关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好多~~头晕了,手软了,键盘快敲烂了!!
========================================================

今天看了猫猫的文,好想念好多人,饭饭是其中一个~~:)

写他,是因为不想大家把他忘记了,因为他实在是一个很重要的人。也让不熟悉他的人了解一下。这样,也许,以后饭饭真的有天回来,就不会觉得寂寞了。

本来想写他好久了~也说了好久了,只是一直都没有时间。又问过饭饭该如何下手。是要搞恶呢、还是要正经一些呢??他居然说最好2样都写!!笨蛋,这样ivy会累死啦~~~~不理了,今天先写我想到的,其他的,容后再议!!

恩,ivy从自己的角度来写吧~

每当ivy很忙、寂寞、无聊、开心、伤心的时候,总会想起饭饭~~(他一定高兴死掉了~~)

饭饭,原名poorlunch,经历了多次改变,就变了这个名字了。也就是〈翠宝宝的一天〉里的男主角。

他小学看十万个为什么拿了物理竞赛奖,中学看武侠小说上了名牌大学,大学看言情小说居然补送研究生!!!对于我们这些苦苦念书的人来说,真的想挖开他的脑袋看看(别怀疑,ivy学过人体解剖滴……有需要,请CALL我)最最变态的是,他不是普通的看,是都进脑了。记得一次,ivy放学,此草问ivy看了什么,ivy随便说了一本,他居然可以跟我谈起来……佩服到极点~~~还有一次,他居然告诉ivy他刚刚看完10M的小说!!!

跟饭饭认识的时候,晋江还没有成立工作小组,都是晋江刚刚再启动的时候,大家都是自发的~~

那时候,大概是2002年的4月份不知道为什么,大家都很有干劲的。ivy那时在努力的多做一些书,而饭饭则是喜欢言情小说,又闲得不得了(大四下学期又保送研究生不用找工作的闲人,真可恨!!),老在晋江转,也帮起晋江来了~~

可是,跟饭饭熟的可不是件高兴的事情,那时,呵呵~~我真的想咬他!!

是这样滴:(感谢沙姐,还没有把帖子删掉)

第一回合:

将要扫单飞雪《爱君无反顾》    如果有刚好正在转载此书的MM请告知!:)
☆☆☆ivyspace于2002-04-11 15:21:56留言☆☆☆

嗯,我知道书拟有这本书,我也下了(书拟的版本没有封面和文案),不过转载表上是由小曹负责的。考虑到转载比扫校简单多了,要不我来转?

☆☆☆poorlunch于2002-04-11 18:45:39留言☆☆☆

第二回合:

不知道这本书网上有没有?打算录入。
如果正在转载请告知!谢谢!:)
p.s.这本书是我很辛苦的抢回来的!:)(有一些成就感,气死她,哈哈!!!)

☆☆☆ivyspace于2002-04-12 22:17:24留言☆☆☆

ivyspace大人,我真的很有一些成就感呢。               ~~
这本书我也是有书拟的版本(无文案和封面)......(你是笑还是哭呢?)滕真没人负责,我来转吧,用你的文案。谢谢了 :)
☆☆☆poorlunch于2002-04-12 23:17:36留言☆☆☆

第三回合:

不知道这本书网上有没有?打算录入。
  如果正在转载请告知!谢谢!:)
☆☆☆ivyspace于2002-04-13 12:19:00留言☆☆☆

结果发现……还是有了……………………

ivyspace,先请节哀顺便,再鼓励你继续努力...... +U+U!  ^o^/
☆☆☆poorlunch于2002-04-13 18:49:37留言☆☆☆

第四回合:

这次两本一起吧!唉!开始有点怕了!不知网上有没有。
☆☆☆ivyspace于2002-04-14 16:58:03留言☆☆☆

整天没上网,刚来就看见这个帖子,可怜的ivyspace,安慰的说......
☆☆☆poorlunch于2002-04-14 23:28:27留言☆☆☆

最后一次:

明天开始扫!这本书网上应该没有了吧!!(很小心翼翼的说)不过,如果真的那么不幸的话,请告知!谢谢!
☆☆☆ivyspace于2002-04-14 19:18:23留言☆☆☆

