关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:叔家的弟弟大专毕业,目前在北京当铁路工人,好家伙,那家里不知道还以为飞升成太子在我们这儿相亲拽到天上 [19]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
给他家介绍了我们当地一个外企的会计也是刚毕业1.2年的女孩,还嫌小姑娘长得不行,工作不稳定。人家女孩至少本科毕业,身高160+。
这个叔家的弟弟长得其实还可以,就是身高169。当时托人介绍的时候说因为全是夜班,铁路上同龄的女生一个没有,就给他介绍了,没想到就这还想着选妃呢
№0 ☆☆☆ltitj|cc77e5cf 2024-10-15 18:53:48留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

你当媒人不事先了解双方的要求?
№1 ☆☆☆lilijlijk|dd0ea4422024-10-15 18:59:20留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

你当媒人不事先了解双方的要求?
№1 ☆☆☆lilijlijk|dd0ea442于2024-10-15 18:59:20留言☆☆☆

当然了,他妈和我说我们公司有没有啥同龄的女孩子,有正经办公室工作的,看上去文静的,我就介绍了呗,正好这个小姑娘也也没有对象,说了她也同意见一下
№2 ☆☆☆ltitj|cc77e5cf2024-10-15 19:04:34留言☆☆☆   来自山东

那小姑娘知道男方情况吗?
№3 ☆☆☆24367895|216d6ebb2024-10-15 20:22:47留言☆☆☆   来自江苏

那小姑娘知道男方情况吗?
№3 ☆☆☆24367895|216d6ebb于2024-10-15 20:22:47留言☆☆☆

我肯定说了,年龄身高体重,车房啥样,父母干啥的,包括男方平常几天能回家一次都说了。。。。
№4 ☆☆☆ltitj|cc77e5cf2024-10-15 21:42:09留言☆☆☆   来自山东

铁路上没同龄女生纯胡扯,铁路坐办公室女生他攀不上是真的。
但你得到的男方需求是他妈妈说的,可能跟本人不一致
№5 ☆☆☆aoaoao|0cc5976d2024-10-15 21:52:05留言☆☆☆   来自福建

铁路上没同龄女生纯胡扯,铁路坐办公室女生他攀不上是真的。
但你得到的男方需求是他妈妈说的,可能跟本人不一致
№5 ☆☆☆aoaoao|0cc5976d于2024-10-15 21:52:05留言☆☆☆

也有可能他妈妈的要求只是嘴上说说,实际上要求白富美
№6 ☆☆☆酸饮料|f93fbeb82024-10-15 22:45:09留言☆☆☆   来自江苏

不是,在北京工作,除非有关系调回去,要不然结婚不也得在北京买房定居?
把女方介绍给男方,意味着女方以后要放弃当地工作,跟随男方去北京发展才能在一起。
把这两人凑一起咋想的
№7 ☆☆☆麻辣烫多少钱一碗|077756c22024-10-16 03:15:45留言☆☆☆   来自北京

不是,在北京工作,除非有关系调回去,要不然结婚不也得在北京买房定居?
把女方介绍给男方,意味着女方以后要放弃当地工作,跟随男方去北京发展才能在一起。
把这两人凑一起咋想的
№7 ☆☆☆麻辣烫多少钱一碗|077756c2于2024-10-16 03:15:45留言☆☆☆

估计是想女方留在当地照顾父母呗,算盘打到脸上了
№8 ☆☆☆如意如意包不满意|490b578d2024-10-16 05:08:04留言☆☆☆   来自江西

脸大
№9 ☆☆☆sksjnskwi|ed2368622024-10-16 05:22:24留言☆☆☆   来自四川

我们这就都是铁路的,好多一个月三四千
№10 ☆☆☆ooooox|a46a882c2024-10-16 05:33:23留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆如意如意包不满意|490b578d于2024-10-16 05:08:04留言☆☆☆

铁路工作人员回家乘车免费。如果男方是干几天休几天的,住老家是可以的
这事重点是楼主接到的需求是男方妈妈的还是本人的,“正经办公室工作,看上去文静”更象是妈妈希望的
№11 ☆☆☆aoaoao|0cc5976d2024-10-16 07:28:15留言☆☆☆   来自福建

