜欢的人,和她也算门当户对,但是属于没有爵位继承也不愿意走仕途那种,无法给她家族带来好处,优点是有情趣,帅,多才多艺(音乐诗歌之类),对女主一心一意
№11 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:03:10留言☆☆☆   来自北京

有些朝代的爵位没有p用跟批发一样大甩卖
№12 ☆☆☆Snowind|1ff0be312022-09-26 11:03:19留言☆☆☆   来自广东

爵位基本也是降袭,三代就没有了,有啥要执着的
№13 ☆☆☆小心谨慎|5c5615fb2022-09-26 11:04:16留言☆☆☆   来自福建

如果这个家族把女生养大是为了换取利益,那就不要提什么孝顺不孝顺的话
№14 ☆☆☆长长常常常|d8817e292022-09-26 11:04:56留言☆☆☆   来自山东

我有一说一啊,这个贵族真想靠嫁女儿来维系家族不倒,就不应该把女儿嫁给贵族,没意义。要么送进宫去,要么嫁到王府去,否则和平级的贵族联姻,好不如嫁个官员的儿子。
官员再没前途,有实权,很多时候对女方家族的帮衬比贵族大多了。
№9☆☆☆物换星移几度秋|83a07b0e于2022-09-26 11:01:25留言☆☆☆

可能我设定不严谨,反正就是家族给女主选的人平庸无趣如贾政,但是能给女主家带来好处
和女主相爱的人无法给女主家带来好处
女主如果执意选后者,算不算不孝
№15 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:05:01留言☆☆☆   来自北京

№9☆☆☆物换星移几度秋|83a07b0e于2022-09-26 11:01:25留言☆☆☆

当上妃子或者嫁给王爷很难的吧
№16 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:06:25留言☆☆☆   来自北京

爵位基本也是降袭,三代就没有了,有啥要执着的
№13☆☆☆小心谨慎|5c5615fb于2022-09-26 11:04:16留言☆☆☆

因为现在能带来好处呗
№17 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:06:52留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
就是假设女主喜欢的人,和她也算门当户对,但是属于没有爵位继承也不愿意走仕途那种,无法给她家族带来好处,优点是有情趣,帅,多才多艺(音乐诗歌之类),对女主一心一意
№11 ☆☆☆山的北面|bf8ed87d于2022-09-26 11:03:10留言☆☆☆

那不完全就是郎才女貌天作之合么?正常的大家族都应该把女儿嫁给这个小青年啊。真的,古代如果要给家族争好处,平级联姻根本没价值,她都是贵族女子了,真的想给家族联姻,要么进宫要么嫁王爷。
当然,如果性别对调,女的是小门小户的官员女儿,长得漂亮有才华,男的是贵族,女的嫁给男的,那还真的是可以帮自己家族的忙
№18 ☆☆☆物换星移几度秋|83a07b0e2022-09-26 11:07:29留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
那不完全就是郎才女貌天作之合么?正常的大家族都应该把女儿嫁给这个小青年啊。真的,古代如果要给家族争好处,平级联姻根本没价值,她都是贵族女子了,真的想给家族联姻,要么进宫要么嫁王爷。
当然,如果性别对调,女的是小门小户的官员女儿,长得漂亮有才华,男的是贵族,女的嫁给男的,那还真的是可以帮自己家族的忙
№18☆☆☆物换星移几度秋|83a07b0e于2022-09-26 11:07:29留言☆☆☆

不是吧,古代要有爵位或者能走科举仕途才算是有出息的,多才多艺那种是不务正业型吧
№19 ☆☆☆账号已注销|bf8ed87d2022-09-26 11:09:43留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№11☆☆☆山的北面|bf8ed87d于2022-09-26 11:03:10留言☆☆☆

把帅改成丑那就是李东阳了,他第三任妻子还是成国公女儿,那时候的李东阳只有文学才情
№20 ☆☆☆Snowind|1ff0be312022-09-26 11:11:06留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主