不错的书,我就是从这本书开始知道金萱的(当初是在老家的旧书摊上看见的这本书)。现在就我所知网上还没有。ivyspace加油吧!^o^/(真是不容易啊,不屈不挠的ivyspace,第六本的说......)
☆☆☆poorlunch于2002-04-14 23:32:56留言☆☆☆

就是这样,ivy不得不跟饭饭熟起来~~后来,因工作小组的成立,ivy跟饭饭更成了亲密战友~~~还有无限的信任~~~~现在有时候ivy在工作区看到那些旧帖,还会感慨万分啊~

刚开始,晋江的一切运作还很不成熟这根草就边做边提问,我想那个时候冰心可能最不想看到的人就是他了,因为他提出的问题最多,而说的ivy全部都不懂,只有冰心才懂的说~~就这样,现在晋江很多的工作模式等等,都跟饭饭那时的提议脱不了关系~~:)这样,菜鸟饭饭就陪伴着菜鸟ivy成长了。

作为扫校组的组长之一,饭饭为晋江做多少东西,不言而寓。

最重要的是:饭饭人好,脾气又好。

有一次我收到一封气人的邮件,心情非常不好。这个时候他在问我一些东西,怎么我们都沟
通不了~~(汗!!坚决不承认我的表达能力问题,一定是他的理解能力问题!!一定!!饭饭会附和我滴)然后我就不小心拿他出气虽然后后悔,向他道歉,可是他还说无所谓,说总比拿身边的人出气的好。泪!!超级感动。那时开始,我就没有太大的脾气了~~~~

还有一次我三更半夜写论文,夜深人静,好恐怖。然后他就一直来陪我,叫做做运动。他的老师来查房,他就先关着,走了就立刻上来了。终于……ivy把论文写完了,也凌晨3、4点的事情了。。我想,如果那时没有饭饭,我早就在电脑前睡着了受千万辐射了。

还有还有,现在那本《玩石记》是我不小心扫坏的失败品(分辨率只有150),总之就是很难很难校对的那个啦。在ivy的苦苦哀求下,他流着眼泪帮我校对了(因为他没有时间了,还有2、3天就要毕业回家了,什么都没有收拾好),而且效果还很好。

很多的事情还有很多,多得说不完。

对了,此宝草的文学修养还很高,帖一篇出来看看~:)

昨日午晏起,见同学折腾机器(大家合资购入之),曰:主板坏了。旋换旧主板,与显卡不兼容;再换显卡,仍开机不能......
于是乎强抢其他同学之机器,上BBS兼□□,可怜ivyspace大人初闻吾机器坏,脸色大变,神情惨然,云:已发之待校书,要我再扫乎?幸得余解释硬盘无恙,乃心安。
今日晨,同学兴冲冲出门访友兼买主板,至午后,良久乃归,曰:堵车邪堵车邪,孰不可忍!其时饿至两眼发光,惨不忍睹。下午装机,百试而不得其所,至晚膳时,方悟新主板不善,旋出门换之。
劳累一日,终将机器装好,于是发文庆之。

☆☆☆poorlunch于2002-05-14 22:14:54留言☆☆☆
抚手相庆,子通晓机器构巧,终方能识其痼疾,不若吾,事无大小,皆束手无策,几度呼吾弟横越此城至家察看,汗~~~~~~~~~~~

☆☆☆雪云散尽于2002-05-14 22:49:35留言☆☆☆

后来,此饭读研究生,忙的没有时间上来做事了。他走的时候,还在组长区发了一张离别帖,把手上的所有东西交代好,确实是一个很负责任的人!虽然我们还是对他的工作能力念念不忘,但是,他已经不会回来了。但是他还是会悄悄上晋江看看我们的。有时偶尔探头被我们抓住,就逼他去发帖,呵呵~~

饭饭潜水后,1个月后,就在我们想念他到不得了的时候,他上来了。
把一些□□的精彩片段放出来!
我和猫猫的对话:
(2002-08-24 13:42:53)   ivyspace
饭饭来了???
(2002-08-25 07:50:05)   cat
我也看到了~~~~~天~~~~~~
(2002-08-24 13:43:23)   ivyspace
是真的吗?
(2002-08-25 07:50:40)   cat
是的
(2002-08-24 13:44:23)   ivyspace
不敢相信!今天是什么日子啊?
(2002-08-25 07:51:56)   cat
是呀!!!!天哪!!!!我要尖叫了

