关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
以前读职高因为宿舍住宿问题得了玉玉症,病历本还在,大专没有住校,现在升本到一个民办本科。和老师说了不能适应住宿,能不能走读,他说不行,后面隔壁宿舍的来说可以不在这里住,但是要交住宿费,天塌了。刚得知每周二,周四,周天晚上都要查寝。我是打算回家住的,离家一小时,现在247都要查寝.我一想到我就想哭...要不要让家长在和辅导员说一下,该怎么说,还是说先适应一段时间就每周一三晚上回家,周五回家过周末不查寝,但是周天五点要点名+查寝。我前面发了一次和主动和室友社交无果(大概就是ab认识是朋友一起玩,c我主动搭话她不咋理我,d有朋友隔壁宿舍的,空了一个床位无人住)所以平时应该也不会呆在宿舍,我今天一整天都在图书馆,图书馆今天五点半关门了明天开始十点半关门,很难受..现在到底该怎么办...还没有开始上课说周一就开始上课了,今晚上八点查寝,明天估计要领书班会吧,所以明天也不会回家...
№0 ☆☆☆Akon|89ad89d6 2024-09-07 18:52:01留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

这必须家长出面的,不住学校宿舍要监护人申请
№1 ☆☆☆aoaoao|eed35be32024-09-07 19:05:33留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

这必须家长出面的,不住学校宿舍要监护人申请
№1 ☆☆☆aoaoao|eed35be3于2024-09-07 19:05:33留言☆☆☆

嗯好,我今天自己和辅导员说的我说我昨天回去了一直哭我爸爸让我问问,意思是让我爸打电话说嘛,最好是明天说还是上课一段时间再说,而且我这个是跨专业我以前不是这个专业,我不知道自己能听懂不但是朋友说民办毕业不难,我才来一天多我都有点不想读了,因为学校的饭比大专的贵还更难吃,什么都要钱。
№2 ☆☆☆Akon|89ad89d62024-09-07 19:09:07留言☆☆☆   来自重庆

早说吧,问下辅导员
我当时情况比较特殊是军训和住宿都免了的,报到的时候就申请了
№3 ☆☆☆aoaoao|eed35be32024-09-07 19:31:06留言☆☆☆   来自福建

早说吧,问下辅导员
我当时情况比较特殊是军训和住宿都免了的,报到的时候就申请了
№3 ☆☆☆aoaoao|eed35be3于2024-09-07 19:31:06留言☆☆☆

什么情况啊,今晚上第一次住,十一点就关灯了,这哈比较安静吧偶尔有点小声音
№4 ☆☆☆Akon|89ad89d62024-09-07 23:41:16留言☆☆☆   来自重庆

为什么国内强迫住宿啊,我觉得住宿真的非常非常不舒服。有的人是没办法只能住宿舍,但是可以不住的也强迫住就无法理解
№5 ☆☆☆bublegaga|ea0c92ec2024-09-07 23:49:36留言☆☆☆   来自加拿大

问导员,别问老师,老师不管学生住宿这块,一般是向学校教务系统写申请校外住宿,但是得有正规理由,直接说你不想肯定是不行的,有没有抑郁症的诊断书,这个是正经的申请理由。
№6 ☆☆☆就吐槽|242a5e3e2024-09-07 23:58:14留言☆☆☆   来自山东

为什么国内强迫住宿啊,我觉得住宿真的非常非常不舒服。有的人是没办法只能住宿舍,但是可以不住的也强迫住就无法理解
№5 ☆☆☆bublegaga|ea0c92ec于2024-09-07 23:49:36留言☆☆☆

可以不住啊,很多人租房的,每学期都能申请。
№7 ☆☆☆就吐槽|242a5e3e2024-09-07 23:58:46留言☆☆☆   来自山东

就说适应不了呗,我大学四年一天都没住过,从大一入学就退宿舍办了走读,理由是“不适应宿舍环境”,老师让我适应适应,我说我适应不了,做不到,上完课就走人了,难不成他还能拦着我出校门吗。而且最好是退宿舍,不退的话住宿费要照常交的。
№8 ☆☆☆蒲公英蓝猫|2d234b992024-09-08 03:31:36留言☆☆☆   来自天津

走读跟室友的关系是会慢慢变差的。我以前大学后两年也不住校。跟室友关系就变淡了。
反正我住宿费照交。只是不常住校回家住。没人过问。
№9 ☆☆☆阳光彩虹小白马滴滴答|42b26ea92024-09-08 05:22:26留言☆☆☆   来自英国

可以不住啊,很多人租房的,每学期都能申请。
№7☆☆☆就吐槽|242a5e3e于2024-09-07 23:58:46留言☆☆☆

就是不能理解为什么要申请不住宿啊。我能理解想住宿需要申请住宿,不能理解反过来……
№10 ☆☆☆bublegaga|ea0c92ec2024-09-08 05:51:36留言☆☆☆   来自加拿大

就是不能理解为什么要申请不住宿啊。我能理解想住宿需要申请住宿,不能理解反过来……
№10 ☆☆☆bublegaga|ea0c92ec于2024-09-08 05:51:36留言☆☆☆

因为默认要住宿啊,你不住不就要申请了嘛
№11 ☆☆☆丨III丨|04d1d3842024-09-08 08:14:44留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主