关闭广告
晋江论坛网友交流区竹露滴清响
收藏该贴
已收藏
只看楼主
【全创作处女作】唱给自己的歌:独醉笑春风

清响耽美小说同名主题歌:独醉笑春风
出自文章第十回:《逆日扬风》
作词/作曲/编曲/伴奏制作/演唱:清响
歌词:
行到水穷
坐看云起
望春风又绿 杨柳依依
醉月迷花
深闺梦里
看春风乍起 池水凄凄

佳人何去
远山万里
惜春风无迹 夏野郁郁
秋叶无心
芳草无情
纵马前驰 落雪寒梅香满蹄

笑春风 春风笑 笑看红尘多寂寥
醉倚斜阳 桃花盛放 依稀看到你惆怅
笑春风 春风笑 笑看浮生多纷扰
问君归否 牵你衣袖 天际流云随风幽

繁花尽 两相凝望成背影
春风尽 空留残梦到天明
版权所有,未经允许不可用作商业用途。侵权必究。
独醉笑春风歌曲地址:http://ok.okxr.com/song/121591.html
《独醉笑春风》文章地址:http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=7&id=25499&msg=连载文库
清响专栏:http://bbs.jjwxc.net/board.php?board=195
清响音乐主页:http://qingxiang.ok.okxr.com/

首先提前祝福大家新年快乐!在2006年能够百尺竿头更进一步^_^

唉,终于把这首歌发上来了……其实这首歌很早就写好了,但是一定要选在今天发,是因为这个日子对我而言有特别的意义。许多人大概已经记不住去年的十二月二十九号发生过什么事,但我记得很清楚。因为,去年十二月二十九日,我发表了我个人第一首为耽美而唱的歌:《耽美2004 don’t say forever》。从2004到2005,又是一年过去了。以这一年为一个周期,从《耽美2004》到《独醉笑春风》,用以记录我所经历的岁月。

这首歌对我而言也有着和今天这个日子一样特别的意义。第一,这是我第一首从词、曲、编曲、到制作演唱的全创作歌曲;第二,这是我第一首给自己的原创耽美文《独醉笑春风》写的歌。第三,这首歌是文中人物所唱。正因为都是自己的东西,所以才敢这么糟蹋祸害,没有什么太大压力。之前,我给喜欢的人,喜欢的文唱歌,那不完全是我自己的。虽然我尽量做到最好,但毕竟和为我自己而做有所不同。而现在这首,不管是好是坏,都是属于我自己的。自娱自乐,无关压力。

由于水平、经验、设备都极其有限,所以这首歌的质量和效果都很不尽如人意。只能说,是个雏形,大致听出些轮廓。所以,大家还是照旧听个消遣吧。而且由于时间比较紧迫,我目前只做好了现在放上的这个一分三十秒的demo版本——其实伴奏我也有做,但效果我实在不满意,就从歌曲部分开始了^_^正式版本要等我搞定期末考试放假后才有时间。而且因为这首歌我的重点都放在曲子上,所以词的分量就不那么重。

从整体来看,与其说是表现了这篇文的内容,莫不如说是体现了这篇文的感觉。当然,由于文笔拙劣,很多东西表达得都不够完满。但是不管怎么说,当我听着这首歌写这篇文的时候,心里总是洋溢着淡淡的欣慰和满足感。不管是歌还是文,喜欢唱就一直在唱,喜欢写就一直在写。我想,对我而言,这就够了。我也希望,能和大家分享我的喜悦。喜欢听歌呢就听两句,喜欢看文呢就看两眼。都不喜欢呢,也希望您能天天有个好心情^_^

这里我很诚挚的感谢一直支持和鼓励我的朋友们。因为你们的鼓励和鞭策,我能够一点点的努力超越自己,一步步的走到今天;因为你们的喜爱和保护,我能够安心地做我自己喜欢的事。真的可以这么说,如果当初不是因为有人喜欢听我唱歌,就不会有今天的清响。在此致以最真挚的感谢。

最后,希望在新的一年里,所有人都能得到自己想要的东西^_^

№0 ☆☆☆清响 2005-12-29 11:24:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

近来几乎千万烦恼
一直在听的是这个

一睁眼就作梦到天黑
合上眼感觉阳光强烈
每一座皇宫都有阴暗世界
你不是英雄夜夜笙歌
我不过寂寞爱上鱼饵
忘了深海珊瑚比霓虹快乐
只要一口甜蜜的滋味
可以忘了你是我是谁
像是月光将枯井灌醉
或是昙花一现
今夜绽放明天的毁灭
是注定堕落的白雪
选择在你脸颊上溶解
渴望煞那温热的安慰
容许你的呼吸我的呼吸
在空气中纠结

