关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
跟朋友认识四五年了,关系从普通到很要好,但一直能看出来她是个很好的人,年纪比我大几岁,我刚实习没钱的时候老给我买东西,后面我就尽量和她互送,但总是她给的更多,她最大的愿望就是有一天我们能住在一个城市里,其实她在南京有一套房子,但是现在还没弄好,所以她跟别人合租,她希望弄好后我能住过去,但是我怕合租影响感情,不打算合租,虽然她这个人脾气特别好,合租期间都是包揽室友所有公共区域卫生跟做饭扔垃圾拿快递的(这里我真的惊),不过租房的话又不知道南京价格会不会很高,我这里是我从小长到大的县城,房租五百,我和父母有矛盾所以其实挺讨厌这个地方了,但又因为从小在这,而对新的地方有莫名的畏惧,不敢离开,我在本地没有任何朋友,唯一一个朋友还是外地人,告诉我她明年就要回去了,也就是说等她走后,再也没有人和我一起吃饭,和我一起给对方染头发,所有双人餐我都不能尝试,两个人才能做的事我都做不了了,因为工作性质和居住环境都是中老年,我也很难认识新朋友,其实我也很想和我朋友在一个城市,认识的其他同自由职业的人都有自由职业的朋友陪在身边了,就我没有
№0 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e 2024-10-21 20:00:47留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

没必要
№1 ☆☆☆应小骞|ef56d89b2024-10-21 20:01:45留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

跟朋友认识四五年了,关系从普通到很要好,但一直能看出来她是个很好的人,年纪比我大几岁,我刚实习没钱的时候老给我买东西,后面我就尽量和她互送,但总是她给的更多,她最大的愿望就是有一天我们能住在一个城市里,其实她在南京有一套房子,但是现在还没弄好,所以她跟别人合租,她希望弄好后我能住过去,但是我怕合租影响感情,不打算合租,虽然她这个人脾气特别好,合租期间都是包揽室友所有公共区域卫生跟做饭扔垃圾拿快递的(这里我真的惊),不过租房的话又不知道南京价格会不会很高,我这里是我从小长到大的县城,房租五百,我和父母有矛盾所以其实挺讨厌这个地方了,但又因为从小在这,而对新的地方有莫名的畏惧,不敢离开,我在本地没有任何朋友,唯一一个朋友还是外地人,告诉我她明年就要回去了,也就是说等她走后,再也没有人和我一起吃饭,和我一起给对方染头发,所有双人餐我都不能尝试,两个人才能做的事我都做不了了,因为工作性质和居住环境都是中老年,我也很难认识新朋友,其实我也很想和我朋友在一个城市,认识的其他同自由职业的人都有自由职业的朋友陪在身边了,就我没有
№0 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e于2024-10-21 20:00:47留言☆☆☆

我朋友和我一样都是自由职业,所以时间上就会比很多人都合适,性格上我俩又都是忍让型的,更不容易叫对方受委屈,想去,又怕选择错了,怕那边消费支出高
№2 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:02:07留言☆☆☆   来自浙江

我的话不努力不摆烂就六千左右的钱,感觉南京对县城来说就挺大的了,我朋友提了好几次,我每次心里都在心动,但嘴上都是先婉拒,避免给希望,感觉自己也不一定能适应新的环境
№3 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:03:16留言☆☆☆   来自浙江

南京离家近可以去
№4 ☆☆☆我是老色胚|0324150d2024-10-21 20:12:27留言☆☆☆   来自山西

你现在工作不错,父母跟你关系也都很好,不需要赚什么钱,就不需要去外面。要是家里急缺钱就去大城市,没必要为了最好的朋友去。。。。
№5 ☆☆☆永远OK|1be9a2582024-10-21 20:13:31留言☆☆☆   来自广东

感觉最好还是不要为了别人去,万一发生矛盾没走到最后损失很大。
如果是自己很向往南京也喜欢的话,去!
№6 ☆☆☆你的小强来了|bed360272024-10-21 20:13:34留言☆☆☆   来自黑龙江

你现在工作不错,父母跟你关系也都很好,不需要赚什么钱,就不需要去外面。要是家里急缺钱就去大城市,没必要为了最好的朋友去。。。。
№5 ☆☆☆永远OK|1be9a258于2024-10-21 20:13:31留言☆☆☆

对对对,而且最好的朋友。。。说实话。。。嗯
№7 ☆☆☆你的小强来了|bed360272024-10-21 20:14:07留言☆☆☆   来自黑龙江

你脑子进水了?倒立十分钟吧。
№8 ☆☆☆开干|1c04a8822024-10-21 20:15:29留言☆☆☆   来自广西

你自己没有职业规划吗,只为了一个朋友就能轻易改变自己的未来?
№9 ☆☆☆Oo0o0OO|88cd9c042024-10-21 20:15:48留言☆☆☆   来自北京

№5 ☆☆☆永远OK|1be9a258于2024-10-21 20:13:31留言☆☆☆

啊,我写的是和父母关系不太好,但是被吞了,就是在本地没有任何朋友,唯一的一个朋友告诉我她明年也要走了,然后我的工作又是自由职业,住的地方是老城区巷子里,周边都是中年老年,很难认识新的人,怕自己越来越没有鲜活气,越来越孤僻
№10 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:18:09留言☆☆☆   来自浙江