跟饭饭的对话:
(2002-08-24 13:42:41)   ivyspace
饭饭?
(2002-08-24 13:43:12)   ivyspace
真的吗?
(2002-08-24 13:36:28)   午餐
:)
(2002-08-24 13:44:03)   ivyspace
来了!!!
在哪里啊?
(2002-08-24 13:44:27)   ivyspace
不敢相信!今天是什么日子啊?
(2002-08-24 13:37:20)   午餐
网吧。:)

一个月没有上网了,几乎憋死。:)
(2002-08-24 13:45:25)   ivyspace
我可以尖叫吗?
(2002-08-24 13:38:26)   午餐
请......:)

很好笑的对白,很白痴的对白……

不过,虽然饭饭不回来了,但是,他到现在还是常常鼓励我们的。

大家都干得热火朝天呢,可爱的ivy很卖力的用一堆堆的感叹词和发语词诱惑偶;sandy则是软硬兼施,用那种“你回来,我们会非常感动;你如果不尽快回来,我们会很累,同时,会有一把刀砍在你的头上”的态度和我“讨论”。嗯,所以偶一定会努力尽快买到电脑的。大家一起加油哦。:)
☆☆☆poorlunch于2002-08-28 15:49:11留言☆☆☆

于是今天买了好几个游戏和动画片(樱花大战、天地无用、007),算是年货吧 -_-#
嗯,这两天还有一点事,整个白天都在外面,两天以内,一定马上给冰心进贡的说。
另外,如某位可爱小姐的意愿,在此向Ivy表示感谢,原因省略(让别人知道有原因,某人会脸红),内容省略(让别人知道其实没有内容,我会脸红)
寒假上网的事情,正在等学校的通知,所以,目前还是只能当幽灵人口,只能在这里给所有为了晋江努力,以及热爱晋江的大人们以精神鼓励,卖力呐喊:请各位加油!(反正口水不要钱的说):)

☆☆☆poorlunch于2003-01-23 22:28:34留言☆☆☆

一边写,一边找,一边看着饭饭走过的痕迹,又在感叹:亲亲饭饭,你什么时候才回来??现在,你回来,我们不会逼你工作了,绝对。如果有,ivy帮你撑,只要你回来晋江,甚至回来看看,留下你的近况就好了。这样,我们三个才不会有被抛弃的感觉,因为我们4个是一个团体,我们好辛苦才把你从转载组中抢回来的~~~就算再给我们说说加油也好~~

只用了几个小时,时间紧迫,好长,写到最后,已经有些混乱的感觉了。希望各位看得懂~~另外,猫猫和沙姐,你们有什么补充的,就继续吧~~这只是我眼中的饭饭而已。你们2个的呢??

===========================================================
接下来要写的,应该是雪云散尽了。但是……又不知道是何年何月何日了~~~~~~~~~~~~~

№0 ☆☆☆ivyspace 2003-05-05 21:53:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

一脚踢飞坏坏IVY,写这种东西,分明存心让人……不过晚上适宜感性,呵呵
№1 ☆☆☆阿故2003-05-05 22:08:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

ivy写饭饭,我看着老贴想饭饭,去年这个时候认识饭饭,后来慢慢熟识,他是个很好的上司、很好的朋友。
因为他学校网络的缘故,现在很少看到他了。但还是常常想起他。
记得有一次,我要潜水考试,我手上有好多亦舒的小说要做成下载版的,实在没法,请饭饭帮我,饭饭一口就答应了。后来沙子才告诉我,那时饭饭在写毕业论文,其实也很忙的。听到沙子的话,感动是不可言语的。真希望饭饭快些回来:)
№2 ☆☆☆红芙2003-05-05 22:09:24留言☆☆☆ 

很感动的说~~~~~~~~~~~算了,不说了,让偶先感动着~~~~~~~~
№4 ☆☆☆flyfish2003-05-05 22:23:56留言☆☆☆ 

呵呵,饭饭一上来,就会向我推荐一些好书看,热心的饭饭。^^
№5 ☆☆☆nina2003-05-05 22:26:12留言☆☆☆ 

说到饭饭,让我也很怀念啦
就像IVY说的,那时饭饭会提很多问题,逼得我不得不去解决,改好了很多东西
然后交待任务下去,也基本上不用多做解释,就可以完美地做出来
还很喜欢给大家扫盲,写了一些很有用的教程
(呵呵,当然也写过破坏论坛格式的贴子~~~)
总之,和饭饭合作起来,任何人都会如我一样感到得心应手吧?

