关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:太抓马了,匿名区家丑外扬一下吧,表姐家的女儿过生日,另一家表嫂把我两年前送给她家孩子的一个赠品玩具拿出来,当作继续送给侄女,正在吹嘘这个礼物很珍贵时,我那记性好的侄女说“这是小姨两年前活动的赠品,我和 [69]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae9 2024-06-17 14:42:57留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

我那记性好的侄女脱口而出“这是小姨两年前活动的赠品,我和妹妹早就有了”
我表姐等孩子说完,领着她家两个小姑娘就进卧室关门了,表姐夫和我大姨客客气气送客,尤其送走我表哥表嫂一家
№1 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 14:44:55留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

问题不大,大家一起当没发生过忘掉就行了
№2 ☆☆☆一上班就崩溃|b5ffa50c2024-06-17 14:46:26留言☆☆☆   来自北京

那个赠品我送的
我都忘了是啥活动给的赠品,东西做的挺好的,当时我负责活动,中饱私囊拿了几个
送给表哥和表姐家了
我对我表姐和表哥都说过,这是活动赠品,免费的,拿过来给孩子玩的
№3 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 14:46:55留言☆☆☆   来自北京

表姐是姨家的
表哥是舅家的
表姐和表嫂年龄相仿,她俩相处挺好的
表姐工作比表嫂好,所以经常请客表嫂去吃吃喝喝,泡泡温泉
据我妈说,这事儿把我表姐气够呛
№4 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 14:48:51留言☆☆☆   来自北京

表姐的女儿过生日,其他家还要聚餐送礼物吗?
№5 ☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad2024-06-17 14:48:52留言☆☆☆   来自山东

表姐的女儿过生日,其他家还要聚餐送礼物吗?
№5 ☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad于2024-06-17 14:48:52留言☆☆☆

会聚餐,送不送礼物都很随意
其实就是找个借口大人们聚餐聊天
№6 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 14:50:20留言☆☆☆   来自北京

这是就是虚荣心又条件不好的表嫂在糊弄
№7 ☆☆☆无间梦境|9dfcbf3f2024-06-17 14:51:27留言☆☆☆   来自上海

这是就是虚荣心又条件不好的表嫂在糊弄
№7 ☆☆☆无间梦境|9dfcbf3f于2024-06-17 14:51:27留言☆☆☆

其实表嫂表哥工作不如我表姐表姐夫好
但也不至于说差
可以说工作收入在平均水平之上
完全不至于买个一两百的玩具都拿不出手
所以拿我给的赠品吹嘘,这太伤我表姐的心了
№8 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 14:54:03留言☆☆☆   来自北京

这种情况下,我只能理解是两年前的冰墩墩哈哈,我到现在还对那个kfc的印章冰墩墩念念不忘,海鲜市场还挺贵,不知道是不是在钓鱼。
№9 ☆☆☆鳄鱼低语|338d21292024-06-17 14:55:37留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
会聚餐,送不送礼物都很随意
其实就是找个借口大人们聚餐聊天
№6 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae9于2024-06-17 14:50:20留言☆☆☆

就这关系,还有什么好聚的
№10 ☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad2024-06-17 14:55:56留言☆☆☆   来自山东

就这关系,还有什么好聚的
№10☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad于2024-06-17 14:55:56留言☆☆☆

就是表姐单方面热情了 以后别联系了
№11 ☆☆☆lucky666|fe22efe42024-06-17 14:56:57留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
其实表嫂表哥工作不如我表姐表姐夫好
但也不至于说差
可以说工作收入在平均水平之上
完全不至于买个一两百的玩具都拿不出手
所以拿我给的赠品吹嘘,这太伤我表姐的心了
№8 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae9于2024-06-17 14:54:03留言 ☆☆☆ 来自北京

除非是你表嫂需要巴结你表姐
否则我想不出,一个表姐女儿过生日,有什么必要聚餐,还要特意花钱买礼物
不是钱多少的事儿,是麻烦
№12 ☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad2024-06-17 14:57:42留言☆☆☆   来自山东

