关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和我对象在一起三年半了,感情一直很稳定,但是我从来没想过结婚的事情,然后今天我我姐闲聊突然她来了一句(真的特别突然,没有前提,我们聊的是过几天看什么电影)
姐:唉,你和你对象感情不是挺稳定的吗?他都没想着带你去见见他爸妈?你也不带他过来给爸妈看看?
我:为什么要见?
姐:他不想着和你结婚吗?我以为你们都这么久了,感情这么稳定,我以为你们是奔结婚去的。我:没有啊,就谈恋爱比较稳定,没想着结婚吧。
姐:是因为还在上学没毕业吗?
我:????为什么就要结婚???什么什么的,我在家看不下去了吗?想着把我送出去了
有点破防了,不知道是姐姐说的要我结婚还是她说的我对象没有结婚的意思。
№0 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f64 2022-01-20 16:09:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我和我对象在一起三年半了,感情一直很稳定,但是我从来没想过结婚的事情,然后今天我我姐闲聊突然她来了一句(真的特别突然,没有前提,我们聊的是过几天看什么电影)
姐:唉,你和你对象感情不是挺稳定的吗?他都没想着带你去见见他爸妈?你也不带他过来给爸妈看看?
我:为什么要见?
姐:他不想着和你结婚吗?我以为你们都这么久了,感情这么稳定,我以为你们是奔结婚去的。我:没有啊,就谈恋爱比较稳定,没想着结婚吧。
姐:是因为还在上学没毕业吗?
我:????为什么就要结婚???什么什么的,我在家看不下去了吗?想着把我送出去了
有点破防了,不知道是姐姐说的要我结婚还是她说的我对象没有结婚的意思。
№0 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f64于2022-01-20 16:09:11留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f642022-01-20 16:09:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你姐说的是对的
№2 ☆☆☆团圆就好|67d7045b2022-01-20 16:09:56留言☆☆☆ 

不是赶你出去,而是谈恋爱三年多又都不是学生了,确实应该考虑结婚的事情。你和你男朋友从来没讨论过吗?你男朋友也没表示吗
№3 ☆☆☆团圆就好|67d7045b2022-01-20 16:10:37留言☆☆☆ 

你想好多
就是看你和男朋友感情稳定随便问问吧
№4 ☆☆☆来自列宁格勒的牛仔|9a842dbb2022-01-20 16:10:44留言☆☆☆ 

你姐说的没错,她是在帮你防着你对象好吗,感觉你有点不识好人心
№5 ☆☆☆墀瓠僦芾|cfa7c60b2022-01-20 16:10:57留言☆☆☆ 

不是啊,我还在上学啊,准备读研的
№6 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f642022-01-20 16:11:31留言☆☆☆ 

不问才不是亲姐
№7 ☆☆☆西瓜荔枝火龙果|d2f16cf62022-01-20 16:11:34留言☆☆☆ 

我没有说我姐姐有问题的意思,就单纯发个吐槽的帖子,确实当时有点破防
№8 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f642022-01-20 16:12:12留言☆☆☆ 

我觉得你姐问得也没毛病啊,三年确实不短了
№9 ☆☆☆奥利奥碎|d045caaf2022-01-20 16:12:25留言☆☆☆ 

我没有说我姐姐有问题的意思,就单纯发个吐槽的帖子,确实当时有点破防
№8 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f64于2022-01-20 16:12:12留言☆☆☆

jdl你这么说破防的应该是你姐,她明显是关心你,结果你觉得她想撵你出门?
№10 ☆☆☆墀瓠僦芾|cfa7c60b2022-01-20 16:12:56留言☆☆☆ 

不觉得自己和男朋友不正常,觉得关心你的姐姐不正常?
№11 ☆☆☆绿豆冰|d011f2892022-01-20 16:13:43留言☆☆☆ 

准备读研 你大三大四?如果大学生谈恋爱三年不考虑结婚很正常吧
№12 ☆☆☆冷面|2e8e125d2022-01-20 16:13:44留言☆☆☆ 

你姐为你考虑吧
№13 ☆☆☆桂花金羽|17f81ebc2022-01-20 16:13:46留言☆☆☆ 

你破防啥,是你谈恋爱就没奔着结婚去么,那直接告诉你姐,你谈恋爱就奔着玩玩去的以后未必跟现在这个男朋友结婚不就好了,你姐肯定站你这边又不会找你男朋友告状。要不我觉得你姐说的挺对的。
№14 ☆☆☆晚上容易饿|bc3fa6612022-01-20 16:15:11留言☆☆☆ 

应该是她代替你爸妈问问你要不要领男朋友回家见见
№15 ☆☆☆抱走我自己|165d4a652022-01-20 16:15:34留言☆☆☆ 

?你在破防什么?
№16 ☆☆☆不知道啥名字f|ba6969ca2022-01-20 16:17:09留言☆☆☆ 

我自己大四了,就本来目标就是读研,而且从来没有想过结婚,因为我自己本身就有点恐婚和恐育,并没有说我姐不好的意思,我和我姐姐关系很好,我和我姐姐年龄相差八岁,一直都是她照顾我,我也特别依赖她。以前有很多次和她说过我不想结婚,她也表示支持我的想法,所以她陡然提出来这个问题,我感觉很不开心,可能就是觉得最依赖的人突然提到了我最不想接受的点有一点委屈,不是说我姐姐怎么怎么啦,不是想说她。我真的没有啊
№17 ☆☆☆打卡打卡|8bba1f642022-01-20 16:17:39留言☆☆☆ 

谈恋爱久了很难结婚的,所以你姐可能怕你耽误了吧?就是想替父母问问你跟你男朋友之间怎么规划的吧?你姐有老公吗?总不是入赘的吧?那不存在赶你走的问题啊
№18 ☆☆☆兔子芋头煲|78097eeb2022-01-20 16:17:40留言☆☆☆ 

你姐问的也没毛病
也不是催婚,就是看你们谈了那么长时间,问问有没有结婚的打算。或者往下一步发展的意图。
如果往关心你的角度,也是问问你男友的态度,考虑是不是男友拖着你不想结婚。*(有些渣男就是职业,女朋友交着,就是不结婚,然后女的年龄大了,然后男的潇洒分手,女的被拖年纪大了)
如果你说清楚是你只谈恋爱不结婚,估计她知道后也不会在多问了
№19 ☆☆☆yydsvip|1c2d62a92022-01-20 16:17:57留言☆☆☆ 

这有啥好破防的?
№20 ☆☆☆羊群效应|ccd503972022-01-20 16:18:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主