楼主下次不介绍了就是……别生气啦,相亲哪可能媒人觉得合适就成哈哈哈。我当初见了二十多个男生呢,大多数只见了一面。
看你的描述,男方颜值高于女方(缺点是男方个子矮),这可能是男方不满意的原因。男方工作比女方稳定,这可能是男方家长不满意的原因。所以没成挺正常的……
我倒感觉女方挺好说话的,这种注定要异地的人也愿意,可能对比下来就显得男方太挑剔了。
№12 ☆☆☆今年没假期了|51a475612024-10-16 07:50:06留言☆☆☆   来自上海

№8 ☆☆☆如意如意包不满意|490b578d于2024-10-16 05:08:04留言☆☆☆

大专毕业好像在北京根本落不了户,然后我叔家在本地有车房,不过房子还有四十万贷款。我叔婶都是普通农民,没有退休金。(女孩家也是农村)
我考虑异地了,因为这个弟弟上二休二,我们这边京沪高铁比较密集,基本上和一些公交发车差不多,我冲着这才介绍的,不然异地谁都接受不了
№13 ☆☆☆ltitj|cc77e5cf2024-10-16 08:25:33留言☆☆☆   来自山东

也有可能他妈妈的要求只是嘴上说说,实际上要求白富美
№6 ☆☆☆酸饮料|f93fbeb8于2024-10-15 22:45:09留言☆☆☆

别的不知道,我感觉这个婶子想找城里独生女,女方父母有退休金的
№14 ☆☆☆ltitj|cc77e5cf2024-10-16 08:26:14留言☆☆☆   来自山东

大专毕业好像在北京根本落不了户,然后我叔家在本地有车房,不过房子还有四十万贷款。我叔婶都是普通农民,没有退休金。(女孩家也是农村)
我考虑异地了,因为这个弟弟上二休二,我们这边京沪高铁比较密集,基本上和一些公交发车差不多,我冲着这才介绍的,不然异地谁都接受不了
№13 ☆☆☆ltitj|cc77e5cf于2024-10-16 08:25:33留言☆☆☆

大专毕业进铁路,干到头最多就是个组长。
这也不能提干啊。
上二休二这种部门越是节假日越不能休息。哪怕过年也得按排班上。两天三个班,期间在单位休息,回到家还得睡一天,相当于只休息一天然后去上班。压根没空管家里。更别说以后有孩子了。
女方要么去北京一起奋斗,要么男方有关系调回去,要不然常年奔波男方自己都受不了。
这条件在北京找不到合适的,在铁路更找不到合适的,也就在老家找了
№15 ☆☆☆麻辣烫多少钱一碗|077756c22024-10-16 11:38:06留言☆☆☆   来自北京

楼主还是别介绍了,牵媒的事后续多,是善缘还好,但凡有点不好的,你都得跟着在背地里受埋怨。你这个弟……emmm,万一给女方气着,都有可能影响到你的人缘什么的()
№16 ☆☆☆斯塔克家的AI管家|9e7840062024-10-16 11:48:19留言☆☆☆   来自辽宁

非本人托付,绝对不能当介绍人
即使本人托付,不是至亲至近不能推脱的关系,也不要当介绍人

ps,无论男方女方,他们父母说的一个字都不能信,你信就是多骗一个人
№17 ☆☆☆三号号号|5ce5ac052024-10-16 11:57:57留言☆☆☆   来自湖南

大专毕业进铁路,干到头最多就是个组长。
这也不能提干啊。
上二休二这种部门越是节假日越不能休息。哪怕过年也得按排班上。两天三个班,期间在单位休息,回到家还得睡一天,相当于只休息一天然后去上班。压根没空管家里。更别说以后有孩子了。
女方要么去北京一起奋斗,要么男方有关系调回去,要不然常年奔波男方自己都受不了。
这条件在北京找不到合适的,在铁路更找不到合适的,也就在老家找了
№15 ☆☆☆麻辣烫多少钱一碗|077756c2于2024-10-16 11:38:06留言☆☆☆

铁路提干不看学历倒是。。本科研究生都得下基层,过几年会来事的可能提干,不会来事的和大专一样一直干工人的比比皆是,当然在北京最多也就1万多工资。在北京立不不了身。
最主要的问题其实是没看上脸吧,这个也无可厚非。
№18 ☆☆☆ltjikkl|3f72584b2024-10-16 12:00:46留言☆☆☆   来自山东

lz你问过你弟想法吗,我以前有个亲戚也给我介绍男朋友,问题是我那会想要考证压根不想谈就回绝了,不知道人背后是不是也骂我小仙女
№19 ☆☆☆瑀瑀|60401dd12024-10-16 12:57:30留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主