关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:我好像真的很高敏感,我妈越南免税店送我和妹妹一人一瓶香水,我觉得太贵了不是很舍得用,我妈就跟我说让我用,因为我妹开始用了。我没用过这么贵的东西,觉得有负担决定挂二手卖了,然后我妈不同意,拿回去自己用了 [1570]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
她拿走了,我又不高兴了。

因为给我的就是我的啊,虽然我没有打算用,但我处理过这个香水对我来说也很重要。

或许我会转卖
或许我有一天觉得自己值得了就会拆开用
然后她抹杀了这种可能

我难受得睡不着
看了一下旗舰店1700+

几乎是我一个月的生活费了
№0 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d29 2024-06-09 02:02:12留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

卖礼物不要让送礼的人知道,除非送礼的人是下位者有求于你,否则放谁身上都是绝交的程度。
№1 ☆☆☆勇气光环|8c1fd0482024-06-09 02:04:39留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

卖礼物不要让送礼的人知道,除非送礼的人是下位者有求于你,否则放谁身上都是绝交的程度。
№1☆☆☆勇气光环|8c1fd048于2024-06-09 02:04:39留言☆☆☆

可是对我来说不实用啊
我从来不化妆也不用香水这些
我妹妹喜欢,我妈属于是不想只买给一个人所以买了两瓶一样的,给了我一瓶这样
我拿到手的第一反应就是查价格卖掉。。
№2 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:07:07留言☆☆☆   来自浙江

这是你敏感吗?是你有点缺心眼吧,妈妈送东西给你转眼就想卖了,那肯定不想给你了啊
№3 ☆☆☆万柿顺利|51c4d9412024-06-09 02:07:12留言☆☆☆   来自四川

这是你敏感吗?是你有点缺心眼吧,妈妈送东西给你转眼就想卖了,那肯定不想给你了啊
№3☆☆☆万柿顺利|51c4d941于2024-06-09 02:07:12留言☆☆☆

可她明知道我不会喜欢,我也拒绝过,那这给了我还不能卖吗?
№4 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:08:18留言☆☆☆   来自浙江

我觉得你妈也没错,这就是世界的一种规则,该用就用,那好比几个小孩一起吃饭。你把最好的留到最后,你就被别人吃了啊
№5 ☆☆☆ooooox|5d0b87ca2024-06-09 02:08:23留言☆☆☆   来自北京

另外一方面她送你了就是你的,但你卖还要跟送的人说是不对的
№6 ☆☆☆ooooox|5d0b87ca2024-06-09 02:09:13留言☆☆☆   来自北京

我觉得你妈也没错,这就是世界的一种规则,该用就用,那好比几个小孩一起吃饭。你把最好的留到最后,你就被别人吃了啊
№5☆☆☆ooooox|5d0b87ca于2024-06-09 02:08:23留言☆☆☆

你这样说也有道理
可我就是总觉得自己不配
因为我负担不起第二瓶香水
所以这个第一瓶我就不会打开
№7 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:09:36留言☆☆☆   来自浙江

楼主你自己换位思考一下,你用心给你妈挑了礼物,你妈觉得浪费决定把这个礼物转卖了。
估计这个内容发某书能上热门
№8 ☆☆☆我爱财财爱我财来财来|dee86e802024-06-09 02:09:59留言☆☆☆   来自四川

另外一方面她送你了就是你的,但你卖还要跟送的人说是不对的
№6☆☆☆ooooox|5d0b87ca于2024-06-09 02:09:13留言☆☆☆

我问问她多少钱,因为我一开始打算在二手转卖50块。。
№9 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:10:09留言☆☆☆   来自浙江

楼主你自己换位思考一下,你用心给你妈挑了礼物,你妈觉得浪费决定把这个礼物转卖了。
估计这个内容发某书能上热门
№8☆☆☆我爱财财爱我财来财来|dee86e80于2024-06-09 02:09:59留言☆☆☆

我个人是无所谓的……
而且我妈不是用心给我挑礼物
我自己买任何日用品不会超过300
这显然是我妹妹的消费习惯
№10 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:11:04留言☆☆☆   来自浙江

