关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就那种客家的圆圆的那样子的楼,想要高考完了之后去福建玩的时候住,所以有没有福建的人知道,我怎样可以去住一晚,有这种类型的民宿吗?(对于在那里住,我已经惦记好几年了,从初中到现在
№0 ☆☆☆是DMM|1fa400b5 2024-04-19 21:50:08留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

大型四合院的感觉
№1 ☆☆☆想要暴富的兔子|8fd6302a2024-04-19 22:11:45留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊?里面其实环境就像筒子楼,看过视频,只适合玩不适合住吧
№2 ☆☆☆阿兹卡班班花|df4e3d9d2024-04-20 00:14:27留言☆☆☆   来自北京

啊?里面其实环境就像筒子楼,看过视频,只适合玩不适合住吧
№2 ☆☆☆阿兹卡班班花|df4e3d9d于2024-04-20 00:14:27留言☆☆☆

是咩,我只在网上找到了那种外形的照片,感觉看起来很不错的(主要是没见过,所以很好奇里面的结构
№3 ☆☆☆是DMM|1fa400b52024-04-20 11:45:48留言☆☆☆   来自广东

我是福建的,土楼就漳州有。我奶奶家,农村就有土楼。
我的想法是,emmn还行吧一般般。
就是如果是本地人,还是比较能适应的,因为这是一整个家族,主支旁支,七大姑八大姨,多少沾点血亲。
住在那里就感觉比较幸福,因为很热闹,都是自家人。
如果是外人来住就很不好说,更多地只是像小区单元楼那样,稍微带点隔阂的,因为往上祖宗十八代都不认识。
居住条件呢一般,井在土楼里,取水渠道就只有这个,没有什么外源水自来水了。
№4 ☆☆☆xisi|be7828a52024-04-20 12:30:20留言☆☆☆   来自福建

以前那种围屋除非是顶级e人不然真的很不行,因为一个土楼每个人的距离非常近,都是血缘比较近的亲戚,别说外人来住,有时候自家人都烦。
楼主你找那种搞旅游体验的玩玩过瘾就挺好,感觉楼主你是喜欢一大家子人囤一块热热闹闹那种气氛?你找当地的旅游团问问,现在的围屋看着比以前的舒服多了
№5 ☆☆☆吱呜啊爪|ad8141072024-04-20 13:40:52留言☆☆☆   来自江西

我是福建的,土楼就漳州有。我奶奶家,农村就有土楼。
我的想法是,emmn还行吧一般般。
就是如果是本地人,还是比较能适应的,因为这是一整个家族,主支旁支,七大姑八大姨,多少沾点血亲。
住在那里就感觉比较幸福,因为很热闹,都是自家人。
如果是外人来住就很不好说,更多地只是像小区单元楼那样,稍微带点隔阂的,因为往上祖宗十八代都不认识。
居住条件呢一般,井在土楼里,取水渠道就只有这个,没有什么外源水自来水了。
№4 ☆☆☆xisi|be7828a5于2024-04-20 12:30:20留言☆☆☆

这样啊
№6 ☆☆☆是DMM|1fa400b52024-04-20 15:41:29留言☆☆☆   来自广东

以前那种围屋除非是顶级e人不然真的很不行,因为一个土楼每个人的距离非常近,都是血缘比较近的亲戚,别说外人来住,有时候自家人都烦。
楼主你找那种搞旅游体验的玩玩过瘾就挺好,感觉楼主你是喜欢一大家子人囤一块热热闹闹那种气氛?你找当地的旅游团问问,现在的围屋看着比以前的舒服多了
№5 ☆☆☆吱呜啊爪|ad814107于2024-04-20 13:40:52留言☆☆☆

主要是没住过,想住一下。不知道是几年级来着,那会有个是介绍不同地区的楼房的一篇课文,刚好了解了土楼那种氛围和故事,就想要去住一下,或者在里面走走什么的
№7 ☆☆☆是DMM|1fa400b52024-04-20 15:43:13留言☆☆☆   来自广东

实际上感觉环境非常一般的,我去的大概是招待所级别吧
看看算了,别住
№8 ☆☆☆平银|f8b27c6c2024-04-20 16:42:07留言☆☆☆   来自黑龙江

应该可以,看几年前的韩国综艺,有住过土楼
№9 ☆☆☆鸡翅包饭好好食|14c16f842024-04-20 16:43:15留言☆☆☆   来自浙江

土楼不止漳州啦,龙岩也有,我在的泉州也有,楼主可以翻一下,我记得有土楼民宿
№10 ☆☆☆ciciviva|ff216d882024-04-21 00:16:26留言☆☆☆   来自福建

也很好奇,是不是像筒子楼一样,一长溜的房间围一圈,每家就一个房间?但是土楼看起来那么大,得是大家族才住得满吧?
№11 ☆☆☆嘉树|8f8a3a1e2024-04-21 00:23:48留言☆☆☆   来自四川

梅州不是客家人也多好像有吧
№12 ☆☆☆雕栏玉砌|c0c7056a2024-04-21 01:21:40留言☆☆☆   来自广东

土楼不只圆形,还有四方形
№13 ☆☆☆emo了哎|b028b5912024-04-21 04:15:11留言☆☆☆   来自福建

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主