关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,一直以为自己很爱做什么什么,真做起来了发现是叶公好龙,一时间很惊讶,感觉被自己的臆想欺骗了
№0 ☆☆☆mercurie|65b1e645 2024-10-20 23:17:13留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

这很正常,当你没有实际去做这件事的时候,你可能看到的只是他展现出来的光鲜亮丽的样子,你不知道他背后需要付出的东西,所以你只是浅表的喜欢一下,当你真的去做了这个事情,你知道背后需要付出的东西之后,你就会权衡我付出的和我得到的到底值不值当,如果不知道就会觉得是自己叶公好龙。
比如有的人觉得医生这个职业好酷啊,每天上手术台做手术开刀什么的,看着特别光鲜亮丽,特别酷,但你真正去做一个医学生之后,你就会发现每天有背不完的书,做不完的题,考不完的事,学不完的知识,和你需要真实的面对那些血淋淋的场景。你喜欢的可能只是医生这个职业学成之后展现出来的光鲜亮丽,但是背后付出的努力你可能承受不了。
№1 ☆☆☆爱吃西瓜唉|6f6b508e2024-10-20 23:45:13留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

这很正常,当你没有实际去做这件事的时候,你可能看到的只是他展现出来的光鲜亮丽的样子,你不知道他背后需要付出的东西,所以你只是浅表的喜欢一下,当你真的去做了这个事情,你知道背后需要付出的东西之后,你就会权衡我付出的和我得到的到底值不值当,如果不知道就会觉得是自己叶公好龙。
比如有的人觉得医生这个职业好酷啊,每天上手术台做手术开刀什么的,看着特别光鲜亮丽,特别酷,但你真正去做一个医学生之后,你就会发现每天有背不完的书,做不完的题,考不完的事,学不完的知识,和你需要真实的面对那些血淋淋的场景。你喜欢的可能只是医生这个职业学成之后展现出来的光鲜亮丽,但是背后付出的努力你可能承受不了。
№1 ☆☆☆爱吃西瓜唉|6f6□□8e于2024-10-20 23:45:13留言☆☆☆

哎,谢谢你的评论……如果是需要付出努力的倒还好,我发现我对娱乐活动也是如此,我以为我自己喜欢玩游戏,结果压根没那么喜欢,好迷惑
№2 ☆☆☆mercurie|65b1e6452024-10-21 00:03:26留言☆☆☆   来自辽宁

非常渴望迷恋上什么兴趣爱好,结果却是万花丛中过片叶不沾身,对大多数都只有淡淡的兴趣而已
№3 ☆☆☆mercurie|65b1e6452024-10-21 00:12:19留言☆☆☆   来自辽宁

哎,谢谢你的评论……如果是需要付出努力的倒还好,我发现我对娱乐活动也是如此,我以为我自己喜欢玩游戏,结果压根没那么喜欢,好迷惑
№2 ☆☆☆mercurie|65b1e645于2024-10-21 00:03:26留言☆☆☆

游戏也是有区别的呀,你看网上那些博主打游戏,觉得人家玩的很丝滑,所以你可能就喜欢上了,但你自己去玩的话,可能操作或者意识跟不上,就玩的没有那么丝滑,体验感不能拉满,你就会觉得不喜欢什么的。
№4 ☆☆☆爱吃西瓜唉|6f6b508e2024-10-22 19:20:32留言☆☆☆   来自河南

这为啥要调理
№5 ☆☆☆sad00000|9ac191db2024-10-22 19:24:49留言☆☆☆   来自澳大利亚

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主