关闭广告
晋江论坛网友交流区网友留言区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
耗人
№0 ☆☆☆一只小小的小狐狸|7c77e46f 2024-03-23 01:12:54留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

加一,没有热情,经常自我怀疑……
№1 ☆☆☆骑摩托我创创创|891546ce2024-03-23 10:17:58留言☆☆☆   来自内蒙古
投诉 加书签 引用 不再看TA

加一
№2 ☆☆☆00O0Oo0oo|689e45c92024-03-23 10:21:20留言☆☆☆   来自四川

读博的时候就应该知道能坚持下去的是什么人啊
№3 ☆☆☆江梅雪|f0c735032024-03-23 10:38:10留言☆☆☆   来自湖北

加一
№4 ☆☆☆略略洛|f18f4efc2024-03-23 10:41:47留言☆☆☆   来自山西

每天好忙
№5 ☆☆☆一只小小的小狐狸|7c77e46f2024-03-29 10:28:42留言☆☆☆   来自江苏

我研一还想读博,研二就就认识到自己不是这块料,火速研三毕业跑路了
№6 ☆☆☆今天记得喝水了吗|0db8bee22024-03-29 11:05:39留言☆☆☆   来自江苏

已经想明白三年了
№7 ☆☆☆SonicBoost|c5a22a532024-03-29 12:46:33留言☆☆☆   来自重庆

考上清北数学系物理系的也一定是都有天赋,只是……北大物理系的学生们之间天赋也是分得出高低
№8 ☆☆☆古滇|b495f7e92024-03-29 13:43:19留言☆☆☆   来自山西

好奇做科研的天赋是什么样的天赋?对数字比较敏感那种吗?
№9 ☆☆☆巧克力馅元宵|4f21b9262024-03-29 14:46:29留言☆☆☆   来自北京

天赋就是对科研项目有兴趣有激情吧,我是做实验做得生无可恋,每周看文献汇报成果紧张得不行于是跑了,读博的学姐那是真的对课题充满热情,汇报PPT的时候能看得出她做得很开心
№10 ☆☆☆歌乌阿呱|2bbaa2422024-03-29 14:53:31留言☆☆☆   来自浙江

№9 ☆☆☆巧克力馅元宵|4f21b926于2024-03-29 14:46:29留言☆☆☆

不是,是会勇往直前克服一切困难的决心,还有热爱看文献,不怕写论文,非常擅长交际,最重要的还得是家里有矿
№11 ☆☆☆oO0Oo8o0O0|532cd6a42024-03-29 15:13:34留言☆☆☆   来自辽宁

我感觉还有超强的自律能力和专注力,我的博士师姐们感觉每天工作时间也不长,但是一旦投入就是全身心,所以学习效率巨高,不像我就是边看文献边玩手机,熟悉的文献读了一遍又一遍
№12 ☆☆☆月亮真圆|29ce83e52024-03-29 16:30:14留言☆☆☆   来自陕西

不需要啊,别给自己太大的心理压力,干部就往左慢慢学就是了。
№13 ☆☆☆别刷论坛了|17a464e92024-03-29 16:58:16留言☆☆☆   来自北京

打错了,按部就班。
№14 ☆☆☆别刷论坛了|17a464e92024-03-29 16:58:54留言☆☆☆   来自北京

我感觉还有超强的自律能力和专注力,我的博士师姐们感觉每天工作时间也不长,但是一旦投入就是全身心,所以学习效率巨高,不像我就是边看文献边玩手机,熟悉的文献读了一遍又一遍
№12 ☆☆☆月亮真圆|29ce83e5于2024-03-29 16:30:14留言☆☆☆

№15 ☆☆☆什么月饼最好吃|104db8a42024-03-29 17:10:40留言☆☆☆   来自河北

№9☆☆☆巧克力馅元宵|4f21b926于2024-03-29 14:46:29留言☆☆☆

对我来说,有天赋的人一天能完成而我要一周才能完成
№16 ☆☆☆一只小小的小狐狸|7c77e46f2024-03-30 00:41:35留言☆☆☆   来自江苏

对我来说,有天赋的人一天能完成而我要一周才能完成
№16☆☆☆一只小小的小狐狸|7c77e46f于2024-03-30 00:41:35留言☆☆☆

感觉不是勤奋努力的事情,就是能感觉到和别人多差距
№17 ☆☆☆一只小小的小狐狸|7c77e46f2024-03-30 00:42:18留言☆☆☆   来自江苏

个人觉得学习能力强,专注度高是基础,哪怕没有那种玄而又玄的“灵感”也是能一步一步得到好结果的(就是倒霉蛋别干的意思,倒霉蛋是真的有可能辛辛苦苦磨出来成果被提前发表的),而且要有热爱,同样在工位坐着,摸鱼是一天努力也是一天,没人看着很容易天天摸鱼
№18 ☆☆☆llIIIIlll|e715c96b2024-03-30 01:43:59留言☆☆☆   来自江苏

我明明不适合科研,还读博…做着完全不感兴趣的东西,得不到有用的反馈,感觉毕业无望啊
№19 ☆☆☆诶诶诶|9bda2ff92024-03-30 15:10:20留言☆☆☆   来自江苏

做科研真的需要爱,不热爱是不行的,仅仅是按部就班做好工作认真打螺丝的心态是做不了科研的
我就是因为知道自己并不热爱什么科研才老实找工作做个普通打工人,我能为了工资和一点职业道德认真的把领导交给我的工作努力完成好,但我一点热爱都没有,一点兴趣都没有,这种心情真的做不了科研
№20 ☆☆☆zzzz|458de1492024-03-30 15:12:37留言☆☆☆   来自北京

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主