关闭广告
晋江论坛网友交流区华音阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主

琥珀琉璃盏,暖曳龙涎香。
一支纤白修美的手掌自青玉榻上伸出来,取过榻前矮几上的酒盏。微微的饮啜声后是“噫……”的一声轻叹,摩娑着光滑通透的琉璃盏,他有种想将其掷碎在美丽的玉石地面上的冲动,可是随即举起的手又缩了回来,珍重地将它贴上面颊,仿佛依偎着情人的脸。
“……那日我走时取走了它,这可是你平日里用惯了的杯子,有你的味道呢……为什么,你还不来把它取回去呢?难道,你真的不想见我了?”低沉磁性的声音自言自语,几缕微卷的蓝色长发随着那人的转侧而从榻上披拂下来,声音渐渐低了下去:“小晏……我等了你那么久了……为什么……你还不来……”

初识小晏,是星云辉映的邂逅。
一年前,偶动远行之念,放舟海上,在归程中遇到了大风暴。也许是天劫罢,自己以湿婆之力独抗天威,三天三夜之后,风消云散,自己也飘流到了一个连教内秘藏海图上也从未记录过的地方——幽冥岛。
这个名字是小晏后来才告诉他的,当时,自己看见一座飘浮在海水与蓝天间的岛屿,也以为是自己的错觉。
弃舟,以无上轻功飞跃上岛。岛上鲜花盛放,碧树鸟鸣,踏上柔茵,未及走出几步,他轻皱眉头,手指微弹,轻轻的破空声下,几朵绚丽的鲜花坠地。
看真些,花非花,是几只紫色的凤蝶。
风冥蝶。
一阵异香飘来,眼前多了个少年。
双眸澄澈如水,白衣如雪,衣袖上绣满了紫色的花朵,无风自动,突然散作满天蝴蝶,向他扑来。
他没有任何动作,而那些蝶未及扑至他身前已纷纷坠落如雨。
少年望了他一眼,他已淡笑道:“不请自来,望岛主莫怪,在下帝迦,并无冒犯之意。”
地上的紫蝶缓缓振翅而起,飞回少年衣上,少年肤色愈加显得莹白如玉。帝迦唇边噙了笑,这样风华绝代的翩翩少年真是不世出的。
“贵客手下留情,我代这些蝶儿多谢了。”少年终于开了口:“我叫小晏,欢迎你来到幽冥岛。”柔和清雅的声音,正衬少年那优雅沉静的气度。
不远处可见一座白色宫殿,小晏做了个“请”的手势,帝迦向前走去,经过他身边时,忽然轻声道:“你是不是从来不笑的?”
小晏怔了怔,随即淡淡地道:“如果有快乐的事,我也会笑的。”

“你身上,有鲜血的味道。”
“鲜血能涤清污秽,有什么不好?”
“我几乎能听到,鲜血因疼痛而翻滚啸叫的声音。”
“那是你太敏感了。”
“不……那只是因为,我也是嗜血之人。”

“好香。”
“其实我并不喜欢这香气。”
“为什么?”
“如果你也生来就体有异香,闻惯了之后,也厌的。”
“不……我喜欢。”
“……”
“这样清芬弥散的味道,让我随时知道你的存在。”

