关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:感觉女性怀孕带来的职场损失全面转嫁给员工跟企业了,成企业员工之间的矛盾了,今天公司领导明确跟我们HR说招聘不需要女性了 [198]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们公司属于一个萝卜一个坑的岗位,连续招了两个刚过试用期就怀孕,其中一个还是没结婚的女孩子,导致没有新的坑再招人,部门员工抱怨部门领导,部门领导反馈上级领导,最后变成都是HR的错,现在就是内部明确下达指标不要女性,我刚面试那个不错的女孩子,刚毕业比同期面试的男生强多了,领导说要男的,我争论了几句,领导回了我一句,你敢保证她一年内不会怀孕吗,怀孕后的损失你来承担,活你来干,我就要女的,我都不敢说话了
№0 ☆☆☆酸溜溜甜滋滋|01d341f7 2024-10-22 13:55:49留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

感觉道理上大家都知道这不应该是怀孕的问题,但是落实下来就变成一刀切,干脆源头切断了
№1 ☆☆☆酸溜溜甜滋滋|01d341f72024-10-22 13:56:30留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

我们公司属于一个萝卜一个坑的岗位,连续招了两个刚过试用期就怀孕,其中一个还是没结婚的女孩子,导致没有新的坑再招人,部门员工抱怨部门领导,部门领导反馈上级领导,最后变成都是HR的错,现在就是内部明确下达指标不要女性,我刚面试那个不错的女孩子,刚毕业比同期面试的男生强多了,领导说要男的,我争论了几句,领导回了我一句,你敢保证她一年内不会怀孕吗,怀孕后的损失你来承担,活你来干,我就要女的,我都不敢说话了
№2 ☆☆☆酸溜溜甜滋滋|01d341f72024-10-22 13:56:47留言☆☆☆   来自江苏

男人闝倡xsr员工,也没见说不招男人。就是故意性别歧视罢了
№3 ☆☆☆丨1|4a1c6d7b2024-10-22 13:57:18留言☆☆☆   来自河南

№2 ☆☆☆酸溜溜甜滋滋|01d341f7于2024-10-22 13:56:47留言☆☆☆

那你觉得自己能保证吗
№4 ☆☆☆dddsssz|ec074e9c2024-10-22 13:57:50留言☆☆☆   来自湖南

你结婚怎么怀孕的?有男友还是乱搞
№5 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c2024-10-22 13:58:02留言☆☆☆   来自上海

№5 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c于2024-10-22 13:58:02留言☆☆☆

打错了,没结婚,不是说LZ,千万别误会
№6 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c2024-10-22 13:58:17留言☆☆☆   来自上海

感觉道理上大家都知道这不应该是怀孕的问题,但是落实下来就变成一刀切,干脆源头切断了
№1 ☆☆☆酸溜溜甜滋滋|01d341f7于2024-10-22 13:56:30留言☆☆☆

感觉就是觉得女生都会怀孕都会结婚吧,毕竟想怀孕啥时候都可以
№7 ☆☆☆dddsssz|ec074e9c2024-10-22 13:59:13留言☆☆☆   来自湖南

№5 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c于2024-10-22 13:58:02留言☆☆☆

呃,你没学过生物吗?不知道人类是怎么怀孕的吗?还有什么叫有男友还是乱搞?你的意思是说,如果一个女人没有绑定一个男人,那她怀孕就=乱搞?女人必须有男人的许可才可以怀孕?
№8 ☆☆☆丨1|4a1c6d7b2024-10-22 14:00:45留言☆☆☆   来自河南

想起来当初刚毕业找工作,HR都要问有没有男朋友,结婚了吗,现在25了,后面打算换工作,还不知道啥样呢
№9 ☆☆☆越来越好啊|ce52dce62024-10-22 14:01:20留言☆☆☆   来自浙江

前人砍树后人暴晒是这样的,我看还有好多教怎么上岸事业编之后立马怀孕休假的,也就得亏编制考试强制要求不能歧视,不然最后一条还算能公平竞争的路都没有了
№10 ☆☆☆加葱加香菜|6a5b839f2024-10-22 14:01:21留言☆☆☆   来自重庆

