关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是一个复读生,去年高考失利,比正常水平低了30分左右。今年做好了充分的准备能力上也有提升。本以为可以顺利完成考试,但考场上十分紧张,甚至感觉像是短暂性失忆。今天对了几个科目的答案,我觉得我的人生陷入无限黑暗。这复读一年,从未想过可能会和优质大学再次擦肩而过…那些题目,能做对的错了,简单的算错了,我甚至觉得并没有比去年高多少。我非常对不起陪伴我鼓励我的爸爸妈妈,也对不起那么努力的自己,明明蛰伏了这么久,当机遇来临的时候,我有一次没抓住。我今后的路该怎么走?
№0 ☆☆☆vgy|c72bdb4e 2024-06-13 16:45:22留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

爸妈有钱,或者能兜底就行。
№1 ☆☆☆5556|afe72cc52024-06-13 16:46:14留言☆☆☆   来自吉林
投诉 加书签 引用 不再看TA

路还很长,未来还有很多选择
№2 ☆☆☆溊江吖|c49029082024-06-13 16:46:16留言☆☆☆   来自上海

不要在乎他人想法,不要给自己太大压力,尽力了就行,不让自己后悔
№3 ☆☆☆溊江吖|c49029082024-06-13 16:47:28留言☆☆☆   来自上海

别对答案,公众号上答案很可能都是错的,要相信自己是对的,考完就考完了,放松放松心情,多看点书,出去走走
№4 ☆☆☆溊江吖|c49029082024-06-13 16:49:23留言☆☆☆   来自上海

不要把高考当做是唯一的出路,不管是第一次考还是复读本身就会有不确定性,其实你多少应该做好万一不行的心理准备。看你执念在不在于一定要念多好的大学吧,不然肯定是有其他路可以走的。另外建议你去跟你的老师聊聊,她们比较了解你,也会给你建议的。
№5 ☆☆☆红莲|7b672fce2024-06-13 16:50:10留言☆☆☆   来自江苏

分数都没出来,一切都有可能
№6 ☆☆☆溊江吖|c49029082024-06-13 16:50:26留言☆☆☆   来自上海

你的家庭条件如何,高考没那么重要,有个本科读,一二三本没啥区别
№7 ☆☆☆可言可述|a25fcf032024-06-13 16:59:09留言☆☆☆   来自福建

家里条件非常普通
№8 ☆☆☆vgy|c72bdb4e2024-06-13 17:02:06留言☆☆☆   来自四川

我一直觉得高考是改变命运,跨越阶级的最佳方案,想过其他途径,但我没那些能力。从小到大,没有特别出彩的方面。没有多么出彩的性格,没有突出的才艺,也没有在某个领域很擅长。只有成绩一直不错,这点向来是别人称赞的地方,但现在在我唯一能拿得出手的方面,在最关键的考试,狠狠打击了我两次,摔得太疼了。我不知道怎么改变命运了,这才是让我真的真的最崩溃和绝望的
№9 ☆☆☆vgy|c72bdb4e2024-06-13 17:11:24留言☆☆☆   来自四川

不用担心,我当年高考也考砸了,当时感觉天都塌了,和我妈天天在家吵架,最后大学毕业最后还是一样出来找到工作了,高考只是你人生一个阶段而已,实在不行还可以考研,能考上本科就行了
№10 ☆☆☆11IIIlll|6f27a7992024-06-13 17:13:00留言☆☆☆   来自江西

〖匹萨娘子《银蛛》成功签约电影〗
家里条件非常普通
№8 ☆☆☆vgy|c72bdb4e于2024-06-13 17:02:06留言☆☆☆
家庭普通,本科就是找个好考公的专业,文科经济,法律,汉语言,理科计算机等,大学四年学习凑合能毕业就行,然后深入学习申论和行测,毕业考公。
№11 ☆☆☆可言可述|a25fcf032024-06-13 17:13:15留言☆☆☆   来自福建

我一直觉得高考是改变命运,跨越阶级的最佳方案,想过其他途径,但我没那些能力。从小到大,没有特别出彩的方面。没有多么出彩的性格,没有突出的才艺,也没有在某个领域很擅长。只有成绩一直不错,这点向来是别人称赞的地方,但现在在我唯一能拿得出手的方面,在最关键的考试,狠狠打击了我两次,摔得太疼了。我不知道怎么改变命运了,这才是让我真的真的最崩溃和绝望的
№9 ☆☆☆vgy|c72bdb4e于2024-06-13 17:11:24留言 ☆☆☆ 
高考改变不了命运,考公可以,我身边211家里蹲临时工都有,因为专业不好。
№12 ☆☆☆可言可述|a25fcf032024-06-13 17:14:23留言☆☆☆   来自福建

高考真的不代表什么 去上海 上海有插班生政策
№13 ☆☆☆jfjkhgc|aad64edc2024-06-13 17:21:21留言☆☆☆   来自山东

考完先快乐玩玩,只要人还活着 什么都不能确定
№14 ☆☆☆好运连连66|38bb4fdc2024-06-13 17:24:41留言☆☆☆   来自北京

高考只是人生的一小步
你能想象我们985或者211硕士出来的,在和大专干一样的活嘛
对,我们单位这几年又招大专了
№15 ☆☆☆最美吃瓜兔没有之一|784f23752024-06-13 17:28:43留言☆☆☆   来自四川

高考只是人生的一小步
你能想象我们985或者211硕士出来的,在和大专干一样的活嘛
对,我们单位这几年又招大专了
№15 ☆☆☆最美吃瓜兔没有之一|784f2375于2024-06-13 17:28:43留言 ☆☆☆ 来自四川

当然,人家哪怕大专出身,本身技术过硬还坚持学习,同时考上了我们很多人都考不起的注册XXX
№16 ☆☆☆最美吃瓜兔没有之一|784f23752024-06-13 17:29:58留言☆☆☆   来自四川

先等分数吧,万一呢
№17 ☆☆☆清茨|010adde62024-06-13 18:10:27留言☆☆☆   来自四川

其实专业比分数更重要,而且大学知识才是和工作更相关的,高中都只是基础,进了大学就发现自己是一个什么都不会的小白
№18 ☆☆☆variable|f532f76b2024-06-13 23:57:29留言☆☆☆   来自陕西

分数出来了?不然为什么要失望
№19 ☆☆☆TXLZ5799Z|69bda0ae2024-06-13 23:57:59留言☆☆☆   来自四川

还有就算考不上,读个大专再升本也是可以的
记得专业要选好,天坑专业就不用了
№20 ☆☆☆TXLZ5799Z|69bda0ae2024-06-13 23:58:37留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主