关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:雍正其实对待儿子们的态度,也可以算比较爱儿子的皇帝了,是不是甄嬛传给人大橘不怎么爱儿子的错觉?他对几个儿子都挺爱的 [12]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
唯一待遇不好的弘时是他自己作的,原来他爸对他也很爱
№0 ☆☆☆0ooQ00oQo0|07db693d 2024-04-20 12:43:21留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

他对小四,福慧,弘昼都挺爱的,感觉和普通疼儿子的老父亲没什么差别,只有弘时非要替八叔说话,非要在自己父亲的雷点上面蹦迪。
№1 ☆☆☆0ooQ00oQo0|07db693d2024-04-20 12:44:41留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

经常看到有人因为甄嬛传说乾隆不是钮祜禄氏亲生的,爆剧影响力很大的,又是甄嬛传这么爆又长尾的剧。不过好歹没人说乾隆不是雍正亲生的了~
№2 ☆☆☆宴臣哥哥|bf1beb242024-04-20 12:46:41留言☆☆☆   来自浙江

我也感觉雍正是个好爹,比乾隆对儿子好多了…,也超过康熙
№3 ☆☆☆hdxls|ed26098c2024-04-20 12:46:52留言☆☆☆   来自江苏

他对小四,福慧,弘昼都挺爱的,感觉和普通疼儿子的老父亲没什么差别,只有弘时非要替八叔说话,非要在自己父亲的雷点上面蹦迪。
№1 ☆☆☆0ooQ00oQo0|07db693d于2024-04-20 12:44:41留言☆☆☆

弘时具体做了什么史书没记载吧,现在都是根据雍正把他过继给八阿哥猜测的。
№4 ☆☆☆宴臣哥哥|bf1beb242024-04-20 12:49:17留言☆☆☆   来自浙江

康雍乾三代里,感觉当雍正儿子压力确实是最小的。
他儿子跟前后两代比都算少的,乾隆又早早冒尖,虽然没立太子但待遇跟别的儿子明显有差别。
再加上雍正为了避免再次出现夺嫡问题,在位期间直接让儿子们专注学业,不参与政治,哪怕有人想夺嫡没有表演舞台,可以说给乾隆铺路是铺的相当平了。
№5 ☆☆☆大蒜芥末洋葱|1b355ff62024-04-20 13:27:08留言☆☆☆   来自澳大利亚

太子早定,其他儿子上限低了,但和未来皇帝没矛盾,下限高了,算还行吧?
№6 ☆☆☆azzzzzzz|f4339cf32024-04-20 18:55:30留言☆☆☆   来自湖北

毕竟他儿子少。而且夭折的概率太高了。就这小猫两三只
№7 ☆☆☆发疯试试呢|d2f8340b2024-04-20 18:58:51留言☆☆☆   来自河北

我也感觉雍正是个好爹,比乾隆对儿子好多了…,也超过康熙
№3 ☆☆☆hdxls|ed26098c于2024-04-20 12:46:52留言☆☆☆

那还是康熙对孩子好
№8 ☆☆☆想不出名字了啊啊啊|e9c244a42024-04-20 19:34:20留言☆☆☆   来自浙江

那还是康熙对孩子好
№8 ☆☆☆想不出名字了啊啊啊|e9c244a4于2024-04-20 19:34:20留言☆☆☆

我感觉麻子不如老四对儿子好,把乾隆都惯成自恋狂了
№9 ☆☆☆hdxls|ed26098c2024-04-20 19:46:49留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
我感觉麻子不如老四对儿子好,把乾隆都惯成自恋狂了
№9 ☆☆☆hdxls|ed26098c于2024-04-20 19:46:49留言☆☆☆

康熙的儿子有不猖狂的么,他的闺女都不遑多让
№10 ☆☆☆想不出名字了啊啊啊|e9c244a42024-04-20 21:17:46留言☆☆☆   来自浙江

康熙的儿子有不猖狂的么,他的闺女都不遑多让
№10 ☆☆☆想不出名字了啊啊啊|e9c244a4于2024-04-20 21:17:46留言☆☆☆

谁能有章总自恋啊,小叔叔们都要拍他马屁让写诗。
而且四大爷传位给儿子诏书都是彩虹屁,封号都给“宝”亲王,康熙给儿子是“诚亲王”“雍亲王”“恒亲王”,低调含蓄很多
№11 ☆☆☆hdxls|ed26098c2024-04-20 21:45:03留言☆☆☆   来自江苏

其实雍正有时候发现挺有人情味的,了解多一点就会发现
№12 ☆☆☆hdxls|ed26098c2024-04-20 21:48:48留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主