前人砍树后人暴晒是这样的,我看还有好多教怎么上岸事业编之后立马怀孕休假的,也就得亏编制考试强制要求不能歧视,不然最后一条还算能公平竞争的路都没有了
№10 ☆☆☆加葱加香菜|6a5b839f于2024-10-22 14:01:21留言☆☆☆

其实我不理解这个概念是怎么来的,一个家庭一辈子才生多少孩子。
为什么生个孩子就成了前人砍树了,如果这样的话,赶紧产假同休吧
№11 ☆☆☆lllliliiIi|7372492e2024-10-22 14:02:43留言☆☆☆   来自河北

呃,你没学过生物吗?不知道人类是怎么怀孕的吗?还有什么叫有男友还是乱搞?你的意思是说,如果一个女人没有绑定一个男人,那她怀孕就=乱搞?女人必须有男人的许可才可以怀孕?
№8 ☆☆☆丨1|4a1c6d7b于2024-10-22 14:00:45留言☆☆☆

你这号成天挑男女都烂大街了还出来说呢?就是乱搞,我就看不上滥交的货,怎么着吧
№12 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c2024-10-22 14:03:12留言☆☆☆   来自上海

我们公司以前有个提案,说夫妻双方在单位的,可以实行共享生育假,女的都不同意,男的倒是大都乐意
№13 ☆☆☆Tgdhfheuda|daad57992024-10-22 14:03:22留言☆☆☆   来自浙江

lz,在职场中只要努力提升自己就好了,其他的不用去管,以自己的利益作为评判标准,自己不会背叛自己这是唯一可以确定的,这样之后才不会后悔
№14 ☆☆☆llii1iiill|aa04785e2024-10-22 14:03:36留言☆☆☆   来自广东

№10☆☆☆加葱加香菜|6a5b839f于2024-10-22 14:01:21留言☆☆☆

体制内反而不在意这个…反正默认都会婚育
№15 ☆☆☆Iillilil|53254c722024-10-22 14:04:00留言☆☆☆   来自北京

你这号成天挑男女都烂大街了还出来说呢?就是乱搞,我就看不上滥交的货,怎么着吧
№12 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c于2024-10-22 14:03:12留言☆☆☆

yysu也不能这么说,可能就是定下来了在同居但是没领证,意外怀孕了就打算结婚生下来
№16 ☆☆☆冠临|a1a1d91e2024-10-22 14:04:21留言☆☆☆   来自天津

历史引用 展开全部▼
其实我不理解这个概念是怎么来的,一个家庭一辈子才生多少孩子。
为什么生个孩子就成了前人砍树了,如果这样的话,赶紧产假同休吧
№11 ☆☆☆lllliliiIi|7372492e于2024-10-22 14:02:43留言☆☆☆

你没看lz发的吗?刚过试用期就怀孕,这不明摆着冲产假来的吗,不是砍树是什么,好歹装个半年再怀啊,就这么控制不住非要这时候怀
№17 ☆☆☆加葱加香菜|6a5b839f2024-10-22 14:04:55留言☆☆☆   来自重庆

yysu也不能这么说,可能就是定下来了在同居但是没领证,意外怀孕了就打算结婚生下来
№16 ☆☆☆冠临|a1a1d91e于2024-10-22 14:04:21留言☆☆☆

所以我问的是有固定男友还是乱搞,没说一定是滥交啊,但是那人说就算滥交你也不能说她
№18 ☆☆☆O0Ooq0o0O0|247a520c2024-10-22 14:05:11留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆丨1|4a1c6d7b于2024-10-22 14:00:45留言☆☆☆

你挺逗,如果一个女人在没有一个固定伴侣的情况下怀孕了,那不就是乱搞?有什么好疑问的?QJ是犯罪,这个另说,但我看主楼的意思肯定不是QJ
№19 ☆☆☆xmdrwsc|a7d9ca692024-10-22 14:05:50留言☆☆☆   来自山东

体制内反而不在意这个…反正默认都会婚育
№15 ☆☆☆Iillilil|53254c72于2024-10-22 14:04:00留言☆☆☆

其实感觉所有公司都会默认女性会婚育吧
№20 ☆☆☆dddsssz|ec074e9c2024-10-22 14:05:58留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主