关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:我伯母经常向我们家里面借东西,然后在我们家里面摘菜。我伯母家他们有什么东西就是不会给我们就是那种,宁愿给别人《比如今天我伯母家里面那个蔬菜成熟了嘛,然后给了别人一把,但就是不给我们。》我伯母向我们借那 [19]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有什么办法可以避免她以后借东西嘛?
№0 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d4 2024-05-24 21:07:51留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

№0 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d4于2024-05-24 21:07:51留言☆☆☆

不知道怎么说,有什么办法可以避免他们向我们借东西,或者要我爸爸去帮他们家的忙嘛?
№1 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:08:56留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

№0 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d4于2024-05-24 21:07:51留言☆☆☆

今天我妈妈都气死了,其实我也不咋气。,
№2 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:09:12留言☆☆☆   来自湖南

不想撕破脸就只能忍。特别你爸愿意,其实没啥办法 。
№3 ☆☆☆持续发疯中|408793962024-05-24 21:09:47留言☆☆☆   来自江西

№3 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:09:47留言☆☆☆

今天我爸爸还要给我伯母家土豆吃。反正我妈妈就在家里面说说,然后他们借还是该借,其实我心里有点不想借那种。
№4 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:10:42留言☆☆☆   来自湖南

№3 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:09:47留言☆☆☆

我妈妈就不送。哎,我妈妈也就在家里面说说,但其实该送的还是送,比如今天去借了一把扫把给他们。
№5 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:11:07留言☆☆☆   来自湖南

我妈妈就不送。哎,我妈妈也就在家里面说说,但其实该送的还是送,比如今天去借了一把扫把给他们。
№5 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d4于2024-05-24 21:11:07留言☆☆☆

其实我也很不愿意跟我大伯家有什么往来,我奶奶有一个那种什么认证需要上网搞,但是那个钱以前基本上都是我大伯拿走了,然后村里找到我说想让我帮我奶奶搞,我都不愿意搞,因为搞了钱也是被他们拿走又花不到我奶奶身上,还不如直接不搞,然后我跟我爸说的这件事,我爸就说让我搞,我说钱又不会给奶奶就给大伯了,他说又没关系,我真的很想不通。反正让我搞,我是不可能搞的,要搞他自己去搞
№6 ☆☆☆持续发疯中|408793962024-05-24 21:13:26留言☆☆☆   来自江西

不知道诶,反正我也没这么在意,但是她们总借我们东西我就觉得很烦。看不上我们又借
№7 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:13:53留言☆☆☆   来自湖南

其实我也很不愿意跟我大伯家有什么往来,我奶奶有一个那种什么认证需要上网搞,但是那个钱以前基本上都是我大伯拿走了,然后村里找到我说想让我帮我奶奶搞,我都不愿意搞,因为搞了钱也是被他们拿走又花不到我奶奶身上,还不如直接不搞,然后我跟我爸说的这件事,我爸就说让我搞,我说钱又不会给奶奶就给大伯了,他说又没关系,我真的很想不通。反正让我搞,我是不可能搞的,要搞他自己去搞
№6 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:13:26留言☆☆☆

我也是的,所以我有什么事都没求过他们。之前要我伯伯给我找个医院上班,然后他们觉得我护士证没考过就没上班。他们一直不相信我考上了护士证啊之类的什么东西都不相信我考上了。看不起我,哈哈。
№8 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:14:38留言☆☆☆   来自湖南

№5 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d4于2024-05-24 21:11:07留言☆☆☆

因为我妈妈经常会在我面前说我大伯家怎么怎么样,所以我很不喜欢我大伯家,我感觉他们家好虚伪,然后但是我爸的态度和我妈的态度就很割裂,毕竟大伯是他亲哥哥,可能他们有什么羁绊吧,反正我是不懂。我妈也只是嘴上说说,其实有什么还是会让我去帮忙,反正我是不可能帮忙的,要帮他们自己就去帮我拦不住。而且我是那种藏不住事的人,如果找我做什么麻烦事,我就会很不耐烦的样子,我妈就会说我,毕竟是大伯家,我说那你就不要在我面前说家,说他们怎么怎么样,我没听见,我就不会觉得他们家不行,你要跟我说那些话,又要我不生气,我做不到。
№9 ☆☆☆持续发疯中|408793962024-05-24 21:16:07留言☆☆☆   来自江西

