关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
新分班后,其他班分来的学生说我偏心原班的。
原班的我更了解,所以他们犯错我是该骂就骂,该惩罚就惩罚。
新来的不了解,拿捏不了度,所以就算犯错了,也给三次改正的机会,如果再犯就惩罚。
然后学生犯错,只要不是那种特别离谱的错误,我都私下处理,该骂就骂,还教育就教育。想着给他们留面子,但是有些人总觉得我在偏心原班的学生,把我真的郁闷得够呛。
说实话我原班那些学生犯错了,真的是被我教育得最狠的。但是人家也会认错啊,而且基本不会再犯,甚至认识到错误过后还会自己写信给我,认真的反思。
他们私下还跟我吐槽说,以前我对他们真的特别好,现在都变严厉了。
我性格真的是对事不对人,任何人犯了错,在我这里待遇都是一样的,该批评就批评,该教育就教育。

天气热我给全班买柠檬水,过节买零食发给他们,特大号的枇杷也是说买就买,考好了给他们奖励散文之类的书,全是自己花钱。当然我当科任老师的班平时表现好了,我期末也会奖励他们,请他们吃糖之类。
在我付出的情况下,我原班的娃儿我请他们喝饮料之后,也会请我喝柠檬水,我给他们小零食,他们也会跟我分享他们的小零食。吃到好吃的糖也会跟我分享。
比如昨晚,我原班一小孩就将自己觉得好吃的李子分享一个给我,另一个我一直教的小孩知道我没吃饭,分享了一个威化饼干给我。
甚至就连我当科任老师班上的那些小孩,在班级英语竞赛中赢了比赛,得到的奖励一个大西瓜,都不忘给我留一大块。
知道我身体不舒服去看病,会问我身体好点没得,不会在我休息的时候疯狂给我打电话,让我养病的时候都不清净。
后面分到我班上的孩子,只要不闯祸听劝,犯错批评改正后我都特别喜欢。
他们会让我感觉我的付出是值得的。
但是在处理班级问题上,我从来没有偏袒过哪一方,全部按照班规处理,当着全班的人批评教育(当然私下会喊到办公室谈话,认错态度好,真正认识到错误的和负隅顽抗的,待遇肯定不一样),就这还有人说我偏心。

№0 ☆☆☆躺平等退休|4086fae4 2024-06-16 18:24:42留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

我都忍不住自我怀疑,我是不是真的偏心了。
№1 ☆☆☆躺平等退休|4086fae42024-06-16 18:29:39留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

都能让学生主动说你偏心,你是真的在偏心。
№2 ☆☆☆ilililil11|680c52652024-06-16 18:30:49留言☆☆☆   来自河南

应该是有人私底下传播的,你多注意一下学生吧。
当有人觉得你偏心天天私底下说的时候,你不管做的多好都是偏心。
№3 ☆☆☆想减肥|bb828e972024-06-16 18:31:10留言☆☆☆   来自辽宁

也许学生说的偏心跟你理解的偏心不是一个概念
他们眼里你和原班玩的熟,和新同学有种陌生的客套,就叫偏心了
№4 ☆☆☆沉迷肉鸽无法自拔|90d7be6a2024-06-16 18:31:54留言☆☆☆   来自山东

应该是有人私底下传播的,你多注意一下学生吧。
当有人觉得你偏心天天私底下说的时候,你不管做的多好都是偏心。
№3 ☆☆☆想减肥|bb828e97于2024-06-16 18:31:10留言☆☆☆

你多和新来的交流交流,看看啥样,找出来私底下传话的,想办法改正ta的思想吧。
№5 ☆☆☆想减肥|bb828e972024-06-16 18:32:15留言☆☆☆   来自辽宁

№4 ☆☆☆沉迷肉鸽无法自拔|90d7be6a于2024-06-16 18:31:54留言☆☆☆

№6 ☆☆☆早日发大财f|857bc1b42024-06-16 18:33:10留言☆☆☆   来自广东

或许你应该分别和几个原班还有后面分进来的同学去私下谈话,了解明白
№7 ☆☆☆早日发大财f|857bc1b42024-06-16 18:35:10留言☆☆☆   来自广东

№4 ☆☆☆沉迷肉鸽无法自拔|90d7be6a于2024-06-16 18:31:54留言☆☆☆

我刚才去了解了,也知道是谁在说了。叹气,头痛。
才分班的时候,那几个女生私藏手机,我问的时候希望她们主动承认错误但是她们死活不承认,后面人赃俱获,然后我特别生气就直接上报年级,年级报到德育处把他们给处分了。那个时间段才分班,学校抓得很严,私藏手机的基本全部被处分了。
然后又听人说上学期没分班的时候我那个班,有人私藏手机没被处分,然后她们被处分了,就觉得我偏心以前那个班的。
也有一部分原因是你说的这个,我一直在拉进和他们的距离,有空的时候就找他们谈话,关心学习,关心生活,到办公室来分享自己的水果零食给他们,但是感觉没得啥子用。
男生没得一个人这样觉得,就那三四个女生,然后在宿舍私下讨论传播。
№8 ☆☆☆躺平等退休|4086fae42024-06-16 19:58:56留言☆☆☆   来自重庆

