关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
不是,现在北京中考考试科目是语数英物理政治(也就是道法),外加体育
№0 ☆☆☆今年没假期了|05ba0e02 2024-10-18 06:44:34留言☆☆☆   来自上海 加书签 投诉 不再看TA

常用程度不一样啊
№1 ☆☆☆四九楼楼楼|9330bef52024-10-18 06:47:47留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

常用程度不一样啊
№1 ☆☆☆四九楼楼楼|9330bef5于2024-10-18 06:47:47留言☆☆☆

有什么不一样
№2 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde92024-10-18 07:34:46留言☆☆☆   来自天津

没有历史认知,这个人就不是中国人了。
没有高中以上化学素养,顶多就是不具备一种知识点

差别可大了
№3 ☆☆☆IIlIlIlI1|be2b240a2024-10-18 07:42:42留言☆☆☆   来自北京

北京不考历史??!
№4 ☆☆☆红云|fd9019d12024-10-18 07:44:04留言☆☆☆   来自四川

差别可大了
№3 ☆☆☆IIlIlIlI1|be2b240a于2024-10-18 07:42:42留言☆☆☆

你说的对
№5 ☆☆☆三号号号|c828118f2024-10-18 07:44:18留言☆☆☆   来自湖南

差别可大了
№3 ☆☆☆IIlIlIlI1|be2b240a于2024-10-18 07:42:42留言☆☆☆

这观点也太奇葩了吧,我奶奶小学都没上完也知道历史知识啊。还有好多字都不认识的人,都不算中国人了吗。我们这里中考这两年才把历史加进来,难道在这之前的人都不是中国人吗。
更何况只是中考不考,又不是不学。还是会有历史课,有不算入中考成绩的考试的啊。
№6 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde92024-10-18 07:45:52留言☆☆☆   来自天津

北京真是越来越会给人“惊喜”了
№7 ☆☆☆红云|fd9019d12024-10-18 07:45:53留言☆☆☆   来自四川

只是中考不考而已,会考还是有的……又不是取消历史课
№8 ☆☆☆1l1l111III|a007da342024-10-18 07:47:28留言☆☆☆   来自北京

只是中考不考而已,会考还是有的……又不是取消历史课
№8 ☆☆☆1l1l111III|a007da34于2024-10-18 07:47:28留言☆☆☆

对啊,有的人说的好像不加入中考就要人均历史文盲了一样。还是有历史课有会考的啊,会考不及格都不给初中毕业证的。
№9 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde92024-10-18 07:48:21留言☆☆☆   来自天津

现在这趋势,真是666,不知道以前的人看到会不会气活过来
№10 ☆☆☆OOoO0OQ0|d02343292024-10-18 07:48:51留言☆☆☆   来自四川

对啊,有的人说的好像不加入中考就要人均历史文盲了一样。还是有历史课有会考的啊,会考不及格都不给初中毕业证的。
№9☆☆☆mmhjjgbh|150bdde9于2024-10-18 07:48:21留言☆☆☆

而且,我十年前考试,北京中考也没有历史……
№11 ☆☆☆1l1l111III|a007da342024-10-18 07:50:27留言☆☆☆   来自北京

现在这趋势,真是666,不知道以前的人看到会不会气活过来
№10 ☆☆☆OOoO0OQ0|d0234329于2024-10-18 07:48:51留言☆☆☆

我国几千年传承民族精神养成就靠历史,不重视历史不知道是哪个没学过历史的人拍板想出来的
№12 ☆☆☆红云|fd9019d12024-10-18 07:50:38留言☆☆☆   来自四川

你要说中考取消历史所以不会有人上历史
№13 ☆☆☆1l1l111III|a007da342024-10-18 07:52:07留言☆☆☆   来自北京

不是,就算是2023年历史也不是中考科目啊,是历史和地理择优选一个分数,2014年十年前历史也不是中考科目……
№14 ☆☆☆1l1l111III|a007da342024-10-18 07:53:05留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
这观点也太奇葩了吧,我奶奶小学都没上完也知道历史知识啊。还有好多字都不认识的人,都不算中国人了吗。我们这里中考这两年才把历史加进来,难道在这之前的人都不是中国人吗。
更何况只是中考不考,又不是不学。还是会有历史课,有不算入中考成绩的考试的啊。
№6 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde9于2024-10-18 07:45:52留言☆☆☆

你说的这样的人,如果别人给一个洗脑包,比如纣王是最后的人黄、赵括是天才少年将军、隋炀帝是千古一帝
来来来,说一说最容易接受这种洗脑包,一洗就走的是不是这种人?只有含糊的历史框架概念,一旦别人提出颠覆的东西,找不到反驳和证伪的东西,于是顺利被洗脑,成为大造谣党?

有了历史素养,才可以反驳,说出帝辛时代更加黑暗的证据、隋炀帝败家好牌打烂的证据、赵括一波送走赵国希望的证据
欲坏其国先乱其史
你就是痘印里洗脑包的重点诈骗对象
№15 ☆☆☆IIlIlIlI1|be2b240a2024-10-18 07:54:05留言☆☆☆   来自北京

历史很重要好不,,代表我们的传承
№16 ☆☆☆哦啊呀|f15400ef2024-10-18 07:54:32留言☆☆☆   来自越南

你说的这样的人,如果别人给一个洗脑包,比如纣王是最后的人黄、赵括是天才少年将军、隋炀帝是千古一帝
来来来,说一说最容易接受这种洗脑包,一洗就走的是不是这种人?只有含糊的历史框架概念,一旦别人提出颠覆的东西,找不到反驳和证伪的东西,于是顺利被洗脑,成为大造谣党?
有了历史素养,才可以反驳,说出帝辛时代更加黑暗的证据、隋炀帝败家好牌打烂的证据、赵括一波送走赵国希望的证据
欲坏其国先乱其史
你就是痘印里洗脑包的重点诈骗对象
№15 ☆☆☆IIlIlIlI1|be2b240a于2024-10-18 07:54:05留言☆☆☆

人家平时不上网,去哪儿看洗脑包。既然你这么说,化学的洗脑包更多,相信米线是塑料做的人有多少个呢。
№17 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde92024-10-18 07:55:25留言☆☆☆   来自天津

№6 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde9于2024-10-18 07:45:52留言☆☆☆

不能这么说,我高中同学说不出四大美女,不知道环肥燕瘦,马踏飞燕,在此之前我一直以为这些都是常识
№18 ☆☆☆鮀鮀鱼片汤|5f53e5fc2024-10-18 07:56:36留言☆☆☆   来自贵州

事实上打螺丝的没人关心甄嬛和若曦谁是雍正的真爱,但是会关心衣服上有汗渍怎么去除
№19 ☆☆☆42576545|8d79223c2024-10-18 07:57:39留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
人家平时不上网,去哪儿看洗脑包。既然你这么说,化学的洗脑包更多,相信米线是塑料做的人有多少个呢。
№17 ☆☆☆mmhjjgbh|150bdde9于2024-10-18 07:55:25留言☆☆☆

有网络的时候网络洗脑,没网络的时候谣言、地摊杂志
当年公蜘造谣过敏党抗日,我党龟缩,这个谣言传播大吧?街边光膀子茶余饭后指点江山的老爷们几乎人手一个洗脑包
最后怎么破的?

有人拿史料一章一章上石锤破的!

你这种人当然希望所有人都学不好历史,一知半解方便你洗脑
№20 ☆☆☆IIlIlIlI1|be2b240a2024-10-18 08:00:51留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主