关闭广告
晋江论坛网友交流区云流水静
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先占座,再报告,哈哈!
№0 ☆☆☆乐乐 2008-02-12 06:46:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

虽然题目起得宏伟,但鉴于悠军到目前为止只剩斐捷和刘璞两位小同学还在卧金山死撑(悲壮阿!华粉们该高兴啦55),所以,其实,聚会也只有这两位,刘璞同学到斐捷同学家做客。

话说周五中午,刘璞同学收拾好了一个小包,挎着酒壶,骑上他的坐骑灰狗,一路风雪兼程,来到多伦多。本来预计4点40到的,由于风雪,晚点了40分钟。出地铁站的时候还犯了傻,直接出了站,结果团团转也找不到预定碰面的小圆房子,只好报告了所在地点的参照物,好在小捷同学是儒将,脑子好,一下子就知道是哪里啦。
于是俺就坐进了小捷的银色坐骑,看见了小捷,在夜色中驶向小捷家,和小捷在一起一点也没有第一次见面的感觉,果然刘璞已经暗恋了小捷很久了,哈哈!路上路过了一个红色的寺院,据小捷说大年初一的时候路上都堵车了,去参拜的人太多了。

№1 ☆☆☆乐乐2008-02-12 07:02:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

Let me see, pretty good start!  ^_^
№2 ☆☆☆Felicitas捷2008-02-12 07:03:37留言☆☆☆ 

小捷家是一座汤耗子,房间很多,很多都空着,三个人住的话太大了,斐将军实在很能干呀!邻居的耗子很多都空着,据说是因为住户们回香港去过冬了,汗。小捷家神奇的是,打开一扇门,发现里面是电梯。俺最喜欢的地方是楼下的书房,太爽了,一墙都是中文书,小说从余华到二月河再到米兰lady的,将来迟迟也会放进来,多幸福啊。我在想,如果在一个夏日的黄昏,独自呆在书房里,会不会想起那句:“你可知道,我总在日暮时分,书影与书影之间,宁静的悲哀里,最想念你。”

捷爸捷妈小捷还有俺一起吃晚饭,好久没有吃到这么丰盛的家常菜了,哭。其中还有小捷做的豆腐鸡丁和炒蔬菜,嘿嘿,不过没有蹄膀和鱼好吃。捷爸非常幽默,紧跟时代的步伐,用华南虎和张白纸开玩笑,太强了。吃完饭大家一起看电视,舞台上那些中国新一代的男生都太娘了,还是士兵突击比较合胃口。
№3 ☆☆☆乐乐2008-02-12 07:28:46留言☆☆☆ 

在书房的时候我评论柔福帝姬的封面好看,但翻了翻内容发现和网上的版本不大一样,小捷居然顺手抽出厚厚一本A4纸装订在一起的书,我一看封面,打印版的柔福帝姬,这样手头就两个版本都有了,太强大了!我失策地带了余华的兄弟上楼睡觉,结果躺在床上看了三个小时,哭肿了眼泡。
第二天很冷,又一轮雪暴来了,我们吃早饭的时候看见一只松鼠停在门外的树杈上一动不动地摆pose,我怀疑它冻僵了。小捷的妈妈和我讲了一些小捷的求学经历,我听了以后热血沸腾,觉得自己要像小捷一样能吃苦,有魄力。小捷读高中的时候就决定到美国念大学,当时是九十年代初,签证难(我听舅舅说他当时签证之前排了一个通宵的队,在北京的寒风中一直哆嗦,不容易啊),中国人不富,作这种决定的人不多。小捷很幸运地拿到了签证,为了省钱两年没回家,打电话要一分钟二十美元,所以也很少打电话,而是每个星期写一封信。暑假的时候到洛杉矶的餐馆打工赚学费,94世界杯的时候到达拉斯打工,托着载了六盘菜的托盘,后来手上的筋突出,很长时间才好。太佩服了,咱们赵粉都是吃过苦的,不像小华锦衣玉食地长大。
№4 ☆☆☆乐乐2008-02-12 07:53:31留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆Felicitas捷于2008-02-12 07:03:37留言☆☆☆ 

揪住,上班摸鱼!
№5 ☆☆☆乐乐2008-02-12 08:08:08留言☆☆☆ 

虽然下着雪,很冷,咱们还是十分精神地出门逛了。以前来多伦多都是在downtown,很少去另外的区,这次才发现多伦多果然是华人居住的好地方,去的一个华人广场(叫啥名来着?万景?),各种吃的应有尽有,大可每天不必做饭,里面有书店有卖盗版光碟的,不过那书太贵了,我看到一本金瓶梅后面写着153元,我问小捷,港币?小捷说,加元;我遂放弃了购买的念头。我买了最贵的一本书是一本精装本的study bible,牛皮封面,也只有九十多块啊。

去超市买了东西以后咱们就找地方喝下午茶了,在一个叫做缘梦园的地方,台湾人开的,小捷说很有上海气息,做的甜点上的那一层甜甜的糖非常不错,让人很有停不下来的欲望,可惜只有一层,sigh.从小我就发现好吃的东西的聪明之处在于这个东西只有一个部分好吃,可是吃了整个以后再也吃不下了,所以永远会对这个好吃的东西心存欲望,永远不腻。
№6 ☆☆☆乐乐2008-02-12 08:26:43留言☆☆☆ 

