关闭广告
晋江论坛网友交流区华音阁
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   杨逸之,生于官宦世家,身为名门子弟,从小学习儒教,体质多病,如何都难以想象他会成为江湖中人,甚至还武绝天下。正是这些不可能的可能,成为他第一个独特之处---身世背景独特新颖。
   然后是他的性格,他没有卓王孙那样的独霸,果断,甚至如他师傅说的,有写优柔寡断,然而在敌人面前,他却相当的明智。他也没有小晏那样的胸怀苍生,可他又并非残忍阴唳,他处于中间。他不是那些玩世不恭的江湖少年,也不是那些冷漠沉静的武功高深的人。没有极端,鲜明的个性,却也使他的性格不同于一般的武侠角色———性格特点别出一格
   他的爱情一如他的性格,犹豫而果断,他和杨静之间的情感,就晃如流星一闪,并无太多笔墨。他在离家之前,找过杨静,这之间短暂而又真挚的对话,便是他此段感情的最终。后来他回来时,杨静已死,这中间那一段漫长的年华,以及杨静所经历的传奇爱情,都与他无关。而对于相思,他却表现出了他以往难见的执卓,结局怎样,还无人得知。而兰芭对他的爱恋,正是许多人讨厌他的原因,具体的事实好象在《凤阳宝卷》(名字忘了,可能有错)里。——爱情平淡却遗憾重重,独一。

破坏神的力量纵然巨大,却也无法淹没梵天的光芒。
没有创世,又何来毁灭?
№0 ☆☆☆溟落 2007-01-07 00:12:28留言☆☆☆  加书签 不再看TA

他对杨静的不是爱情,是亲情,她是他的妹妹.我还是挺喜欢他的.
№1 ☆☆☆水水2007-01-23 16:32:15留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

可我感觉有爱情,也不知道为什么。何况他的父亲不就是因为他和她妹妹的事把他赶出了家吗?
№2 ☆☆☆溟落2007-02-10 19:40:09留言☆☆☆ 

姐姐说过,小杨和杨静是兄妹情,杨静是小杨少年时唯一懂他的人.

知己般的淡淡之交,和割不断的血肉亲情,我想就是杨氏兄妹的感情吧.

然而杨爸爸却误会儿子做了什么不伦之事,才把他赶出家门.
№3 ☆☆☆无语2007-02-12 08:01:53留言☆☆☆ 

杨逸之少年英雄,心系苍生是侠之大者
№4 ☆☆☆一剑飘轩2007-02-15 18:25:39留言☆☆☆ 

杨逸之这个角色原就是叫人悲伤的。
№5 ☆☆☆2007-02-19 12:46:21留言☆☆☆ 

杨逸之这样的人最终会获得很多人的喜爱
№6 ☆☆☆就是我2007-04-21 21:04:46留言☆☆☆ 

ye~
非烟姐姐
自从看了《修罗道》
忒有感
特地写了歪词一首
望雅正,如下

捣练子·入梦里
入梦里
小娥前
带雨梨花未几言
携手处魂销梦尽
怎能够、忘却卿颜
№7 ☆☆☆aha2007-05-12 14:07:22留言☆☆☆ 

我就是楼上的
□□382220454
有兴趣就加我吧

另写了跛脚诗,如下
传奇祭
一朝梦尽空遗恨,几处闲情几处茔.
怎奈江天无觅处,如何桃花葬玉灵.
痴心总为痴情累,会向黄泉诉己情.
辣手摧花终已逝,漾漾湖心却未宁.
臆想自由不自由,妄夺丹青未得瞑.
飞雪崖边拾翠羽,洞庭湖畔羡浮萍.
紫晕文龙冲剑气,长河破日震青冥.
十三奇葩聚修罗,一部传奇祭神明.

多谢费时
№8 ☆☆☆aha2007-05-12 14:11:31留言☆☆☆ 

oo
№9 ☆☆☆662007-05-12 16:13:21留言☆☆☆ 

他喜欢的应该是相思才对吧~~~
№10 ☆☆☆jessie2007-05-19 21:28:57留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆2007-05-27 04:55:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主