关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一楼祭天,希望管理员不删,我写的稍微隐晦点,这对很多人来说很重要。
№0 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a2 2024-09-08 08:21:55留言☆☆☆   来自天津 加书签 投诉 不再看TA

首先,分析施暴者是你父母哪方的亲戚,这很重要,
血缘关系,可能会有袒护行为,因为重男轻女的愚昧情况,你父母中与施暴者有血缘关系的那一方可能会更看重施暴者,这么说很冷酷,但客观有存在。
然后是父母家庭中的博弈,自己方的亲属伤害了夫妻共同的小孩,那么这是一个巨大的把柄,在家庭关系中会迅速落入下风,所以这一方的父母为了不在家庭博弈中落入下风,第一反应一定是疯狂否定事情的真实性,疯狂攻击受害者。
结论,一定要分析好,亲属是哪一方,涉及到的亲属关系,家庭中的利益博弈考量。
№1 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a22024-09-08 08:27:11留言☆☆☆   来自天津
投诉 加书签 引用 不再看TA

第二部,分析好了,逐个击破
比如说是堂兄弟,那么是父亲的亲属,就得选母亲作为第一个告知对象。
这个场景就需要一个你和母亲独自在家的卧谈会。需要自然的切入,悲伤,流泪,但一定要控制好情绪,不要让真实的痛苦情绪冲垮你导致谈话失败。表述要到位,造成了自己多么痛苦,多少伤害,多大的恐惧,每次家里给施暴者好处都是给自己扎心,说施暴者明知道自己干过啥,每次拿好处心安理得。你所有想过的,痛苦过的都要提前整理一下,一定要全说出来。总体就是你多苦,他过得多好,他明知道自己干过啥,拿咱们家的好处却那么心安理得。
这样你的第一个同盟会很快同仇敌忾,他们没有血缘关系,你的同盟会发现自己的血亲被外人伤害,外人还厚脸皮来他们家连吃带拿,这样同盟基本上就拉拢成功了。
№2 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a22024-09-08 08:33:24留言☆☆☆   来自天津

第三部分与同盟一切二对一
这一部分不需要太努力了,你同盟给力可以搞定一切,他们是夫妻啊,比你个小孩去攻克难关要简单的多,即使真的失败了,你们二打你,比你去一打二要在心理上简单的多
№3 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a22024-09-08 08:34:39留言☆☆☆   来自天津

之所以发这个,是在论坛上看到了相关帖子,楼主手足无措,而我以前在抖音上也看过类似的情况,抖音上的小妹妹鼓起勇气和父母坦诚,却被自己的父亲疯狂攻击,最后销号失踪。我之后一直在想,为什么会这样,到底应该怎么做才是正确的呢
№4 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a22024-09-08 08:36:38留言☆☆☆   来自天津

强势不行,年纪小天然弱势,要会示弱,展示自己的价值,还有楼上的同盟,要让父母感到压力,从而一步步妥协,这是一场战争。
真冰冷啊。
№5 ☆☆☆一个不明生物|f2a79b372024-09-08 08:41:59留言☆☆☆   来自山西

强势不行,年纪小天然弱势,要会示弱,展示自己的价值,还有楼上的同盟,要让父母感到压力,从而一步步妥协,这是一场战争。
真冰冷啊。
№5 ☆☆☆一个不明生物|f2a79b37于2024-09-08 08:41:59留言☆☆☆

是的,明明很痛苦,但这个看上去很简单,摆脱痛苦的方法,是需要精密计算才能成功的,贸然去做只会二次伤害,很冰冷很残酷
№6 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a22024-09-08 09:12:06留言☆☆☆   来自天津

是的,明明很痛苦,但这个看上去很简单,摆脱痛苦的方法,是需要精密计算才能成功的,贸然去做只会二次伤害,很冰冷很残酷
№6 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a2于2024-09-08 09:12:06留言☆☆☆

这样说确实是,可为什么会有这样的家长啊!我看的好气,那亲戚做的是什么好事吗?换成爱孩子的家庭,不给他打的半死。
明明这样的纠结根本不会出现。
我想到我小时候出现过邻居少年对我动手动脚,我和家人说了,当天我妈妈就去算账。
这也导致我工作生活再遇到这种事,根本不怕的。
№7 ☆☆☆一个不明生物|f2a79b372024-09-08 10:03:53留言☆☆☆   来自山西

这样说确实是,可为什么会有这样的家长啊!我看的好气,那亲戚做的是什么好事吗?换成爱孩子的家庭,不给他打的半死。
明明这样的纠结根本不会出现。
我想到我小时候出现过邻居少年对我动手动脚,我和家人说了,当天我妈妈就去算账。
这也导致我工作生活再遇到这种事,根本不怕的。
№7 ☆☆☆一个不明生物|f2a79b37于2024-09-08 10:03:53留言☆☆☆

因为有的父母就是没有那么在意孩子,即使爱孩子,孩子也不在第一顺位。所以这里面要进行博弈。我们给出建议一定要告诉父母,是在父母无条件爱孩子的基础上的建议,一但这个基础不成立,贸然去说一定会造成严重的二次伤害。我在抖音亲眼见了一例惨剧,好久都在心疼
№8 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a22024-09-08 10:13:51留言☆☆☆   来自天津

因为有的父母就是没有那么在意孩子,即使爱孩子,孩子也不在第一顺位。所以这里面要进行博弈。我们给出建议一定要告诉父母,是在父母无条件爱孩子的基础上的建议,一但这个基础不成立,贸然去说一定会造成严重的二次伤害。我在抖音亲眼见了一例惨剧,好久都在心疼
№8 ☆☆☆天降好文让我康康|eeb9f2a2于2024-09-08 10:13:51留言☆☆☆

只能说避免更多惨剧还是要多看多思多听,找到保护自己的办法,要爱自己。
№9 ☆☆☆一个不明生物|f2a79b372024-09-08 12:49:01留言☆☆☆   来自山西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主