词确实好
№1 ☆☆☆伊清2005-12-29 12:22:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

沙发是我的!!!
唉,真的很向往清响大那种“我喜欢唱所以一直唱,我喜欢写所以一直写”的精神状态呢!!
№2 ☆☆☆IVV2005-12-29 12:23:26留言☆☆☆ 

…………………………
多打了几个字,沙发又被人抢走了……
偶也喜欢唱,可是没什么技术,也没什么实力
偶也喜欢写,可是写出来的总不能让自己满意,还是功力不够?
丑孩子只好自己藏着了,难看是难看,好歹是自己写地
№3 ☆☆☆IVV2005-12-29 12:25:48留言☆☆☆ 

哇~~新歌~~去听去听`
清响加油~~!!
№4 ☆☆☆2005-12-29 12:32:06留言☆☆☆ 

怎么听不了呢???
№5 ☆☆☆2005-12-29 12:34:47留言☆☆☆ 

听过了,好听,支持!!!
准备回家下到电脑里慢慢听~~~
№6 ☆☆☆夜月紫藤2005-12-29 12:36:05留言☆☆☆ 

爬过来幸福得打两个滚ing,就是觉得短了点啊,意犹未尽
№7 ☆☆☆唐无波2005-12-29 13:27:59留言☆☆☆ 

啊啊 新歌哦 真是棒哦
边听歌 边看文 哈哈````````
№8 ☆☆☆枕头2005-12-29 14:13:04留言☆☆☆ 

好听……
已经不知道该说什么了…………好听!恩!!

但………………
太短了啊!!!!!!!!!!!!!
(边听歌边画画ING)
№9 ☆☆☆眠狼-KADAJ2005-12-29 14:19:17留言☆☆☆ 

为什么我发不上留言??
№10 ☆☆☆眠狼-KADAJ2005-12-29 14:27:03留言☆☆☆ 

呃。。。。。JJ又抽……|||||怎么又出现了……默
№11 ☆☆☆眠狼-KADAJ2005-12-29 14:27:26留言☆☆☆ 

太好听了,现在每天都听清响的歌,真是人生的享受啊~~
№12 ☆☆☆朱槿2005-12-29 15:16:54留言☆☆☆ 

啊啊啊

睡一觉而已……起来沙发板凳地板就统统的迟了…………

暴走ing >_
№13 ☆☆☆英俊潇洒二王爷2005-12-29 17:04:07留言☆☆☆ 

响响:)加油!我们一直在看,一直在听......
№14 ☆☆☆草露2005-12-29 17:13:24留言☆☆☆ 

滚烫热辣的歌词来鸟,嘿嘿

[ti:独醉笑春风]
[ar:清响]
清响耽美小说同名主题歌:独醉笑春风
出自文章第十回:《逆日扬风》
作词/作曲/编曲/伴奏制作/演唱:清响
[00:01.89]行到水穷 坐看云起
[00:07.76]望春风又绿 杨柳依依
[00:13.51]醉月迷花 深闺梦里
[00:19.37]看春风乍起 池水凄凄
[00:25.35]佳人何去 远山万里
[00:31.29]惜春风无迹 夏野郁郁
[00:37.22]秋叶无心 芳草无情
[00:44.24]纵马前驰 落雪寒梅香满蹄
[00:49.98]笑春风 春风笑 笑看红尘多寂寥
[00:56.22]醉倚斜阳 桃花盛放 依稀看到你惆怅
[01:01.69]笑春风 春风笑 笑看浮生多纷扰
[01:08.13]问君归否 牵你衣袖 天际流云随风幽
[01:13.77]繁花尽 两相凝望成背影
[01:19.69]春风尽 空留残梦到天明
№15 ☆☆☆草露2005-12-29 17:22:31留言☆☆☆ 

没看过大人的文但是被歌声折服了,恩恩,要认真去看看.
  佩服您,我自己已经想自杀了.
  特意再来拜下!!
№16 ☆☆☆2005-12-29 17:46:25留言☆☆☆ 

我一向是最喜欢清响大人的歌,一见有新歌立即爬上来下了听,可是这首歌真的不怎么,特别是前两句歌词,
№17 ☆☆☆月儿2005-12-29 17:54:27留言☆☆☆ 

清响的词向来很出彩
第一次自己作曲的歌是个突破哦~~
继续加油!
平心而论,没有醉卧和长风好听,但很柔和,还不错!
№18 ☆☆☆19892005-12-29 19:55:56留言☆☆☆ 

有个问题憋了很久,终于忍不住问了:清响,你这文也不会是HE么?
№19 ☆☆☆慕为2005-12-29 20:04:30留言☆☆☆ 

长一点就更好了!!!好听!!!

№20 ☆☆☆猫咪2005-12-29 20:59:34留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主