关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先报个成分,本人来自浙b,浙a呆了10多年了。
根本原因自然是西湖醋鱼,太古老的烹饪方式,因为名字的关系变成文化菜被保留下来,味道不适合现代人。
然后就是浙江的做菜风格整体就是比较家常,不用复杂香料,也没有复杂工艺,所以就要靠食材本身来撑。
说回杭州,杭州城区其实没啥好食材,西湖钱塘江都不算好水源,鱼的土腥味就重,杭州本地吃熏鱼,就是比较重口的,虽然调味还是很简单,所以就不会有特别出挑的菜。但是本地人对杭帮菜还是很喜欢的,各大杭帮菜连锁都排长龙,很多都是本地人在吃。杭州的面食也挺多的,黑珍珠不少都是面馆,可以吃吃。
至于浙浙其他地方,沿海就靠海鲜了,内陆就是清水鱼和各种笋,吃的也是个食材。
衢州小炒算是特例。
当然以上都不包括高端局,高端可以选最好的食材,很难不好吃。

№0 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e 2024-06-16 19:47:22留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

先报个成分,本人来自浙b,浙a呆了10多年了。
根本原因自然是西湖醋鱼,太古老的烹饪方式,因为名字的关系变成文化菜被保留下来,味道不适合现代人。
然后就是浙江的做菜风格整体就是比较家常,不用复杂香料,也没有复杂工艺,所以就要靠食材本身来撑。
说回杭州,杭州城区其实没啥好食材,西湖钱塘江都不算好水源,鱼的土腥味就重,杭州本地吃熏鱼,就是比较重口的,虽然调味还是很简单,所以就不会有特别出挑的菜。但是本地人对杭帮菜还是很喜欢的,各大杭帮菜连锁都排长龙,很多都是本地人在吃。杭州的面食也挺多的,黑珍珠不少都是面馆,可以吃吃。
至于浙浙其他地方,沿海就靠海鲜了,内陆就是清水鱼和各种笋,吃的也是个食材。
衢州小炒算是特例。
当然以上都不包括高端局,高端可以选最好的食材,很难不好吃。
pbc
№1 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 19:47:46留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

北京好歹有个北京烤鸭,杭州的确没有特别好吃的菜来填补西湖醋鱼的恶名
№2 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 19:48:51留言☆☆☆   来自浙江

东坡肉
№3 ☆☆☆密室鱿鱼|cafe8df82024-06-16 19:51:30留言☆☆☆   来自广东

东坡肉
№3 ☆☆☆密室鱿鱼|cafe8df8于2024-06-16 19:51:30留言☆☆☆

№4 ☆☆☆无法改变就开心点吧|8de91b152024-06-16 19:52:37留言☆☆☆   来自浙江

东坡肉
№3 ☆☆☆密室鱿鱼|cafe8df8于2024-06-16 19:51:30留言☆☆☆

东坡肉评价都不错 ,但是本质红烧肉,没有啥特色
№5 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 19:53:08留言☆☆☆   来自浙江

还是不一样的
№6 ☆☆☆加班请假拉扯期|96f37a662024-06-16 19:54:54留言☆☆☆   来自浙江

还是不一样的
№6 ☆☆☆加班请假拉扯期|96f37a66于2024-06-16 19:54:54留言☆☆☆

我知道,但是无法和普通红烧肉拉开很大的差距,红烧肉很难不好吃
№7 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 19:56:25留言☆☆☆   来自浙江

杭州小吃中鳝丝面和片儿川都挺好的,但北方的面在这方面太有优势了,所以也显不出特色,何况有的店还直接拿挂面往锅里丢。但其实北方面重功夫,南方面重浇头,碰到良心店家,还是可以吃到很好吃的
№8 ☆☆☆赛博少女|759426902024-06-16 20:10:44留言☆☆☆   来自湖北

杭州小吃中鳝丝面和片儿川都挺好的,但北方的面在这方面太有优势了,所以也显不出特色,何况有的店还直接拿挂面往锅里丢。但其实北方面重功夫,南方面重浇头,碰到良心店家,还是可以吃到很好吃的
№8 ☆☆☆赛博少女|75942690于2024-06-16 20:10:44留言☆☆☆

是的,但是也只适合南方人,北方人估计看到面就wei了哈哈哈哈
№9 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 20:12:15留言☆☆☆   来自浙江