你自己没有职业规划吗,只为了一个朋友就能轻易改变自己的未来?
№9 ☆☆☆Oo0o0OO|88cd9c04于2024-10-21 20:15:48留言☆☆☆

我的职业是自由职业,其实在哪做都是一样的,我怕的是南京消费比县城高,或者去了南京我不喜欢那里,我在本地租房才五六百 不过是单间,南京我不知道价格,感觉肯定要高一点
№11 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:19:29留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
我的职业是自由职业,其实在哪做都是一样的,我怕的是南京消费比县城高,或者去了南京我不喜欢那里,我在本地租房才五六百 不过是单间,南京我不知道价格,感觉肯定要高一点
№11 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e于2024-10-21 20:19:29留言☆☆☆

南京消费肯定比县城高,你自由职业去南京是为了什么,付费交友吗
№12 ☆☆☆Oo0o0OO|88cd9c042024-10-21 20:22:30留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
啊,我写的是和父母关系不太好,但是被吞了,就是在本地没有任何朋友,唯一的一个朋友告诉我她明年也要走了,然后我的工作又是自由职业,住的地方是老城区巷子里,周边都是中年老年,很难认识新的人,怕自己越来越没有鲜活气,越来越孤僻
№10 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e于2024-10-21 20:18:09留言☆☆☆

你在从小到大的地方都没有朋友,在去南京也交不到朋友的
大家天天都上班,谁在乎周围的邻居是谁,你不如去找个轻松的班上,好歹有能说话的同事
№13 ☆☆☆Oo0o0OO|88cd9c042024-10-21 20:26:42留言☆☆☆   来自北京

南京消费肯定比县城高,你自由职业去南京是为了什么,付费交友吗
№12 ☆☆☆Oo0o0OO|88cd9c04于2024-10-21 20:22:30留言☆☆☆

差不多,为了能和年轻人交流,因为我朋友也是自由职业,如果我们在一起时间比较对得上,我在本地没有朋友,唯一的朋友白天睡觉晚上上班,只有中午我们可能会一起吃个饭,其实也没什么交流,就感觉很孤僻吧,去哪都是一个人,我朋友也跟我差不多,她家在安徽,房子买在南京,所以在南京也没什么朋友,才想让我过去住,我犹豫很久了,之前比较坚定不过去,现在又感觉很怕一直都是一个人,没有朋友什么的
№14 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:27:41留言☆☆☆   来自浙江

你在从小到大的地方都没有朋友,在去南京也交不到朋友的
大家天天都上班,谁在乎周围的邻居是谁,你不如去找个轻松的班上,好歹有能说话的同事
№13 ☆☆☆Oo0o0OO|88cd9c04于2024-10-21 20:26:42留言☆☆☆

我这里因为是县城,高中初中包括小学的同学都走出去了,不怎么回来,我闺蜜直接也嫁去江苏了,联系还有,但是几年见一面吧可能,反正就是留下来的只有男生,但我又不喜欢和男生玩,他们约过我几次出去吃饭,我只要一想到里面一个女生都没有我就不乐意去,工作的话我接受不了一成不变的生活,就是每天早起上班然后下班,而且还不交五险一金,我这没有加班的传统,也没有交五险一金的传统
№15 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:30:43留言☆☆☆   来自浙江

你对自己的生活没规划吗?像尾巴一样依赖别人,没有自主性的人,往往越过越惨
№16 ☆☆☆夹心饼干中间甜|0708f1282024-10-21 20:30:53留言☆☆☆   来自新疆

我这里因为是县城,高中初中包括小学的同学都走出去了,不怎么回来,我闺蜜直接也嫁去江苏了,联系还有,但是几年见一面吧可能,反正就是留下来的只有男生,但我又不喜欢和男生玩,他们约过我几次出去吃饭,我只要一想到里面一个女生都没有我就不乐意去,工作的话我接受不了一成不变的生活,就是每天早起上班然后下班,而且还不交五险一金,我这没有加班的传统,也没有交五险一金的传统
№15 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e于2024-10-21 20:30:43留言☆☆☆

小县城呆在干什么,去南京挺好的
№17 ☆☆☆OOoO0OQ0|7bba409c2024-10-21 20:31:32留言☆☆☆   来自四川

去其实没事,就是需要接受花销比现在大,问题是你南京的朋友是单身吗,还是准备独居,不然你去了一段时间,她找了对象,你就尬尴了
№18 ☆☆☆hhhshhs|d5d8a06b2024-10-21 20:32:35留言☆☆☆   来自四川

不建议,你本地生活几十年,都找不到朋友,同时也习惯了,那还能自洽。但是你搬去南京肯定就有期待,如果期待落空,那你岂不是要难受死
№19 ☆☆☆快乐西瓜霜|50c53a5d2024-10-21 20:32:59留言☆☆☆   来自四川

你对自己的生活没规划吗?像尾巴一样依赖别人,没有自主性的人,往往越过越惨
№16 ☆☆☆夹心饼干中间甜|0708f128于2024-10-21 20:30:53留言☆☆☆

我未来不就是赚钱,这有什么,人要陪伴不是很正常的事吗
№20 ☆☆☆吃饭要吃好|1a74c01e2024-10-21 20:35:07留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主