关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
过节回家跟朋友见面聊到相亲,回到家又跟妈妈聊,才知道现在在家长看来给姑娘找对象是件挺麻烦的事,我妈他们把他们认为的优质男称为茶,一般只有很长袖善舞的,特别会来事说话的阿姨手里才有一定的好茶资源,而不善交际不认识很多人的女方家长可能要特别费劲,赔笑脸使劲跟这些有好茶的人热络联系平常没事主动凑人家那聊天帮忙什么的,长达大几个月一年,跟你比较熟了才会给你说两个好茶让你女儿去见,而这些长辈认为的好茶我总结下只有两点,本人工资高或稳定,家长正经工作有退休金,至于本人怎么样没有严格要求,这么一套流程下来,有些本来没有人脉的家长可能天生就做不来这事,为了女儿赔笑脸多了再被女二拒绝,突然也能理解家长生气了…
№0 ☆☆☆报复神父回到家|50ef946f 2024-05-03 23:50:21留言☆☆☆   来自河南 加书签 投诉 不再看TA

理解个屁。自己找罪受,还怪别人不接受。
№1 ☆☆☆在摸了在摸了|99df32ed2024-05-03 23:54:16留言☆☆☆   来自山东
投诉 加书签 引用 不再看TA

那孩子表示自己需要相亲了,家长再做这个事不可以吗?非得自顾自做了强制别人接受?
№2 ☆☆☆99266|63a0cfdc2024-05-03 23:54:17留言☆☆☆   来自广东

家长嘴里的“茶”,女儿要是结了婚是要脱裤子上床的。想想就知道谁更在意谁更难受。还在这卖“苦心”。谁让你去的,你能不能安生点
№3 ☆☆☆liliiIlli|cab2032f2024-05-03 23:55:51留言☆☆☆   来自安徽

自作自受
№4 ☆☆☆真的吗啊|f6359bfb2024-05-03 23:56:27留言☆☆☆   来自四川

那这样他们还不是想让自己女儿结婚
№5 ☆☆☆栗子w|aa4508e82024-05-03 23:57:24留言☆☆☆   来自江西

听我妈说有个家里女儿挺优秀的一米七的大美女她妈都要巴结一个阿姨好长时间,就是为了有好茶先留她女儿,让我感觉我们这种小地方城市的婚恋市场上男的跟女的比起来容易出手太多了
№6 ☆☆☆报复神父回到家|50ef946f2024-05-03 23:57:46留言☆☆☆   来自河南

家长能不能先明白一点,过日子生孩子的是孩子不是家长,家长心里的好不等于孩子需要的好,他们结婚时的社会环境和家庭需求跟孩子们不一样,用二三十年前的观念来给孩子找对象被说吃力不讨好都是客气的
№7 ☆☆☆猫猫可爱吧|0b6592902024-05-03 23:58:43留言☆☆☆   来自内蒙古

这话说的,没那能力不要乱揽活
№8 ☆☆☆哒晋|314f093c2024-05-04 00:06:40留言☆☆☆   来自海南

理解个屁。自己找罪受,还怪别人不接受。
№1☆☆☆在摸了在摸了|99df32ed于2024-05-03 23:54:16留言☆☆☆

№9 ☆☆☆努力攒钱的小猫|0cc7b7342024-05-04 00:06:45留言☆☆☆   来自四川

说的好像是女儿让他们去赔笑脸找资源的一样,自己不尊重孩子意愿,自己非要去找人赔笑脸给人家,怪得了谁?
№10 ☆☆☆没用过的名字|70bb1f9a2024-05-04 00:08:49留言☆☆☆   来自湖北

家长能不能先明白一点,过日子生孩子的是孩子不是家长,家长心里的好不等于孩子需要的好,他们结婚时的社会环境和家庭需求跟孩子们不一样,用二三十年前的观念来给孩子找对象被说吃力不讨好都是客气的
№7☆☆☆猫猫可爱吧|0b659290于2024-05-03 23:58:43留言☆☆☆

