关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:学车回家发现我电脑被人用了,就问了一句谁用了,然后被连续说教,最后得出结论:我目前毫无价值,因为我没有上班没有工资,我白吃白用家里一切,我欠家里,我的东西别人随便用 [87]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  家里有外地几个亲戚过来旅游暂住一周,住的是客房,关系挺淡的,我白天学车人家白天旅游,对我来说和之前生活没区别
   晚上才发现电脑被动了,我也没想太多,随口问了一句谁用了,也不是说不想被人动,已经被动了我也没法改变呀
   结果妈妈好像生气了,一下子说了很多,说电脑花家里钱买的所以家里人可以随便用,说我没工资就别管这么多,很多类似的话....
   无语啊.....我完全没想到随便问一句结果变成这样......越听越难受....我真的只想知道电脑是谁动了而不是闹鬼,仅此而已.....
  诶
№0 ☆☆☆梦想是旅游全世界|ecbcdee5 2024-07-25 23:09:04留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

虽然感觉妈妈说得挺有道理,我白吃白用家里的,所以我的东西别人随便用。我也不介意别人用。只不过我没想妈妈说这么多qaq听了还是有点难受
№1 ☆☆☆梦想是旅游全世界|ecbcdee52024-07-25 23:10:45留言☆☆☆   来自甘肃
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也知道是亲戚用的,因为父母之前从来没用过我电脑,我当时多问了一下可能是潜意识想知道是具体哪个亲戚用的?啊啊啊我真不应该多问这一句话啊....
№2 ☆☆☆梦想是旅游全世界|ecbcdee52024-07-25 23:12:30留言☆☆☆   来自甘肃

事情怎么就发展成了这样,从始至终我只问了一句“谁用了我电脑”....
№3 ☆☆☆梦想是旅游全世界|ecbcdee52024-07-25 23:14:15留言☆☆☆   来自甘肃

你妈是怕亲戚听到尴尬吧
№4 ☆☆☆yuyuyuy|47ed657e2024-07-25 23:15:29留言☆☆☆   来自湖北

我也知道是亲戚用的,因为父母之前从来没用过我电脑,我当时多问了一下可能是潜意识想知道是具体哪个亲戚用的?啊啊啊我真不应该多问这一句话啊....
№2 ☆☆☆梦想是旅游全世界|ecbcdee5于2024-07-25 23:12:30留言☆☆☆

楼主这么问,挺正常的,你把你家当作家,当作可以依靠的地方。
你妈把你当作白吃白喝,不能提供利益的人。
你们立场不一样
№5 ☆☆☆我一定上岸|19dcf0c12024-07-25 23:15:55留言☆☆☆   来自贵州

不是真正的爱孩子
№6 ☆☆☆杂食的全员嬷|57957d1d2024-07-25 23:19:29留言☆☆☆   来自比利时

他们觉得(在亲戚面前)丢面子了吧,或者单纯心情不好被你戳了下就发脾气了
№7 ☆☆☆llllIII1|c1e60cd62024-07-25 23:20:06留言☆☆☆   来自江苏

一般来说,亲戚如果懂礼貌,用电脑肯定会问你家人你父母的,那就是你父母同意用了的
结果被你一问,同意的人会觉得面子挂不住,自己的地位被贬低,连允许用电脑的资格都没有了,于是想发泄一下表示她让亲戚用电脑很正常
只是分析一下你妈妈的心路历程,没有赞同她的意思
№8 ☆☆☆iiiiii11lr|bf0bb1da2024-07-25 23:49:18留言☆☆☆   来自上海

你妈有点应激了
№9 ☆☆☆霸道闰土娇妻猹|922c5de22024-07-25 23:58:00留言☆☆☆   来自广东

一般心虚的人都容易应激
№10 ☆☆☆霸道闰土娇妻猹|922c5de22024-07-25 23:58:15留言☆☆☆   来自广东

设密码
№11 ☆☆☆自行车|390e13a02024-07-26 00:17:11留言☆☆☆   来自广东

不要用别人的错误惩罚自己,乱动别人的东西就是没有家教,就算是亲戚也一样。你妈说的全当放p就行了,内心戏多的人太常见了。电脑设个密码,早点找到工作搬出去。
№12 ☆☆☆松达|0d16fa292024-07-26 00:36:00留言☆☆☆   来自重庆

心虚
№13 ☆☆☆jstnbkxg|d8da3db72024-07-26 00:57:52留言☆☆☆   来自重庆

密码
№14 ☆☆☆写了再说|ff027c9d2024-07-26 00:59:56留言☆☆☆   来自江西

你就算知道了又能怎么样?检查一下就是了
№15 ☆☆☆江梅雪|cff2ef552024-07-26 05:56:35留言☆☆☆   来自湖北

楼里分析地对,你妈基本就是这个心理
你陷入内耗她目的就达到了,你情绪越稳定越治这类人,平静地问她为什么你才问一句她反应就这么大,情绪这么不稳定让亲戚看到还以为我们家平时就这样,让她冷静别让人看笑话
№16 ☆☆☆可口可乐经典|2f3336b52024-07-26 08:01:32留言☆☆☆   来自浙江

因为你这样问,会让你妈妈和亲戚尴尬啊
№17 ☆☆☆llilillill|e83425392024-07-26 08:18:21留言☆☆☆   来自山东

楼主情商不高的样子,家里有客人,说这话不尴尬吗?好像把别人当贼
№18 ☆☆☆lllilllllj|72645cea2024-07-26 08:26:31留言☆☆☆   来自安徽

楼主情商不高的样子,家里有客人,说这话不尴尬吗?好像把别人当贼
№18☆☆☆lllilllllj|72645cea于2024-07-26 08:26:31留言☆☆☆

楼主也就问了一句其他什么也没说吧?客人为什么会尴尬?真的做贼心虚?
№19 ☆☆☆必须|8bf69d432024-07-26 08:30:12留言☆☆☆   来自福建

我能get你妈,感觉你潜意识还是嫌弃亲戚的,下意识就问谁动了,你妈的意思是你不是家里的主人,不要以主人的心态嫌弃你妈的客人
№20 ☆☆☆lllilllllj|72645cea2024-07-26 08:33:08留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主