非常怀念啊……
№6 ☆☆☆iceheart2003-05-05 22:34:04留言☆☆☆ 

我今天真的好想好想好想好想好想好想好想好想好想他~~~想死了!!

☆☆☆ivyspace于2003-05-05 22:20:26留言☆☆☆
看到ivy这句,电视里正演着情深深,雨濛濛,就仿佛听到依萍正恶心的说着:书恒走的第一天,想他想他想他,书恒走的第二天,想他想他想他
正在感伤中的红,就这样暴笑了出来。
№7 ☆☆☆红芙2003-05-05 22:34:38留言☆☆☆ 

非常非常感人!!!
№8 ☆☆☆Sophie2003-05-05 22:41:12留言☆☆☆ 

报告~~~

还很喜欢给大家扫盲,写了一些很有用的教程

是我们三个强迫他写的~~呵呵!!!

去红红~~破坏人家的伤感~~~
№9 ☆☆☆ivyspace2003-05-05 22:50:41留言☆☆☆ 

亲~~~宝宝,如果我是饭饭,我一定和vk争个长短。
扑蝶去~~~~
№10 ☆☆☆tiansu2003-05-05 23:01:00留言☆☆☆ 

想当初为扫校组服务了两三本书,就是在饭饭的指导下完成的..呜~~~~~~~~`风趣的大男孩...你快回来,我还跟你不熟悉,请给我机会认识你.......(晕)
№11 ☆☆☆yellow2003-05-05 23:08:18留言☆☆☆ 

看完后很感动,只可惜无缘认识他了~~~~~
就希望什么时候能再见到他来晋江了
№12 ☆☆☆fly2003-05-05 23:57:57留言☆☆☆ 

我今天真的好想好想好想好想好想好想好想好想好想他~~~想死了!!

☆☆☆ivyspace于2003-05-05 22:20:26留言☆☆☆
看到ivy这句,电视里正演着情深深,雨濛濛,就仿佛听到依萍正恶心的说着:书恒走的第一天,想他想他想他,书恒走的第二天,想他想他想他
正在感伤中的红,就这样暴笑了出来。

☆☆☆红芙于2003-05-05 22:34:38留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

想踢红。
搞笑哟,本来好好的陶醉在一片伤感的回想中,你突然冒出这样一句话来,真的是蛮暴笑的。

№13 ☆☆☆翠岫2003-05-06 00:08:25留言☆☆☆ 

好嘛好嘛,我认错,往昔的时光令人怀念,让大家都陷入了那段有笑有泪的日子的回忆中,我只是不想大家那么感伤而已。
№14 ☆☆☆红芙2003-05-06 00:19:24留言☆☆☆ 

这么多天没上论坛,一上来就看到这么感人的帖子
这里面郑重跟大家宣布,饭饭终于决定抛弃花花,投向我的怀抱
他上个礼拜[color=red]嫁给我了!!![/color]
hohohohhohohohohohohohohohoho
№15 ☆☆☆香^0^2003-05-06 00:27:58留言☆☆☆ 

饭饭嫁给我了
№16 ☆☆☆香^0^2003-05-06 00:30:16留言☆☆☆ 

真是耸人听闻的消息啊~~~~~~~
№17 ☆☆☆悠游2003-05-06 00:47:29留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆香^0^2003-05-06 00:51:19留言☆☆☆ 

好可爱哦~~~~~~~~~~~~~~~
№19 ☆☆☆悠游2003-05-06 01:01:20留言☆☆☆ 

佩服佩服,对爬墙香是不服不行呀。
№20 ☆☆☆翠岫2003-05-06 01:13:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主