关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:刚刚听我一个当老师亲戚讲,说他们学校有个学生是肉眼可见的天才类型,单亲家庭,家里穷,但是学校包了所有生活费学杂费,还把他妈妈姐姐都安排到学校里做事了,妈妈进后勤,刚毕业的姐姐甚至直接给机会校招进编,整 [103]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚刚听我一个当老师亲戚讲,说他们学校有个学生是肉眼可见的天才类型,单亲家庭,家里穷,但是学校包了所有生活费学杂费,还把他妈妈姐姐都安排到学校里做事了,妈妈进后勤,刚毕业的姐姐甚至直接给机会校招进编,整个年级最好的老师围着这个学生,这个学生还跟学校反应说学校里的老师教他的东西不够用,学校又花钱给他找校外名师上网课,说就指着他冲一下全省前几放卫星了
№0 ☆☆☆脆皮榛巧糯米糍|ccec9a30 2024-09-07 20:19:06留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

刚刚听我一个当老师亲戚讲,说他们学校有个学生是肉眼可见的天才类型,单亲家庭,家里穷,但是学校包了所有生活费学杂费,还把他妈妈姐姐都安排到学校里做事了,妈妈进后勤,刚毕业的姐姐甚至直接给机会校招进编,整个年级最好的老师围着这个学生,这个学生还跟学校反应说学校里的老师教他的东西不够用,学校又花钱给他找校外名师上网课,说就指着他冲一下全省前几放卫星了
№0☆☆☆脆皮榛巧糯米糍|ccec9a30于2024-09-07 20:19:06留言☆☆☆

fpb
№1 ☆☆☆脆皮榛巧糯米糍|ccec9a302024-09-07 20:19:14留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

真正的天才还没毕业就能帮着家里改善条件了,只能说真正的聪明真的是稀缺资源……
№2 ☆☆☆脆皮榛巧糯米糍|ccec9a302024-09-07 20:19:52留言☆☆☆   来自湖北

这叫真正的乖孩子
№3 ☆☆☆以七m|f7f07de62024-09-07 20:21:01留言☆☆☆   来自山西

如果这家还对他不咋地只会索取那就叫真正的血包
№4 ☆☆☆以七m|f7f07de62024-09-07 20:21:35留言☆☆☆   来自山西

哪个天才不是在他自个的领域大放异彩而是带着一大家子累赘的
№5 ☆☆☆以七m|f7f07de62024-09-07 20:22:29留言☆☆☆   来自山西

哪个天才不是在他自个的领域大放异彩而是带着一大家子累赘的
№5 ☆☆☆以七m|f7f07de6于2024-09-07 20:22:29留言☆☆☆

这种还是有的
№6 ☆☆☆无心太子哈哈哈呃|c60118d52024-09-07 20:24:31留言☆☆☆   来自河南

我感觉很难置信,这个人高几了啊,这么天才吗?
№7 ☆☆☆从心而动|93aa6a4e2024-09-07 20:24:56留言☆☆☆   来自上海

显然这家子阻碍了所谓天才的发展
№8 ☆☆☆以七m|f7f07de6于2024-09-07 20:25:32留言☆☆☆

天才不也是爸妈生出来的,别管这家多贫穷好吗?
№9 ☆☆☆dddsssz|c5353b8e2024-09-07 20:26:39留言☆☆☆   来自湖南

这种还是有的
№6 ☆☆☆无心太子哈哈哈呃|c60118d5于2024-09-07 20:24:31留言☆☆☆

之前不是不是有个女生被老妈吸血最后自杀,她弟弟倒是一帆风顺
№10 ☆☆☆前路昭昭|b334dbb62024-09-07 20:26:46留言☆☆☆   来自安徽

显然这家子阻碍了所谓天才的发展
№8 ☆☆☆以七m|f7f07de6于2024-09-07 20:25:32留言☆☆☆

????哪里阻碍了?妈妈可以供出姐姐毕业,后面继续供天才也不难,学院做的事情是锦上添花,但也不必把之前妈妈的付出就抹杀了
№11 ☆☆☆手可摘星辰999|a6f8b4e32024-09-07 20:27:12留言☆☆☆   来自湖北

我感觉很难置信,这个人高几了啊,这么天才吗?
№7☆☆☆从心而动|93aa6a4e于2024-09-07 20:24:56留言☆☆☆

刚高一升高二
№12 ☆☆☆脆皮榛巧糯米糍|ccec9a302024-09-07 20:27:25留言☆☆☆   来自湖北

人家是天才不是孤儿,楼上别太离谱,没有别的前情说人家家人是阻碍
№13 ☆☆☆时依|69006dce2024-09-07 20:28:14留言☆☆☆   来自浙江

????哪里阻碍了?妈妈可以供出姐姐毕业,后面继续供天才也不难,学院做的事情是锦上添花,但也不必把之前妈妈的付出就抹杀了
№11 ☆☆☆手可摘星辰999|a6f8b4e3于2024-09-07 20:27:12留言☆☆☆

因为资源是固定的啊,给天才家人了那放在天才上的自然就少了,有机会不是发展自我而是给家人谋利,能发展到什么程度真不好说
№14 ☆☆☆以七m|f7f07de62024-09-07 20:29:16留言☆☆☆   来自山西

№11 ☆☆☆手可摘星辰999|a6f8b4e3于2024-09-07 20:27:12留言☆☆☆

而且学校也不是没有私心的,指着天才以后做活招聘呢,利益互换罢了
№15 ☆☆☆手可摘星辰999|a6f8b4e32024-09-07 20:29:34留言☆☆☆   来自湖北

因为资源是固定的啊,给天才家人了那放在天才上的自然就少了,有机会不是发展自我而是给家人谋利,能发展到什么程度真不好说
№14 ☆☆☆以七m|f7f07de6于2024-09-07 20:29:16留言☆☆☆

????你这逻辑恕我看不懂
№16 ☆☆☆手可摘星辰999|a6f8b4e32024-09-07 20:31:07留言☆☆☆   来自湖北

不是,我感慨一下天才真的好强年纪轻轻就能看出来还能带全家飞升,为什么开始讨论阻碍天才发展了???
我怎么搞不懂思路了
№17 ☆☆☆脆皮榛巧糯米糍|ccec9a302024-09-07 20:31:48留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
№14 ☆☆☆以七m|f7f07de6于2024-09-07 20:29:16留言☆☆☆

那像你这样没有付出眼里只有自己的天才我觉得还是少点好
№18 ☆☆☆无心太子哈哈哈呃|c60118d52024-09-07 20:32:42留言☆☆☆   来自河南

额,咱是社会主义,别搞资本精英主义那套
№19 ☆☆☆前路昭昭|b334dbb62024-09-07 20:32:55留言☆☆☆   来自安徽

天才如果不能造福人类那对我们有什么意义?
№20 ☆☆☆无心太子哈哈哈呃|c60118d52024-09-07 20:33:33留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主