№11 ☆☆☆没用过的名字|70bb1f9a2024-05-04 00:09:49留言☆☆☆   来自湖北

那这样他们还不是想让自己女儿结婚
№5 ☆☆☆栗子w|aa4508e8于2024-05-03 23:57:24留言☆☆☆

是想让女儿结婚啊,我在这个层级内吧,我感觉跟我一样的人有很多很多很多,像我们这种小地方,房价不过万的,父母在体制内稳定但是没赚过啥大钱,女儿是独生女,头脑一般普通人,高考考的不好不坏普通一二本,工作了不好不坏小几千,本人及家庭没能力在更好的地方给女儿买房,父母担心自己死了女儿没办法,只能通过找一个他们认为靠谱的人让女儿结婚,这是唯一的办法,我就把这种家庭叫作普通家庭,这种女儿叫作普通人,这样的情况真的蛮多
№12 ☆☆☆报复神父回到家|50ef946f2024-05-04 00:11:56留言☆☆☆   来自河南

有没有可能,他们受委屈的本质不在于女儿而在于自己,多年不社交,临到头的时候想起来求别人,能有几个好脸色看,这也就是有女儿能怪女儿,其他要办事的时候他们怪谁?
№13 ☆☆☆O00O00|86dadd832024-05-04 00:13:18留言☆☆☆   来自广东

有没有可能,他们受委屈的本质不在于女儿而在于自己,多年不社交,临到头的时候想起来求别人,能有几个好脸色看,这也就是有女儿能怪女儿,其他要办事的时候他们怪谁?
№13 ☆☆☆O00O00|86dadd83于2024-05-04 00:13:18留言☆☆☆

不是所有人都是开朗e人啊,尤其是现在婚龄青年的父母,他们那一辈的教育更没有这种了,会不会说话来事纯靠天赋了,据我观察这种人稀少得很我所有朋友发小的父母没有一个
№14 ☆☆☆报复神父回到家|50ef946f2024-05-04 00:18:06留言☆☆☆   来自河南

№13 ☆☆☆O00O00|86dadd83于2024-05-04 00:13:18留言☆☆☆

点了
什么好茶坏茶,以后需要上供自己的又不不是她们自己
№15 ☆☆☆吱呜啊爪|aeb32f912024-05-04 00:18:44留言☆☆☆   来自江西

点了
什么好茶坏茶,以后需要上供自己的又不不是她们自己
№15 ☆☆☆吱呜啊爪|aeb32f91于2024-05-04 00:18:44留言☆☆☆

为什么说需要上供,就目前来看,男的是要求工资高的,我现在也理解了,能通过结婚享受到男的物质才是真的,好茶的要求是女儿结婚后要能过得更好,听我妈那意思就是作为普通人普通家庭,父母还在的时候能保证你通过婚姻交换获得更好的生活,等父母不在了,这么多年你还没把男的变成自己的,不能自己保证自己,那父母也管不了了
№16 ☆☆☆报复神父回到家|50ef946f2024-05-04 00:24:02留言☆☆☆   来自河南

他们活该
№17 ☆☆☆星罗酱|8e115eed2024-05-04 00:24:27留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
为什么说需要上供,就目前来看,男的是要求工资高的,我现在也理解了,能通过结婚享受到男的物质才是真的,好茶的要求是女儿结婚后要能过得更好,听我妈那意思就是作为普通人普通家庭,父母还在的时候能保证你通过婚姻交换获得更好的生活,等父母不在了,这么多年你还没把男的变成自己的,不能自己保证自己,那父母也管不了了
№16 ☆☆☆报复神父回到家|50ef946f于2024-05-04 00:24:02留言☆☆☆

你的思想好神奇,把男的变成自己的?你有自己的了吗
№18 ☆☆☆春天需要新鲜空气|2136ee442024-05-04 00:47:52留言☆☆☆   来自河北

get不到lz说的理解的点在哪儿?
№19 ☆☆☆大雨倾倒|0235ed902024-05-04 00:50:40留言☆☆☆   来自广东

嫌家里关系太好吗
№20 ☆☆☆doge|1181d8c12024-05-04 01:00:29留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主