劣币驱除良币吧 因为杭州有源源不断的外来人口,做得怎么难吃都有人买单
我们这有很多人去杭州开早餐店发财了,这些早餐店老板有些年纪大了返乡开店,结果太难吃了本地根本不吃,在本地根本开不下去的早餐店,去杭州怎么样都有人买。。。浙江人应该知道我吐槽的是啥小吃。。
好吃的东西都扎根在本地,我们过年排队买那种,难吃的影响力已经遍布杭州了。。。
№10 ☆☆☆LostStars|efd79f172024-06-16 20:14:46留言☆☆☆   来自浙江

劣币驱除良币吧 因为杭州有源源不断的外来人口,做得怎么难吃都有人买单
我们这有很多人去杭州开早餐店发财了,这些早餐店老板有些年纪大了返乡开店,结果太难吃了本地根本不吃,在本地根本开不下去的早餐店,去杭州怎么样都有人买。。。浙江人应该知道我吐槽的是啥小吃。。
好吃的东西都扎根在本地,我们过年排队买那种,难吃的影响力已经遍布杭州了。。。
№10 ☆☆☆LostStars|efd79f17于2024-06-16 20:14:46留言☆☆☆

啥啊,不过杭州新城区,我说的就是滨江,早餐店太可怕了,我吃过一次小馄饨,那个味道,太可怕了。新丰小吃为啥不开过来啊我的天。
№11 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 20:17:36留言☆☆☆   来自浙江

№10 ☆☆☆LostStars|efd79f17于2024-06-16 20:14:46留言☆☆☆

再补充下 预制菜也是杭州那边先起来了 我觉得一个城市的味觉和产业发展密切相关,杭州作为996发源地,配套的就是预制菜
№12 ☆☆☆LostStars|efd79f172024-06-16 20:17:53留言☆☆☆   来自浙江

杭州多难吃都有人买单是真的,毕竟打工人太多了,自己做不方便
№13 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 20:18:34留言☆☆☆   来自浙江

№10☆☆☆LostStars|efd79f17于2024-06-16 20:14:46留言☆☆☆

啊这,难道不是适合杭州囗味或者在杭州价格比别的早餐低?
№14 ☆☆☆aoaoao|35126ae52024-06-16 20:19:42留言☆☆☆   来自福建

早几年去杭州旅游,没对杭州菜有什么特别(难吃好吃)印象。
近几年去杭州比赛培训包吃住,和浙浙其他市的友友一致觉得菜辣,去随便了几回外面的店吃,都不是很好吃。(不过没去吃杭州特色餐厅)唯一觉得好吃的是一家本地的拌面店。
№15 ☆☆☆我看你脑壳有|d5a8e6952024-06-16 20:24:04留言☆☆☆   来自浙江

早几年去杭州旅游,没对杭州菜有什么特别(难吃好吃)印象。
近几年去杭州比赛培训包吃住,和浙浙其他市的友友一致觉得菜辣,去随便了几回外面的店吃,都不是很好吃。(不过没去吃杭州特色餐厅)唯一觉得好吃的是一家本地的拌面店。
№15 ☆☆☆我看你脑壳有|d5a8e695于2024-06-16 20:24:04留言☆☆☆

进衢州菜馆了吧,杭州好多衢州菜馆
№16 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 20:25:40留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
进衢州菜馆了吧,杭州好多衢州菜馆
№16 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e于2024-06-16 20:25:40留言☆☆☆

不是是培训地方自带的食堂。
№17 ☆☆☆我看你脑壳有|d5a8e6952024-06-16 20:27:33留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
不是是培训地方自带的食堂。
№17 ☆☆☆我看你脑壳有|d5a8e695于2024-06-16 20:27:33留言☆☆☆

食堂那的确很难好吃,辣就不太懂了
№18 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 20:28:55留言☆☆☆   来自浙江

杭州那一块不也属于鱼米之乡吗?南宋首都,不应该被说是美食荒漠啊。
№19 ☆☆☆我看你脑壳有|d5a8e6952024-06-16 20:29:37留言☆☆☆   来自浙江

杭州那一块不也属于鱼米之乡吗?南宋首都,不应该被说是美食荒漠啊。
№19 ☆☆☆我看你脑壳有|d5a8e695于2024-06-16 20:29:37留言☆☆☆

如果没有西湖醋鱼估计不会的,只是不出彩而已
№20 ☆☆☆漫漫悠悠|f729340e2024-06-16 20:31:14留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主