在家里的话,如果两个女儿一个是这种心态,一个是你妹妹那种很敞亮很配得的,肯定是妹妹多吃多占,而且父母也会喜欢妹妹的,给你你就用呗
№11 ☆☆☆ooooox|5d0b87ca2024-06-09 02:11:41留言☆☆☆   来自北京

居然还被吞了,楼主你自己换位思考一下。
你用心给你妈妈挑了礼物,而且从你的不配得感来看,这个礼物的价格可能还是对于你来说是不少钱。
然后你妈妈觉得浪费,自己没必要用这么好的,然后准备卖给朋友。
你是什么感觉?是不是觉得真心被糟蹋,想要拿回来
№12 ☆☆☆我爱财财爱我财来财来|dee86e802024-06-09 02:14:08留言☆☆☆   来自四川

在家里的话,如果两个女儿一个是这种心态,一个是你妹妹那种很敞亮很配得的,肯定是妹妹多吃多占,而且父母也会喜欢妹妹的,给你你就用呗
№11☆☆☆ooooox|5d0b87ca于2024-06-09 02:11:41留言☆☆☆

我家时候家境太差了,连饭都吃不起那种,这种很难扭转
比如我买一双球鞋
可能穿三四年,我妈说很多次我都不舍得扔
真的烂了那种我也会接着穿
我妹直接一千多的鞋随便买
然后很多双
这个我没办法
让我花钱买500多的鞋我都要犹豫两三年都不买
№13 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:15:20留言☆☆☆   来自浙江

居然还被吞了,楼主你自己换位思考一下。
你用心给你妈妈挑了礼物,而且从你的不配得感来看,这个礼物的价格可能还是对于你来说是不少钱。
然后你妈妈觉得浪费,自己没必要用这么好的,然后准备卖给朋友。
你是什么感觉?是不是觉得真心被糟蹋,想要拿回来
№12☆☆☆我爱财财爱我财来财来|dee86e80于2024-06-09 02:14:08留言☆☆☆

我回复你了
№14 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d292024-06-09 02:15:36留言☆☆☆   来自浙江

我个人是无所谓的……
№10 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d29于2024-06-09 02:11:04留言☆☆☆

说句难听话,怪不得你妈比较偏心妹妹…………你敏感又敏感在不对的地方,你觉得你妈没考虑你,你不也没考虑到你妈?就只允许你敏感,,不允许你妈觉得礼物心意没被珍惜而敏感吗?
正常人想法是哪怕礼物不喜欢也会好好放着,不会倒卖
№15 ☆☆☆海葵摔在云层里|affb90cc2024-06-09 02:15:40留言☆☆☆   来自广东

你这种人父母不会喜欢的
敏感又自卑
№16 ☆☆☆钟子期|2dc9a9962024-06-09 02:16:41留言☆☆☆   来自广东

其实楼主这个性格,给人感觉是隐性攻击诶。就好像家长分明买得起鱼肉,非要让孩子吃肉自己啃鱼骨头,看似严于律己,其实是用自己的吃苦攻击孩子浪费钱。在妈妈看来,你其实就是在暗示父母偏爱妹妹,而且妹妹铺张浪费,等于把一家子都攻击了,而妈妈就是怕出现这种问题才一人一瓶的,这也是一种情绪暴力呢
№17 ☆☆☆ooooox|5d0b87ca2024-06-09 02:16:48留言☆☆☆   来自北京

我家时候家境太差了,连饭都吃不起那种,这种很难扭转
比如我买一双球鞋
可能穿三四年,我妈说很多次我都不舍得扔
真的烂了那种我也会接着穿
我妹直接一千多的鞋随便买
然后很多双
这个我没办法
让我花钱买500多的鞋我都要犹豫两三年都不买
№13 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d29于2024-06-09 02:15:20留言☆☆☆

你看,你就是这个心态啊。。
№18 ☆☆☆ooooox|5d0b87ca2024-06-09 02:17:18留言☆☆☆   来自北京

我个人是无所谓的……
№10 ☆☆☆古早玛丽苏受害者|990a5d29于2024-06-09 02:11:04留言☆☆☆

所以呢?你妈给你妹买1000多的,给你买200的,你开心嘛?
№19 ☆☆☆我爱财财爱我财来财来|dee86e802024-06-09 02:17:46留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主