学生有好大啊?
现在当老师都要这么用心吗?还要自掏腰包奖励学生啊?
№9 ☆☆☆快乐西瓜霜|2912cbb82024-06-16 20:01:32留言☆☆☆   来自四川

是人都会偏心啊
№10 ☆☆☆自行车|bb4ee6d92024-06-16 20:01:44留言☆☆☆   来自广东

学生有好大啊?
现在当老师都要这么用心吗?还要自掏腰包奖励学生啊?
№9 ☆☆☆快乐西瓜霜|2912cbb8于2024-06-16 20:01:32留言☆☆☆

高中
№11 ☆☆☆躺平等退休|4086fae42024-06-16 20:11:54留言☆☆☆   来自江苏

真累,还给他们买零食礼物。。。
№12 ☆☆☆学习学习学习学习|bcdc899d2024-06-16 20:15:28留言☆☆☆   来自海南

你这样挺好的啊,要是你是我们高中的老师,绝对天天夸上天了。不过做班主任也确实是会比科任老师容易让学生不喜欢,因为班主任管的多嘛,越亲近越容易受伤害。而且新转来的同学大多的通病就是喜欢把现有的班级和原来的作比较,因为离开了原来的班级,原来的班级里的老师同学都会在印象里多多少少被美化,在新处的班级里会有更多的挑战,所以会下意识的觉得原来的班级好,现有的班级不如原来的可亲,这种想法都是很正常的。
你也不用担心,如果你是真的为学生着想的好老师,时间久了,学生会理解你的。
现在你可以试着在课上提到好笑的事的时候,可以多q一下新来的同学,让他们有更多的参与感和存在感,学生嘛,还是喜欢老师夸夸的。
№13 ☆☆☆卿本疏狂|17d1723d2024-06-16 23:08:06留言☆☆☆   来自广西

说实话,你就不该区分什么原班和新来的,一视同仁就完了,你是老师,不是来交朋友的,没必要分什么亲疏远近,更没必要请这个那个的,纯粹自己没事找事
№14 ☆☆☆myyjhlxw|a985ee022024-06-16 23:14:12留言☆☆☆   来自上海

说实话,你就不该区分什么原班和新来的,一视同仁就完了,你是老师,不是来交朋友的,没必要分什么亲疏远近,更没必要请这个那个的,纯粹自己没事找事
№14 ☆☆☆myyjhlxw|a985ee02于2024-06-16 23:14:12留言☆☆☆

没错。我高中最喜欢的历史老师,就是靠他的学识修养让我们全班折服!
№15 ☆☆☆小欣要小心|578de5512024-06-17 01:24:23留言☆☆☆   来自山东

真的没有太大的必要请学生吃东西什么的,走的太近了,有的学生会没有分寸感,毕竟他们还太小,太容易拿自己当回事。
№16 ☆☆☆毛毛狗狗|bac516122024-06-17 01:40:51留言☆☆☆   来自河北

高中没必要跟学生走那么近
№17 ☆☆☆pppper|be00f3422024-06-17 01:49:40留言☆☆☆   来自北京

不要和学生走太近
№18 ☆☆☆jstnbkxg|7862f3fd2024-06-17 02:26:00留言☆☆☆   来自重庆

学生传你偏心的话有两种可能,一种是你某件事触碰到某个人的敏感内心了,于是他告诉了别人,导致这个事儿传开了。二是分班同学只是在借此为谋求更好的待遇,让你心软愧疚,虽然你没偏心,但在他们心里,后来的就是和新来的不一样,不是你的问题。
其实时间会解决这个问题的,你不用可以改什么,因为怎么改可能都是错的,过一段时间,等分班来的同学彻底变成你原班的同学的时候,这件事儿就没有了。
  还有,如果分班来的同学少的话,让他们融入班级的最好方式是让他们有个职位,比如组长或者课代表,班委之类的。
№19 ☆☆☆摆烂呱呱|721ee8262024-06-17 03:27:07留言☆☆☆   来自安徽

另外不要和学生走的太近,尤其少给学生买食物。还有不能对学生有《回报》的心理,你为学生做了什么不要抱太大希望认为学生会回报你什么。
№20 ☆☆☆摆烂呱呱|721ee8262024-06-17 03:31:21留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主