关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说的是不挣钱的人
№0 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a 2024-10-18 11:16:33留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

是这样的
№1 ☆☆☆想不出来什么名字了|5092e5912024-10-18 11:17:43留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

不一定的
在家里占据绝对地位的是那个最不可替代的人
比如很多独生子女家庭孩子收入最低但爹妈都依着孩子
因为孩子在父母心里不可替代
说白了就是谁更爱谁退让
№2 ☆☆☆李白的酒杯|49d8d6312024-10-18 11:19:29留言☆☆☆   来自上海

不一定的
说白了就是谁更爱谁退让
№2 ☆☆☆李白的酒杯|49d8d631于2024-10-18 11:19:29留言☆☆☆

实际上,没有人不可替代
№3 ☆☆☆摸鱼达人312|5ea1e2a12024-10-18 11:22:02留言☆☆☆   来自江苏

夫妻基本是血缘关系的话大概率是不舍得的人吃亏
№4 ☆☆☆intppppp|fdf6ea7f2024-10-18 11:26:24留言☆☆☆   来自浙江

№4 ☆☆☆intppppp|fdf6ea7f于2024-10-18 11:26:24留言☆☆☆

小孩子是没话语权的
№5 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 11:26:43留言☆☆☆   来自湖南

№4 ☆☆☆intppppp|fdf6ea7f于2024-10-18 11:26:24留言☆☆☆

小孩子的待遇全看赚钱那个怎么想,愿意扶持多少
№6 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 11:27:15留言☆☆☆   来自湖南

其实家庭内部等级也挺森严的吧
№7 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 11:33:09留言☆☆☆   来自湖南

如果是需要花大钱的决定最终确实拿捏在赚钱的人手里,一些其他的就看各位家庭成员的性格了,会闹的和足够自私的都不会太糟糕
№8 ☆☆☆取名好麻烦mmm|d2ce1e2b2024-10-18 11:36:28留言☆☆☆   来自广西

如果是需要花大钱的决定最终确实拿捏在赚钱的人手里,一些其他的就看各位家庭成员的性格了,会闹的和足够自私的都不会太糟糕
№8 ☆☆☆取名好麻烦mmm|d2ce1e2b于2024-10-18 11:36:28留言☆☆☆

不赚钱的吃喝都要靠赚钱的给,影响怎么可能不大啊
№9 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 11:38:41留言☆☆☆   来自湖南

看赚钱的那个的性格了,软饭硬吃不是不可能
№10 ☆☆☆llllllllol|4bdb12bd2024-10-18 11:40:53留言☆☆☆   来自辽宁

不少男的吃喝玩,挣也挣不了多少钱,依附于女性生育养育孩子,家里家务老人也依靠女性,这种男的不也照样话语权大,女人仿佛他的挣钱生孩子的小奴,隶吗?
所以经济大头占话语权大头是成立的吗,我觉得不是
№11 ☆☆☆nqwez|68ade0e12024-10-18 11:45:28留言☆☆☆   来自安徽

不少男的吃喝玩,挣也挣不了多少钱,依附于女性生育养育孩子,家里家务老人也依靠女性,这种男的不也照样话语权大,女人仿佛他的挣钱生孩子的小奴,隶吗?
所以经济大头占话语权大头是成立的吗,我觉得不是
№11 ☆☆☆nqwez|68ade0e1于2024-10-18 11:45:28留言☆☆☆

就是他甚至挣钱都养不了家,要靠女人的那份收入,甚至女人收入还要多于他,但是钱借给谁,怎么用,都是男的说的算,并且女的还要会伺候他。
这样的家庭也不在少数,尤其是底层家庭
№12 ☆☆☆nqwez|68ade0e12024-10-18 11:46:35留言☆☆☆   来自安徽

就是他甚至挣钱都养不了家,要靠女人的那份收入,甚至女人收入还要多于他,但是钱借给谁,怎么用,都是男的说的算,并且女的还要会伺候他。
№12 ☆☆☆nqwez|68ade0e1于2024-10-18 11:46:35留言☆☆☆

怎么可能呢,就算是李富真这么恋爱脑她离婚只分了不到一个亿给她那个老公,她19亿美元资产17*7=119亿rmb哎
№13 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 11:49:36留言☆☆☆   来自湖南

№12 ☆☆☆nqwez|68ade0e1于2024-10-18 11:46:35留言☆☆☆

你说的只是赚钱的愿意给花而已,不愿意硬要吗
№14 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 11:50:19留言☆☆☆   来自湖南

不一定的
说白了就是谁更爱谁退让
№2 ☆☆☆李白的酒杯|49d8d631于2024-10-18 11:19:29留言☆☆☆

倒不一定。
我爸妈都是以我为主的。但我刚上班的时候,我家买房、投资这种大支出都我爸一人说了算,我没插嘴的份。
但现在我有一票否决权,可以把他那些天马行空的想法统统灭掉。
№15 ☆☆☆子路路|4a1f8b562024-10-18 11:51:28留言☆☆☆   来自上海

倒不一定。
我爸妈都是以我为主的。但我刚上班的时候,我家买房、投资这种大支出都我爸一人说了算,我没插嘴的份。
但现在我有一票否决权,可以把他那些天马行空的想法统统灭掉。
№15 ☆☆☆子路路|4a1f8b56于2024-10-18 11:51:28留言☆☆☆

小孩子只是父母决定把钱花给孩子而已,而不是孩子决定父母怎么花钱
№16 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 12:00:46留言☆☆☆   来自湖南

是这样的
№17 ☆☆☆llilillill|4d37369f2024-10-18 12:02:51留言☆☆☆   来自山东

还有说男人决定怎么花钱的,难道老板直接把钱打去丈夫卡里吗?还不是自己立不住
№18 ☆☆☆dddsssz|1fc98a0a2024-10-18 12:05:04留言☆☆☆   来自湖南

不一定,我爸赚的没我妈多还不怎么给家里花钱,也拦不住他想在家当土皇帝(不过没人理他
№19 ☆☆☆96958|e4a2f7912024-10-18 12:06:00留言☆☆☆   来自安徽

一般是价值最高的人最有话语权,但是很多人经常跳出来力争他们不工作但是绝对是说一不二全家听从,也许会在其他方面弥补也说不定
№20 ☆☆☆猫猫可爱吧|0e6857f82024-10-18 12:08:03留言☆☆☆   来自内蒙古

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主