关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
所以记录一下我还能记起来的情节。
十年前看过的了,感觉应该只能记得一点点。
№0 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d8 2024-10-20 00:56:12留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

有个女生姓丁(不记得具体名字了),会做好吃好看的便当,成语接龙很厉害,但是有次比赛输掉了,对方说了个“目不识丁”,小丁女士没接上来。
.
书里这个地方写了一句:竟然输在了自己的姓上。
.
我看到这里的时候去查了成语词典,找丁开头的成语。(但我现在记不起来当时查没查到了)
№1 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 00:59:49留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

有个女生姓丁(不记得具体名字了),会做好吃好看的便当,成语接龙很厉害,但是有次比赛输掉了,对方说了个“目不识丁”,小丁女士没接上来。
.
.
我看到这里的时候去查了成语词典,找丁开头的成语。(但我现在记不起来当时查没查到了)
№1 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d8于2024-10-20 00:59:49留言☆☆☆

啊,我刚刚去搜了一下,会成语接龙的小丁是个男士,叫丁文涛。
.
会做漂亮好吃便当的另有其人(思考。
№2 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:02:03留言☆☆☆   来自山东

大熊猫的粑粑是绿色的干燥的扁扁的长条的。。
.
不晓得大熊猫这整本书,我就只记得熊猫粑粑。。
№3 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:04:48留言☆☆☆   来自山东

丁克舅舅那一本看了好几遍,记得特别多~完全打破我对大人的刻板印象,工作很厉害的大人也不都是西装革履的,染五颜六色头发的也有可能是电脑天才。(虽然后面又被植入了黑框眼镜格子衫的理工男刻板印象)
.
Miss张吃牛排还是烤肉那里特别馋人,能不能给我也吃一口。。
还有攀岩那里,有插画,Miss张特别有魅力,一直喜欢大眼睛美女(例如美术老师林老师)的我完完全全被迷住了。
.
好多张插画我都记得。
№4 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:15:31留言☆☆☆   来自山东

甲壳虫校长那本,只记得甲壳虫了。那段时间还真的让我在路上看见一辆甲壳虫,然后我决定我以后也要买甲壳虫!
.
后面看见漂亮的车就会再决定一次。但是甲壳虫真的很白月光。
№5 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:18:46留言☆☆☆   来自山东

眼睛生病的可怜狗狗,还有吉娃娃。
№6 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:21:06留言☆☆☆   来自山东

印象比较深的是巨人阿空,因为当是觉得把拖拖改成跑跑很可爱,已经吃土豆泥和桃子宴那里我是真的馋
№7 ☆☆☆一个乐子人|c78cb2c82024-10-20 01:23:44留言☆☆☆   来自重庆

小时候是在小书店里借书,通常是有啥看啥。还借到一本盗版的,乱写的夏林果的事,但是配图是寻找大熊猫。彩印都封面也是重影,书里的文字和图片都乱七八糟的,根本读不下去,我当时还纳闷,为啥这本死活看不下去,印得还这么模糊,卧室的灯太暗了吗?(我趴床上看的)
.
直到后面发现那本是盗版书,我恍然大悟。
№8 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:27:11留言☆☆☆   来自山东

笑猫日记
№9 ☆☆☆变成人机了|178f1d612024-10-20 01:28:39留言☆☆☆   来自陕西

.
.
№1☆☆☆土豆信徒|0c39d8d8于2024-10-20 00:59:49留言☆☆☆

马小跳的表妹杜真子
№10 ☆☆☆培根煎蛋|cdc4ef9b2024-10-20 01:30:56留言☆☆☆   来自江苏

嘿嘿,因为阿衰和大脸妹,所以觉得路曼曼是个头很大扎双马尾的女孩~
.
高中学《离骚》“路漫漫其修远兮”的时候,第一反应是路曼曼,马小跳的同桌。
№11 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:33:37留言☆☆☆   来自山东

我还记得杜真子梦游哈哈哈
№12 ☆☆☆比巴不我爱吃|0ccbd2d02024-10-20 01:34:02留言☆☆☆   来自山西

马小跳给夏林果拍照,结果没有胶卷哈哈哈
№13 ☆☆☆比巴不我爱吃|0ccbd2d02024-10-20 01:34:30留言☆☆☆   来自山西

历史引用 展开全部▼
马小跳的表妹杜真子
№10 ☆☆☆培根煎蛋|cdc4ef9b于2024-10-20 01:30:56留言☆☆☆

素的,会做漂亮便当的是杜真子。
刚才写的时候我还在想,如果会成语接龙的是杜真子,那输掉成语接龙“目不识丁”怎么对不上号了。
№14 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:35:53留言☆☆☆   来自山东

笑猫日记我只看过很少几本,在看之前我以为笑猫是母猫,看了之后才知道是公猫。
.
印象最深的是虎皮猫怀孕生宝宝那里,虎皮猫去吃草坪的草。特别心疼。
.
虽然只看了两三本,但前段时间笑猫日记系列的最后一本发售的时候我买了亲签的。最后一本叫《长大不容易》。
.
那几天做了梦,梦见我还在读高中,作者来我学校办讲座,我拿着这本签名书去找她,在教学楼前樱花树下给她拍照,我围着她转了好多圈,想找一个能拍到最好看的樱花的角度。
.
但我读高中的时候这本书还没出,我高中也没有樱花,高中时候我也不会带手机,我也没见过作者。除了“长大不容易”,其他都是假的。
№15 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d82024-10-20 01:43:57留言☆☆☆   来自山东

丁克舅舅那一本看了好几遍,记得特别多~完全打破我对大人的刻板印象,工作很厉害的大人也不都是西装革履的,染五颜六色头发的也有可能是电脑天才。(虽然后面又被植入了黑框眼镜格子衫的理工男刻板印象)
.
Miss张吃牛排还是烤肉那里特别馋人,能不能给我也吃一口。。
还有攀岩那里,有插画,Miss张特别有魅力,一直喜欢大眼睛美女(例如美术老师林老师)的我完完全全被迷住了。
.
好多张插画我都记得。
№4 ☆☆☆土豆信徒|0c39d8d8于2024-10-20 01:15:31留言☆☆☆

点了,我一直记得舅舅后来特别喜欢的那个出名的大嘴巴美人,性格真的很好很明媚,第一次感觉到美人美在气质性格而不是单纯的外貌
№16 ☆☆☆面鱼汤|aa30c4062024-10-20 02:08:11留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主