关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
起因就是我妈在群里发了我侄子晚上吃的饭,有一碗汤,我哥就问了句,什么汤看上去那么油。我妈说是鸽子汤。
我就想起来我幼儿园的时候,我妈烧了一碗是鸽子汤还是小公鸡汤给我哥,还是当着我面给的,不给我喝。
我就问我妈:为什么我不能喝?
我妈就说:女孩不能喝。

然后今天晚上看到我妈烧鸽子汤,忍半天没忍住,发了句:得亏是个男孩,不然你这个烧鸽子汤的技术这辈子都没有用武之地了,然后就退群了。
(群里就我爸我妈我哥我嫂子还有我)
№0 ☆☆☆改个名字试试|91920746 2024-10-15 23:20:53留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

也不是多想喝那一碗汤,就是挺委屈的。
№1 ☆☆☆改个名字试试|919207462024-10-15 23:23:46留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱抱兔子,知道你不是为了一碗汤,而是为了这碗汤代表的家人对你的忽视,长年累月积累下来才爆发了委屈
№2 ☆☆☆猫猫可爱吧|c60e48a72024-10-15 23:24:38留言☆☆☆   来自内蒙古

我妈现在还在说女孩子不能吃公鸡,我小时候也没吃过,当时我家只有我一个小孩
№3 ☆☆☆不要抽到呆梨|04e084752024-10-15 23:24:42留言☆☆☆   来自海南

本来以为自己已经忘记这个事了,结果一下就触发记忆想起来了。
这大半夜的,连带着想起了一堆类似的事情。全是各种小事,但如鲠在喉。
№4 ☆☆☆改个名字试试|919207462024-10-15 23:26:10留言☆☆☆   来自江苏

这种小结节,要不家里人给你解开,要不你自己想办法平复,没办法,我看着文字心都梗
№5 ☆☆☆bingomo|620850ab2024-10-15 23:27:42留言☆☆☆   来自江苏

你可能错怪你妈了,江浙沪有些地方确实是会给发育的小男孩吃公鸡。比如几个独生子女家庭,男孩家会在某个时间给男孩子吃小公鸡,女孩家不会买,吃了影响发育。我也是看了邻居才知道的。
№6 ☆☆☆wdmdxsbgsy|608c8bc02024-10-15 23:30:59留言☆☆☆   来自上海

你可能错怪你妈了,江浙沪有些地方确实是会给发育的小男孩吃公鸡。比如几个独生子女家庭,男孩家会在某个时间给男孩子吃小公鸡,女孩家不会买,吃了影响发育。我也是看了邻居才知道的。
№6 ☆☆☆wdmdxsbgsy|608c8bc0于2024-10-15 23:30:59留言☆☆☆

什么鸡还能针对性别影响发育了
№7 ☆☆☆早睡晚起锻炼身体|b57654442024-10-15 23:32:19留言☆☆☆   来自安徽

对你自己好点吧,抱抱你
№8 ☆☆☆为成为富豪努力|c92cdb6f2024-10-15 23:32:34留言☆☆☆   来自山西

№6 ☆☆☆wdmdxsbgsy|608c8bc0于2024-10-15 23:30:59留言☆☆☆

楼主都说了很多类似的事,就算小公鸡说的上风俗,不能每样都是风俗还没有解释吧。
№9 ☆☆☆bingomo|620850ab2024-10-15 23:33:23留言☆☆☆   来自江苏

楼主都说了很多类似的事,就算小公鸡说的上风俗,不能每样都是风俗还没有解释吧。
№9 ☆☆☆bingomo|620850ab于2024-10-15 23:33:23留言☆☆☆

很多类似这种偏心的事……
№10 ☆☆☆改个名字试试|919207462024-10-15 23:34:07留言☆☆☆   来自江苏

№7☆☆☆早睡晚起锻炼身体|b5765444于2024-10-15 23:32:19留言☆☆☆

我们那边也是这么说的,女孩子不能吃公鸡,男孩子吃公鸡也得等到青春期,不然不能吃,我读大学前一直都是这个认知,直到我发现外面都是鸡公煲
№11 ☆☆☆天子呼来不上船|ae0ac4af2024-10-15 23:34:27留言☆☆☆   来自浙江

对你自己好点吧,抱抱你
№8 ☆☆☆为成为富豪努力|c92cdb6f于2024-10-15 23:32:34留言☆☆☆

工作之后,自己赚钱了,一直对自己很好,哈哈哈哈,就是今天晚上一下子想起来有点绷不住,说出来好很多!
№12 ☆☆☆改个名字试试|919207462024-10-15 23:35:06留言☆☆☆   来自江苏

为啥女孩不能喝?不就是给重男轻女扯的一层遮羞布么
№13 ☆☆☆aoeiuuaiei|d0c34f4b2024-10-15 23:35:16留言☆☆☆   来自湖南

№7 ☆☆☆早睡晚起锻炼身体|b5765444于2024-10-15 23:32:19留言☆☆☆

我也不知道,但我小时候好像也不能吃小公鸡诶,但其他的我都可以吃
№14 ☆☆☆好想吃酸辣粉|1977572b2024-10-15 23:36:36留言☆☆☆   来自广东

我也不知道,但我小时候好像也不能吃小公鸡诶,但其他的我都可以吃
№14 ☆☆☆好想吃酸辣粉|1977572b于2024-10-15 23:36:36留言☆☆☆

(我老家浙)
№15 ☆☆☆好想吃酸辣粉|1977572b2024-10-15 23:36:57留言☆☆☆   来自广东

为啥女孩不能喝?不就是给重男轻女扯的一层遮羞布么
№13☆☆☆aoeiuuaiei|d0c34f4b于2024-10-15 23:35:16留言☆☆☆

最初的肯定是重男轻女啊,但是这个风俗传下来现在(我是说现在不是说楼主家)很多都不是这个意思了,就是单纯的觉得女孩子吃了不好(虽然说不出来为什么)但是不管家里有没有男孩都不会给女孩吃公鸡,我那边也有这个习惯现在都不给小孩吃公鸡,真是小男孩都不给,青少年的男孩才会吃还不给吃多了,但是母鸡都可以吃
№16 ☆☆☆不要抽到呆梨|04e084752024-10-15 23:38:11留言☆☆☆   来自海南

不过我在上海有吃过公鸡煲,我和我妈说我妈还说女孩子不能吃公鸡啊,你问她问啥,她也说不出来就只会说吃公鸡不好
№17 ☆☆☆不要抽到呆梨|04e084752024-10-15 23:39:44留言☆☆☆   来自海南

小公鸡不就是最适合用来炒的鸡吗?为什么不能吃?
№18 ☆☆☆bingomo|620850ab2024-10-15 23:41:46留言☆☆☆   来自江苏

过年过节我们一大家吃饭,男人喝酒,和老人在大桌吃,女人和小孩在小桌吃,主菜分出来一小份,这算上不了桌吗?抱怨重男轻女的时候,老人说的明明白白,以后房子和钱都是留给儿子孙子的,女儿生是给别人家生的。
№19 ☆☆☆跟我去偷塔|72e4fc092024-10-15 23:44:14留言☆☆☆   来自贵州

小时候鸡腿都是给我哥吃的,我感觉身边的同性都对异性特别好,有一年过节日的时候去亲戚家里,她热情盛汤给我和我爸喝,喝到低我爸的是鸡翅鸡肉,我的是鸡脚鸡脖子,难为她特意搜罗来给我,小时候的事情就,一直没忘,我也不尊重这个人,毕竟我记仇
№20 ☆☆☆今晚吃什么8|7105ca012024-10-15 23:44:34留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主