关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
见贤思齐,见不贤而内自省
勿以善小而不为,勿以恶小而为之
再说了,节约一点到底哪里错了?
№0 ☆☆☆碧江骗子|69e941c9 2024-04-23 19:28:08留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

这话也没错吧
№1 ☆☆☆myyjhlxw|c800b1962024-04-23 19:33:13留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

正视现实啊,别老呼吁穷人也要约束一下富人
№2 ☆☆☆祸生无本福至有因|d966fecc2024-04-23 19:34:11留言☆☆☆   来自山西

我节约的同时,我也吐槽下高尔夫球场都不行么
还是楼主你这辈子啥也没吐槽过?
№3 ☆☆☆风流多金俏霸总|b66c600f2024-04-23 19:35:02留言☆☆☆   来自山西

这句话不是嘲讽有钱人吗?浪费最多的是有钱人,却天天嚷嚷着保护地球人人有责(这句话不能说有错,但水费要钱,普通人根本不会刻意去浪费水,我想买个泡澡的我妈都嫌费水不同意买)
№4 ☆☆☆我是楼主bbbb|af0f02eb2024-04-23 19:35:17留言☆☆☆   来自广东

虽说蚊子再小也是肉但你那点肉还是比不上富人的可观,别老整那自我感动了
№5 ☆☆☆祸生无本福至有因|d966fecc2024-04-23 19:36:14留言☆☆☆   来自山西

普通人也不会因为听到这句话就开始刻意浪费水了
№6 ☆☆☆我是楼主bbbb|af0f02eb2024-04-23 19:36:44留言☆☆☆   来自广东

这话倒也没错
№7 ☆☆☆你最丑|2e8a28af2024-04-23 19:37:02留言☆☆☆   来自河北

你妈啃馒头吃咸菜省钱的时候你爸打赏擦边女主播,还跟你妈说养家很难要节约
怎么,打赏擦边女主播不让说?
№8 ☆☆☆lilllllili|91d257802024-04-23 19:37:25留言☆☆☆   来自天津

热知识,水费是要钱的,一般人不会舍得乱花钱,只有有钱人不在乎
№9 ☆☆☆oonngyhxdg|98414acf2024-04-23 19:38:17留言☆☆☆   来自广东

我记得那个什么卡戴珊,是吧?好像家里有一个永远不会关的水龙头
№10 ☆☆☆我是楼主bbbb|af0f02eb2024-04-23 19:39:25留言☆☆☆   来自广东

因为明明大多数普通人都不浪费水,你却跟不浪费水的人说节约用水,人家怼你哥尔夫球场的内在意思是,你敢跟有钱人说吗?你不就是欺软怕硬。
№11 ☆☆☆o000O0o|979f58822024-04-23 19:50:27留言☆☆☆   来自广东

因为明明大多数普通人都不浪费水,你却跟不浪费水的人说节约用水,人家怼你哥尔夫球场的内在意思是,你敢跟有钱人说吗?你不就是欺软怕硬。
№11 ☆☆☆o000O0o|979f5882于2024-04-23 19:50:27留言☆☆☆

№12 ☆☆☆开心心快乐乐|5d7d112b2024-04-23 19:51:21留言☆☆☆   来自河南

确实也没错,而且节约的话普通人都会节约的,因为要钱…
№13 ☆☆☆栗子w|12746a252024-04-23 19:52:19留言☆☆☆   来自江西

普通人节约出于良心和省钱,但如果有资本家非要用珍惜地球资源这种宏大命题来绑架,呵 !
№14 ☆☆☆前路昭昭|3cb4c8af2024-04-23 19:52:45留言☆☆☆   来自安徽

№11 ☆☆☆o000O0o|979f5882于2024-04-23 19:50:27留言☆☆☆

№15 ☆☆☆不错的风格|6c55fb442024-04-23 20:00:37留言☆☆☆   来自浙江

这是价值观吗?这是客观事实!
№16 ☆☆☆llIllIIIl|6e95cfda2024-04-23 20:03:46留言☆☆☆   来自浙江

大家都这么清醒啊,想起来几年前自责还发誓这辈子不吃鱼吃的我
№17 ☆☆☆风流多金俏霸总|b66c600f2024-04-23 20:07:18留言☆☆☆   来自山西

难道那句话不是事实?不是在指出更应该注意的群体?这样的群体要是教导他们像善更是事半功倍,怎么成了价值观有问题?
№18 ☆☆☆龙门镇|c1cb73772024-04-23 20:10:04留言☆☆☆   来自江苏

你的价值观真离谱,你最好守在水果店门前有买牛油果的见一个骂一个,不然不符合你说的话
№19 ☆☆☆春天需要新鲜空气|6035d4392024-04-23 20:14:33留言☆☆☆   来自河北

这个问题不是节约啊,是阶级不平等的双标。
儒家的教义看看就好,经过董仲舒等人的阉割,大部分是让你自省,学习如何做个顺民。
№20 ☆☆☆凤明湛|dadafd152024-04-23 20:16:58留言☆☆☆   来自河北

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主