关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
主题:不想上班,也不是这个工作很累,就是一毕业就上班,从来没休息过诶,上班感觉生命在无意义的流逝,我活着是为了上班的吗,是为了考一个稳定工作的吗 [41]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就是很不想上班,想出去玩
不想考证,不想上进,真的好想躺平
上班真的没有乐趣,单休也没什么可玩的
上班除了赚到了一点点的钱
什么收货都没有,感觉生命在无意义的流逝
而我又胆小,我怕钱用完了,下次我连赚到这一点点钱的工作都找不到,或者下一份工作还不如这个
但我真的好想好想有半年可以不用上班啊
要不老板开除我吧,我不敢辞职,老板可以开除我吗,在我拿完奖金和绩效之后,赔我n+2或者n+1也行

虽然我这么想,但领导一说我做的不好,或者在聚餐时说些pua的话我又会被pua到,业绩不好又会无偿加班,害怕业绩垫底
№0 ☆☆☆******|83d7053f 2024-04-18 13:44:21留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

看到办公室有个同事怀孕七个月了,羡慕她下半年可以不用上班,虽然带小孩肯定也很累,但我从毕业就没有不上班过诶,有时候都想找个人嫁了,生个孩子就有不用上班的半年了
№1 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 13:45:51留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

世界上难道大家都是先读书,毕业工作,然后一直工作一直工作,知道六十岁退休,难道我人生前六十年不属于我吗,属于学校,属于社会,真的真的好不想上班啊
№2 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 13:47:41留言☆☆☆   来自江西

上班不累,但不想上班。同事很好相处,但不想上班。工资不低,但不想上班。单休加上半天休半天,但不想上班
№3 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 13:49:03留言☆☆☆   来自江西

lz好似那种
天天说自己不想干
年会感恩的心唱的比谁都大声的怂怂打工人
№4 ☆☆☆利维坦拍桌|59116cae2024-04-18 13:50:04留言☆☆☆   来自辽宁

周六日去周边玩玩?
№5 ☆☆☆好运连连66|39b93be12024-04-18 13:50:44留言☆☆☆   来自北京

我不想上班,但又存不下来钱,在家里住,公司食堂和家里都有饭,但很喜欢去外面吃或者点外卖。花钱不大手大脚,但扣扣搜搜的也花了很多钱,每年工资可以存下来一半吧,花一半存一半
№6 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 13:51:59留言☆☆☆   来自江西

人就是这样啊。人被生下来,就是这样的。这是你的命运(除非你有很多钱,可以赎身了
№7 ☆☆☆都不大重要|df9f98aa2024-04-18 13:53:01留言☆☆☆   来自广西

lz好似那种
天天说自己不想干
№4☆☆☆利维坦拍桌|59116cae于2024-04-18 13:50:04留言☆☆☆

我们办公室有两个,年会还表演节目我爱上班,里面各种表示愿意为公司加班到死等的词
№8 ☆☆☆鸡蛋没有黄|d66366022024-04-18 13:53:07留言☆☆☆   来自江西

同感
№9 ☆☆☆来了来了l|b9b5bb3f2024-04-18 13:53:40留言☆☆☆   来自上海

我20周岁工作,如果以后延迟退休到60周岁,我得工作40年……
№10 ☆☆☆我爱吃葡萄|dccd82c62024-04-18 13:54:16留言☆☆☆   来自江苏

lz好似那种
天天说自己不想干
№4 ☆☆☆利维坦拍桌|59116cae于2024-04-18 13:50:04留言☆☆☆

不想干,但没后路没底气不干。辞职都不敢,所以才会想要不还是领导把我开了吧,这样就不是我的错了。就是就算自杀我都不敢,只敢想要不还是哪天出门遇个意外吧,这样就不是我的错了。(当然了我只是不想上班,不是不想活了,我想出去玩,我想不用打卡,我想随意发呆)
№11 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 13:55:29留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
不想干,但没后路没底气不干。辞职都不敢,所以才会想要不还是领导把我开了吧,这样就不是我的错了。就是就算自杀我都不敢,只敢想要不还是哪天出门遇个意外吧,这样就不是我的错了。(当然了我只是不想上班,不是不想活了,我想出去玩,我想不用打卡,我想随意发呆)
№11 ☆☆☆24618564|83d7053f于2024-04-18 13:55:29留言☆☆☆

感觉你是不是心情不好啊
№12 ☆☆☆利维坦拍桌|59116cae2024-04-18 13:57:26留言☆☆☆   来自辽宁

年假?
№13 ☆☆☆OQoo00qOoo|a0760ef12024-04-18 13:58:14留言☆☆☆   来自湖北

上一个地方离职了就不想上班,在家呆久了又想找点事干,找工作找到焦虑,找到了,面试过了又不想去,去了几天又想离职了,到底为什么上班啊???
№14 ☆☆☆笑毛线啊|32ec3a762024-04-18 13:58:53留言☆☆☆   来自四川

上班不累,同事好相处,工资高,这样上班还不快乐吗,一头雾水
要不你请年假,法定5天加上一个国庆能休10天,出去玩玩
№15 ☆☆☆theshore|928d4a892024-04-18 14:01:29留言☆☆☆   来自北京

感觉你是不是心情不好啊
№12 ☆☆☆利维坦拍桌|59116cae于2024-04-18 13:57:26留言☆☆☆

我感觉我心情蛮平静的,平平淡淡的一天,11点下班,十一点半到家,下午两点半上班,我要2:15出门去公司,午休醒了突然就很不想上班,要是没有上班这回事,我就可以继续躺着了,或者起来去外面走走,外面阳光这么好,但等我下班又是阴阴凉凉的傍晚了
№16 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 14:01:32留言☆☆☆   来自江西

我感觉我心情蛮平静的,平平淡淡的一天,11点下班,十一点半到家,下午两点半上班,我要2:15出门去公司,午休醒了突然就很不想上班,要是没有上班这回事,我就可以继续躺着了,或者起来去外面走走,外面阳光这么好,但等我下班又是阴阴凉凉的傍晚了
№16 ☆☆☆24618564|83d7053f于2024-04-18 14:01:32留言☆☆☆

生活需要一点新奇或者刺激的,其实你这个工作时间还挺好的,看我IP,通勤吓人
№17 ☆☆☆好运连连66|39b93be12024-04-18 14:02:34留言☆☆☆   来自北京

上一个地方离职了就不想上班,在家呆久了又想找点事干,找工作找到焦虑,找到了,面试过了又不想去,去了几天又想离职了,到底为什么上班啊???
№14 ☆☆☆笑毛线啊|32ec3a76于2024-04-18 13:58:53留言☆☆☆

我可能也是这样,但是我甚至不敢辞职,现在这个工作除了我不想上班,不在编制内,没什么非常不好的,也很好摸鱼,可我真的,不想上班,只是不想上班
№18 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 14:02:47留言☆☆☆   来自江西

上班不累,同事好相处,工资高,这样上班还不快乐吗,一头雾水
要不你请年假,法定5天加上一个国庆能休10天,出去玩玩
№15 ☆☆☆theshore|928d4a89于2024-04-18 14:01:29留言☆☆☆

我只能按法定节假日放假,完全不可以请假,一个萝卜一个坑,我的工作完全找不到人替
№19 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 14:04:03留言☆☆☆   来自江西

啊,人为什么要上班啊,人生好无聊
№20 ☆☆☆24618564|83d7053f2024-04-18 14:07:43留言☆☆☆   来自江西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主