在岛上,什么时候开始了与小晏这般的谈话呢?帝迦侧着头怀想着,不自觉地微笑了。很多时候,人与人之间的吸引,是不需要理由的罢。这个骄傲的少年,其实比谁都寂寞。

藏边。
一个地气氤氲的山谷,掩映在群山之间。
温泉滑暖的水波漾动着,哗啦啦一声响,小晏浮出水面呼了口气,漆黑的水云散发裹着皎洁如月光的肌肤,苍白的脸色因了水气的熏腾而染上了两朵莲华般的红云。
他裹上紫石姬抛过来的一方洁白绒巾,缓缓靠近岸边,微笑着接过紫石姬奉上的清酒。
“少主真是好本事,”紫石姬抿着唇娇笑:“在这样的荒山僻谷也能找到如此妙处。”
小晏将杯中酒一饮而尽,满足地轻叹一声:“这里不是我找到的……是人家告诉我的。”他靠着泉中的平滑岩石小憩,天空蓝得如此纯净,如海水般澄澈,目光飘于远方,他不自觉地微笑了一下,怎么,又想起了那个人。
那个蓝发红眸,俊美如神祗的男子,曾经独闯自己的幽冥岛,犹记得初见时,海风拂起他那过腰的长发,他那完美无缺的脸,风标出世的气度,让自己以为是海神降临。
    岛上的日子是寂寞的。母亲常常离岛而去,也从不告诉自己去了哪里。自己每日里除了练武就是读书,身边也只有几个侍从陪伴,难得有外人来,所以虽然自己知道不妥,可是还是邀他留下了……等一下,是他自己要留下的吧?
深寂的幽冥宫,多的是空屋,他却一来就霸占了最好的那间房——当然就是自己的那间——害自己只能让着他,搬去隔壁。咦,好象自己从来不需要让步的啊,为什么呢?是因为他是个那么强势的人,能轻易破了自己的风冥蝶,还是因为,他那随时会变得温暖或冷酷的笑容呢?
幽冥宫的日子其实很无聊吧……岛屿并不是很大,海天一色看久了也不外如是。常常看他持卷沉思,末了却原来是熟睡了过去,那么英俊深刻的面貌会变得象个孩子般天真。自己常会抱着膝坐在一旁偷笑他,他那微卷的发束蓬然披散,如同一只慵懒的猫儿,令人想摸得它喵喵叫。
其实,也有些怕他的。不是不知道帝迦是什么身份,湿婆一怒,只怕幽冥岛也只是玉石般迸碎,只是奇怪,他若有求而来,如何又不开口?这一个闷葫芦,何时打得破?又抑或,永远不要打破?
那一日,血咒发作。
五内沸腾般的痛苦,煎熬得自己如疯兽般嗜血,一线神智未泯,掩面向宫内秘处飞奔——那里,囚着自己救命的“药”。只是,此次不比往常,行至半路,已崩溃倒地,翻滚着咬噬自己的手,只想抑住那狂吼,不想为他所知。
宫人惊散,不知如何处之。
温暖的香甜的液体,忽然流入口中。本能地追逐着泉源,抬起身子,贪婪地饮啜,那是比美酒更醇厚的血液啊,让自己慢慢平静了下来,散乱披拂中凝神望去,是他悲悯的眼神。自己攀附的,是他的身体,自己吸取的,是他的热血,自己躺在他坚实的臂弯中,他默默支撑着无力的自己,眼眸,红得深不见底。
云酣紫烟浮,妍暖宝帐渡。
那一晚,是沉沦之夜,空气中,弥散的是曼荼罗的味道。清涩,又带着诱惑的甜香,天雨花坠,那温暖的身体呼吸,是狂乱的摩登迦之诱,只堕了魔道也不悔吧。

“我要走了。我是曼荼罗教教主帝迦,我所住之地,就是乐胜伦宫。解你血咒所需要的青鸟之一日耀,就居住在乐胜伦宫的第五道圣泉之中,你随时可以来。”
“我想,我是不会来的。”小晏淡淡一笑。

你是帝迦,我是小晏
你是无畏的湿婆化身,天地等着你去震慑摧毁
而我只是脆弱游离的飞天,等着头上花萎
偶尔的一次流星失坠让我们相遇,但是,我们终将擦肩而过

他走的时候没有回头,却低低道:“你会来的,我会等你。地狱天堂,只在你一念间而已。”
蓝的天空,蓝色的海,隐没了那人远去的身影。小晏怅立良久,忽然想到,这个骄傲的男人,其实比谁都寂寞。

“.…..而现在,我终于来了,帝迦。”小晏饮下最后一杯酒,将酒杯沉入泉中,看着那小小的漩涡微笑着。不管命运最终如何,我还是来了,你可知道,其实我什么都不在乎,我只是,想再度看见你为我而展现的温暖笑容,那是黑暗中绽开的血莲,让我甘心沉溺其中,玉石俱焚。

------帝晏篇完------

№0 ☆☆☆晏清湄 2005-10-23 03:31:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

也许只有共同孤独的人才能真正的了解彼此。小宴还是帝迦都曾是那么无耐却又不得不假装坚强的人啊,只有在两人那时才是做到了自我。
№1 ☆☆☆馨明璇香2005-10-23 14:57:31留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶素最爱BL,给偶家小妾带学坏了。
№2 ☆☆☆断了的叶2005-10-23 18:01:50留言☆☆☆ 

这么好的帖子居然没人顶。555
№3 ☆☆☆断了的叶2005-10-23 22:03:51留言☆☆☆ 

漂亮!文章写的让人无话可说
№4 ☆☆☆步小鸾2005-11-12 21:06:35留言☆☆☆ 

叶子确实被带坏了,^_^
№5 ☆☆☆ 步非烟2005-11-17 18:14:59留言☆☆☆ 

顶顶

№6 ☆☆☆落落2006-01-17 15:06:27留言☆☆☆ 

强烈要求写卓杨……
№7 ☆☆☆HD银2006-01-19 16:15:30留言☆☆☆ 

我顶啊我顶啊我努力的顶!
№9 ☆☆☆参商繇悔2006-02-03 01:56:02留言☆☆☆ 

同人女?
同盟,握手?
觉得3P比较好
№10 ☆☆☆无解2006-02-10 12:36:28留言☆☆☆ 

好文,顶.
№11 ☆☆☆一痕纱2006-02-15 01:43:53留言☆☆☆ 

好,太好了。
 来为同是同人女握个手
№12 ☆☆☆浅鸶绝越2006-05-21 04:55:49留言☆☆☆ 

同人本是一家女!~!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

痛快
№13 ☆☆☆瑟竹听音2007-04-22 09:37:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主