关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
№0 ☆☆☆黄世仁本仁|6d20ff58 2024-06-17 09:19:19留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

那不然呢,一分付出一分收获,前提是路得对了,一群fw光躺着屁事不干给人添堵,生怕别人上升了,别人真劳有所得了又搁那叽叽歪歪努力无用论,为什么我当反派当得这么尽心尽力不能逆风翻盘
№2 ☆☆☆规则制定|fdbab6752024-06-17 09:22:31留言☆☆☆   来自山西
投诉 加书签 引用 不再看TA

当然能啊,大部分人和人之间的差距都是很小的
№3 ☆☆☆哄玛尼玛尼哄|9ac1d3012024-06-17 09:23:47留言☆☆☆   来自江苏

那不然呢,一分付出一分收获,前提是路得对了,一群fw光躺着屁事不干给人添堵,生怕别人上升了,别人真劳有所得了又搁那叽叽歪歪努力无用论,为什么我当反派当得这么尽心尽力不能逆风翻盘
№2 ☆☆☆规则制定|fdbab675于2024-06-17 09:22:31留言☆☆☆

还指望原谅他们的打击对象后,让打击对象把自己的所得分他们一份,真会做梦,没把这种人剥皮吃干抹净都算不错了还做那种春秋大梦
№4 ☆☆☆规则制定|fdbab6752024-06-17 09:24:36留言☆☆☆   来自山西

要看自身什么素质。
天赋好(天才型)的人勤奋了,不用说能不能补了吧。
对于普通人,这种话当然是鼓励,你勤奋了,会比不勤奋的你好,说不定,能赢过不勤奋的天才。
№5 ☆☆☆温凉玉a|8326378d2024-06-17 09:26:53留言☆☆☆   来自上海

智商资质和其他条件同等的情况下,勤奋对成功能起到关键作用。
智商资质和其他条件差别不太悬殊的时候,勤奋能弥补其他不足。
勤奋确实是一个筹码,但这个筹码的分量也是有限的。当其他筹码不足的时候,勤奋压不住称。但勤奋也绝不是没有用
№6 ☆☆☆一树碧无情|eb703bec2024-06-17 09:33:30留言☆☆☆   来自辽宁

当然了,智商符合正态分布,大部分人差距不大,成就区别主要看努力度
№7 ☆☆☆myyjhlxw|a85bb1402024-06-17 09:33:33留言☆☆☆   来自上海

假设有两个世界,一个世界的你懒惰,另一个世界的你勤奋,其他全部相同。
明显后一个世界的你会过得更好
有些人对勤奋嗤之以鼻,主要是和别人比。自己跟自己比的话就知道勤奋很有用了
№8 ☆☆☆一树碧无情|eb703bec2024-06-17 09:36:46留言☆☆☆   来自辽宁

能但不多
№9 ☆☆☆做梦中彩票|6b0d08a12024-06-17 09:36:59留言☆☆☆   来自江苏

可以补,但只是跟你自己原先的水平比较,无法跟本身有天赋的人去比较
№10 ☆☆☆能不能早点睡|678328a42024-06-17 09:49:45留言☆☆☆   来自上海

能。
大二考投篮,规定时间内投规定数量即可及格。
我一个四体不勤身高才160之前从未摸过篮球的人,练了七个晚上,终于及格了。
当然那些有天赋的人仅靠体育课上的练习,不需要额外加练,就能满分。
№11 ☆☆☆子路路|7d1a16432024-06-17 09:49:50留言☆☆☆   来自上海

数学不行,不会就是不会
№12 ☆☆☆洋甘菊精华水|28cf37512024-06-17 09:55:48留言☆☆☆   来自浙江

能吧,高中室友,上课老师讲的题很多都听不懂,数学长年四五十那种,然后我和另外一个晚上轮流给她重新讲,后来高考还是没考好去了一个大专,不过她在大学也非常努力,最终专升本现在是名研究生了,真的觉得她超级厉害,很有毅力,很自律
№13 ☆☆☆丨l丨丨丨l丨丨丨l|4d6ef81a2024-06-17 09:57:57留言☆☆☆   来自江苏

我们历史学就很适合不聪明的人学,板凳一坐十年冷,只要耐得住寂寞,怎么着都能做出成绩,当然啦赚钱就算了这个学科做出成绩也赚不到钱
№14 ☆☆☆合金巴旦木|be27a41e2024-06-17 10:04:58留言☆☆☆   来自河南

高考不就是勤能补拙吗?大部分人都没聪明到不学都能考好,都是靠努力,虽然不能做到顶尖但比没有好
№15 ☆☆☆Rookie|9050324d2024-06-17 10:05:55留言☆☆☆   来自广西

说实话,绝大多数情况下,能,现在的技能专业,对于大多数人来说还没到拼天赋的时候。
№16 ☆☆☆冷静哀嚎|7307f0502024-06-17 10:09:56留言☆☆☆   来自上海

在一定程度上肯定可以,但是最多能让你触及你的天赋所能到达的上限。
№17 ☆☆☆Typhoeus|c303826d2024-06-17 10:09:58留言☆☆☆   来自广东

不勤会越来越拙
另外,好记性不如烂笔头,是真的
№18 ☆☆☆1o1o1o1o|6b343a432024-06-17 10:32:45留言☆☆☆   来自广西

能的,脑子越用越灵活,但是会付出很多努力。
№19 ☆☆☆等下班|d3b3fe3a2024-06-17 10:36:06留言☆☆☆   来自广东

我觉得我挺努力的,可是怎么也完不成任务,好崩溃啊
№20 ☆☆☆黄世仁本仁|6d20ff582024-06-17 12:01:04留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主