因为我妈妈经常会在我面前说我大伯家怎么怎么样,所以我很不喜欢我大伯家,我感觉他们家好虚伪,然后但是我爸的态度和我妈的态度就很割裂,毕竟大伯是他亲哥哥,可能他们有什么羁绊吧,反正我是不懂。我妈也只是嘴上说说,其实有什么还是会让我去帮忙,反正我是不可能帮忙的,要帮他们自己就去帮我拦不住。而且我是那种藏不住事的人,如果找我做什么麻烦事,我就会很不耐烦的样子,我妈就会说我,毕竟是大伯家,我说那你就不要在我面前说家,说他们怎么怎么样,我没听见,我就不会觉得他们家不行,你要跟我说那些话,又要我不生气,我做不到。
№9 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:16:07留言☆☆☆

我跟你也是一样的,我很少麻烦他们,他们也不怎么找我。
№10 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:18:53留言☆☆☆   来自湖南

№9 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:16:07留言☆☆☆

过年的时候我们还给伯母送了一只鸡。哈哈
№11 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:19:17留言☆☆☆   来自湖南

过年的时候我们还给伯母送了一只鸡。哈哈
№11 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d4于2024-05-24 21:19:17留言☆☆☆

那我们家倒没有这样,就是比较正常的往来。你大伯家是不是有点门路,我看你上面说你家想让你大伯帮你找工作,可能你爸妈还没放弃这个想法?
№12 ☆☆☆持续发疯中|408793962024-05-24 21:22:21留言☆☆☆   来自江西

那我们家倒没有这样,就是比较正常的往来。你大伯家是不是有点门路,我看你上面说你家想让你大伯帮你找工作,可能你爸妈还没放弃这个想法?
№12 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:22:21留言☆☆☆

可惜不愿意他觉得我怎么样怎么样,什么都靠自己。嗯,算了,不用了,我自己现在还有别的小
№13 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 21:53:30留言☆☆☆   来自湖南

№12 ☆☆☆持续发疯中|40879396于2024-05-24 21:22:21留言☆☆☆

就以前刚毕业的时候求过他们几回,他们说没能力也没有办法。
№14 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 22:00:26留言☆☆☆   来自湖南

那就不借,直接拒绝,别当包子
№15 ☆☆☆TXLZ5799Z|c17e70512024-05-24 22:27:18留言☆☆☆   来自四川

那就不借,直接拒绝,别当包子
№15 ☆☆☆TXLZ5799Z|c17e7051于2024-05-24 22:27:18留言☆☆☆

问题是我不想借,我爸妈他们借,他们抱怨也在家里说说,但是我伯母借东西他们从来不拒绝。
№16 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 22:29:40留言☆☆☆   来自湖南

伯母下次有东西给别人不给你家,你就直接拿啊,去他家转一圈,看上啥拿啥(别太贵的),跟她说这玩意我借了哈
№17 ☆☆☆Ooo00o00q0|62b8c2442024-05-24 22:32:23留言☆☆☆   来自上海

直接拒绝不好吗
№18 ☆☆☆红得发紫|e512864f2024-05-24 23:01:18留言☆☆☆   来自浙江

直接拒绝不好吗
№18 ☆☆☆红得发紫|e512864f于2024-05-24 23:01:18留言☆☆☆

我妈妈不拒绝,就是没去嘴巴说说,然后下次照样还借
№19 ☆☆☆想要一只小黑猫|cd4422d42024-05-24 23:06:04留言☆☆☆   来自湖南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主