否则我想不出,一个表姐女儿过生日,有什么必要聚餐,还要特意花钱买礼物
№12 ☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad于2024-06-17 14:57:42留言☆☆☆

额………你们都不帮小辈过生日吗?
№13 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 14:59:02留言☆☆☆   来自北京

№12☆☆☆冰冰爽爽|0aa547ad于2024-06-17 14:57:42留言☆☆☆

要么就不送,要么就送个新的,没那么贵心意到了也行
送两年的旧玩具是要干嘛?还是人家送的又转手送人
又要面子又舍不得钱,多尴尬
№14 ☆☆☆二十式事时|c4680ef62024-06-17 15:00:34留言☆☆☆   来自四川

可能是我们家那边的习惯吧,我这一代都是独生子女,所以和表哥表姐联系也很亲密
我小时候过生日,都是爷爷奶奶外公外婆姨啊姑姑叔叔舅舅都一块过来
孩子们一起玩,大人们聊聊天
给孩子过生日既不是特别隆重的事,但也不至于需要到巴结那个程度才给亲戚孩子过生日
一般孩子过生日,做父母的都会给亲戚邀请,比如“明天我家宝宝生日,来我家吃口蛋糕吧”
就这样
№15 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 15:01:37留言☆☆☆   来自北京

可能是我们家那边的习惯吧,我这一代都是独生子女,所以和表哥表姐联系也很亲密
我小时候过生日,都是爷爷奶奶外公外婆姨啊姑姑叔叔舅舅都一块过来
孩子们一起玩,大人们聊聊天
给孩子过生日既不是特别隆重的事,但也不至于需要到巴结那个程度才给亲戚孩子过生日
一般孩子过生日,做父母的都会给亲戚邀请,比如“明天我家宝宝生日,来我家吃口蛋糕吧”
就这样
№15☆☆☆哎声叹气|b23f1ae9于2024-06-17 15:01:37留言☆☆☆

好麻烦的关系,我妈妈亲戚那边有点像这样,不过这样子确实感情会好一些,这一次你们那两个亲戚估计基本上除了面子没有什么其他的关系了吧,那些请客啊,泡温泉啊,估计也没了
№16 ☆☆☆努力攒钱的小猫|0dd4d5002024-06-17 15:06:09留言☆☆☆   来自四川

额………你们都不帮小辈过生日吗?
№13 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae9于2024-06-17 14:59:02留言☆☆☆

有什么好过的,自家过不就完事了,还拉一大堆叔叔阿姨婶婶伯伯的干嘛?平白无故别出来一堆麻烦的人情
№17 ☆☆☆皮卡丘充电宝|c01720d72024-06-17 15:09:33留言☆☆☆   来自浙江

就是小朋友过生日,家里关系好,又有差不多大小孩子的家庭互相聚聚,虽然我家不过,但是也没多么奇怪?
№18 ☆☆☆IIIIIOIIII|5a64c58e2024-06-17 15:14:04留言☆☆☆   来自北京

好麻烦的关系,我妈妈亲戚那边有点像这样,不过这样子确实感情会好一些,这一次你们那两个亲戚估计基本上除了面子没有什么其他的关系了吧,那些请客啊,泡温泉啊,估计也没了
№16 ☆☆☆努力攒钱的小猫|0dd4d500于2024-06-17 15:06:09留言☆☆☆

估计是了
表嫂和表姐年龄相仿,住的又近,就隔壁小区,表姐对表嫂比对我这妹妹还亲呢,如果不出这事,表姐和表嫂估计还能像亲姐俩呢…
№19 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 15:14:26留言☆☆☆   来自北京

有什么好过的,自家过不就完事了,还拉一大堆叔叔阿姨婶婶伯伯的干嘛?平白无故别出来一堆麻烦的人情
№17 ☆☆☆皮卡丘充电宝|c01720d7于2024-06-17 15:09:33留言☆☆☆

为什么没什么好过的…我们几家关系挺好的,又不是远亲那种
№20 ☆☆☆哎声叹气|b23f1ae92024-06-17 15:19:52留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主