关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆画画本哈哈|57c02817 2021-11-28 04:08:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这两年经济很差,2022年快到了,希望新的一年能好起来
№1 ☆☆☆神蛊温皇任飘渺|f168e07a2021-11-28 04:30:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

做什么的?我认识的做外贸的几个去年年中开始就从哭得想回老家变成再干两年别墅靠海了……
不过做亚马逊的确实不好过,虽然我觉得亚马逊干得漂亮
№2 ☆☆☆二月十六|58a82e5e2021-11-28 04:57:24留言☆☆☆ 

做什么的?我认识的做外贸的几个去年年中开始就从哭得想回老家变成再干两年别墅靠海了……
不过做亚马逊的确实不好过,虽然我觉得亚马逊干得漂亮
№2 ☆☆☆二月十六|58a82e5e于2021-11-28 04:57:24留言☆☆☆

鞋厂出口海外,之前我在里面打暑假工还有歪果仁过来考察,白人?应该是出口欧美国家吧
№3 ☆☆☆画画本哈哈|57c028172021-11-28 05:12:18留言☆☆☆ 

老板都没钱付工资,自己让工人看上啥把啥拿走卖钱,真……
№4 ☆☆☆画画本哈哈|57c028172021-11-28 05:14:26留言☆☆☆ 

这也是没办法的事
№5 ☆☆☆天朗A星人|1c11a72e2021-11-28 05:19:55留言☆☆☆ 

正常,总要转型
№6 ☆☆☆aall|e4e47b252021-11-28 06:34:53留言☆☆☆ 

正常,总要转型
№6 ☆☆☆aall|e4e47b25于2021-11-28 06:34:53留言☆☆☆

这些工厂转型做啥了呀?
№7 ☆☆☆麻婆春卷|13f0087b2021-11-28 06:55:55留言☆☆☆ 

正常,总要转型
№6 ☆☆☆aall|e4e47b25于2021-11-28 06:34:53留言☆☆☆

听口气以为发哥来了呢,不知能吃几口干饭
№8 ☆☆☆Tyghvb|0102477d2021-11-28 07:02:08留言☆☆☆ 

我妈表姐妹老公家给非洲那边纺织的15年经济危机就不行了然后出租厂房 还好后面拆迁赔了。外贸是一直不太行
№9 ☆☆☆uchiha|5916cbc32021-11-28 07:16:35留言☆☆☆ 

本来就难做,之前因为电力网上还胡说八道编造外贸企业薅电力羊毛
转型转型 再转型全国玩具企业都做乐高
全国机电企业都去做cpu 还是全国服装企业都变高定了
就轻飘飘胡说八道
№10 ☆☆☆啃啃兔大腿|338c160e2021-11-28 07:22:52留言☆☆☆ 

市场的增长没有赶上成本的增长
№11 ☆☆☆不熬夜不吃辣|093301fb2021-11-28 07:23:52留言☆☆☆ 

本来就难做,之前因为电力网上还胡说八道编造外贸企业薅电力羊毛
转型转型 再转型全国玩具企业都做乐高
全国机电企业都去做cpu 还是全国服装企业都变高定了
就轻飘飘胡说八道
№10 ☆☆☆啃啃兔大腿|338c160e于2021-11-28 07:22:52留言☆☆☆

就是全转型了,全世界也没消费那么多啊
№12 ☆☆☆啃啃兔大腿|338c160e2021-11-28 07:25:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
听口气以为发哥来了呢,不知能吃几口干饭
№8 ☆☆☆Tyghvb|0102477d于2021-11-28 07:02:08留言☆☆☆

本来就是要升级转型啊,国家之前限电是为啥啊。低端高污染低利润制造业以后是要直接淘汰的。我们这里好几年之前就开始转型了。把低端高污染低利润制造企业关闭,也不认申请办厂,引进中高端低污染高效益企业。当时关了几百上千家企业。第二年开始直接影响了当地gdp数据 但是当地政府继续转型,没有因为gdp数据好看而放弃转型。这几年下来,转型效果还是不错的。
№13 ☆☆☆友友好友|8a56d5952021-11-28 07:25:07留言☆☆☆ 

而且哪怕就看某宝,我关注的很多专卖衣服的店今年也是各种帮厂家卖货……什么被子床品锅碗瓢盆啥的……也能从侧面反映疫情的影响吧……
№15 ☆☆☆渡远荆门外|1317eee62021-11-28 07:29:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
本来就是要升级转型啊,国家之前限电是为啥啊。低端高污染低利润制造业以后是要直接淘汰的。我们这里好几年之前就开始转型了。把低端高污染低利润制造企业关闭,也不认申请办厂,引进中高端低污染高效益企业。当时关了几百上千家企业。第二年开始直接影响了当地gdp数据 但是当地政府继续转型,没有因为gdp数据好看而放弃转型。这几年下来,转型效果还是不错的。
№13 ☆☆☆友友好友|8a56d595于2021-11-28 07:25:07留言 ☆☆☆

问题就是人的消费能力是有限的,你转型了也得有人消费才行,高精尖的产业能养活多少人,能有多少人消费
№16 ☆☆☆不熬夜不吃辣|093301fb2021-11-28 07:37:59留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№13???????? ☆☆☆友友好友|8a56d595于2021-11-28 07:25:07留言????????☆☆☆
问题就是人的消费能力是有限的,你转型了也得有人消费才行,高精尖的产业能养活多少人,能有多少人消费
№16 ☆☆☆不熬夜不吃辣|093301fb于2021-11-28 07:37:59留言☆☆☆

消费力有限对整体来说就是不需要那么多生产力,势必会有倒闭的
但对个体来说,想活下去只能尽可能转型
№17 ☆☆☆喵语|6d81ba482021-11-28 07:39:49留言☆☆☆ 

外贸疫情前就不好做了,越南工资只有国内1/3,印度更低,而且他们还还不受关税影响,因此价格压的很低,很多外贸企业都转国内供应淘宝拼多多了,疫情算是回光返照了一波,但海运成本翻了几倍,也没赚到钱,转型是迟早的事
№18 ☆☆☆ryfjgw|f4f0a3aa2021-11-28 07:41:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№13???????? ☆☆☆友友好友|8a56d595于2021-11-28 07:25:07留言????????☆☆☆
№16 ☆☆☆不熬夜不吃辣|093301fb于2021-11-28 07:37:59留言☆☆☆

造纸,橡胶,轮胎,制衣这些都是高污染工厂。按你的话全关了吧2333
学美国,从日本中国进口。不对,我们只能从日本进口了,妙啊!
以后一打纸20,秒啊2333
№19 ☆☆☆求文落泪|ed82287f2021-11-28 07:42:06留言☆☆☆ 

做了十几年,还是有底子的。
№20 ☆☆☆九十天不改|b05c0e312021-11-28 07:43:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主