这顿下午茶喝了三个小时,我和小捷就婚姻,事业,爱情等方面交流了赵粉们伟大的意见,发现人生真是华丽啊,世事真是变化呀,等等等等省略。等点心开始消化了咱们就换了一个地方,小捷请我吃我点名要吃的川菜,我想念水煮鱼啊。吃饭的时候先排了一段时间的队,生意很好,在巴蜀人家外就闻到了川菜特有的辣香。菜上来,滚烫的红油中雪白的鱼肉,太爽了。

下午茶的时候小捷告诉我看了迟迟最新的更新,对小赵的遭遇有着不乐观的猜测,使我很悬心。我们决定如果小赵不测了,就要冲到加州去用眼泪,鼻涕和口水淹死老大。这绝对不是赤裸裸的威胁,这是红果果的恫吓,老大你掂量掂量,嘿嘿。

我发现小捷的人生真是波澜壮阔,其中很多惊险使我听的时候都吊着胆子。比如小捷住在俄州的时候曾经遇到龙卷风,要带着收音机和手电筒,抱着厚厚的被子躲到浴缸里,因为洗手间是没有窗子的比较稳定的建筑,是房子里最安全的地方,被子盖在身上使发生事故以后的冲击力最小,收音机用来探听消息,这样获救的可能性比较大。小捷有一次正准备躲进浴缸,听到外面一声巨响,原来是刚刚龙卷风过境把邻居的屋顶掀了。
№7 ☆☆☆乐乐2008-02-12 08:46:11留言☆☆☆ 

哇哇哇,嫉妒
真好看,然后呢? 继续继续
№8 ☆☆☆无弦2008-02-12 08:46:41留言☆☆☆ 

晚上到家以后我去看迟迟,坚信小赵没事。我觉得蓝田那是捉弄迟迟,让迟迟担担心,她和迟迟喜欢互相捉弄的。以小赵的性格,如果真的不测,不会让蓝田再把疾剑带给迟迟;而他既然已经放下了天下,带这把剑的意思大概是,看,迟迟,我已经放下了天下了,从此我们可以携手江湖,爽啊。当然如果不是这样,老大你就等着吧,哼哼。
然后咱们看了小捷去欧洲拍的照片,捷爸的照相技术很好。我最喜欢意大利,太美了。西班牙和葡萄牙也不错,不过小捷说的观看西班牙斗牛的情景,太血腥太残忍太无耻了。其中小捷讲的西班牙山路惊险记,真惊险阿!!!!!
周日小捷送我回家,到地铁站的时候,我赫然发现,这就是我出站的时候向小捷形容然后她不知道我在哪,我不知道她在哪的地方,庐山瀑布汗。
№9 ☆☆☆乐乐2008-02-12 08:55:06留言☆☆☆ 

还有哈,应小捷的要求,请同学阅读的时候,在小捷后自动加上姐姐两字,免得小捷说我欺负她。
№10 ☆☆☆乐乐2008-02-12 08:56:11留言☆☆☆ 

哇哇哇,嫉妒
真好看,然后呢? 继续继续  

№8 ☆☆☆无弦于2008-02-12 08:46:41留言☆☆☆   

老大,在这个帖子里你要保证小赵没事!!!不然赵粉就要发怒了,这可是你的春节礼物阿!
№11 ☆☆☆乐乐2008-02-12 08:58:11留言☆☆☆ 

你看看,这个就是年轻的好处啊……年轻所以充满希望、年轻所以可以坚持乐观。反正我看了老大的更新,没有胆子赤裸裸或者红果果地威胁了,因为怕我自己流不出足够的眼泪……

亲爱的,俺的芳名就有“捷”还怕你不叫姐姐么?哈哈哈……

以上为乐乐的版本,我的宏愿是写未经老大授权的“少年游——现代海外版”,敬请看官们期待吧!(如果等了很久还没下文,那就是还在积聚灵感,请继续慢慢耐心等待……抱头鼠窜……)
№12 ☆☆☆Felicitas捷2008-02-12 13:10:36留言☆☆☆ 

搬椅子坐着等待小捷的版本,我在过去的两天里对你叙述的条理性非常倾倒,哈哈……
不过你最近这么忙,身体第一,休息第一,我可以慢慢等,慢慢等~~~
№13 ☆☆☆乐乐2008-02-12 14:51:53留言☆☆☆ 

哇,乐乐你,你都见到小F啦!!!强烈羡慕加嫉妒中!!!俺搬个凳子坐你旁边等着听小F讲故事,嘻嘻。。。
№14 ☆☆☆herlion2008-02-13 06:11:07留言☆☆☆ 

以上为乐乐的版本,我的宏愿是写未经老大授权的“少年游——现代海外版”,敬请看官们期待吧!(如果等了很久还没下文,那就是还在积聚灵感,请继续慢慢耐心等待……抱头鼠窜……)  

№12 ☆☆☆Felicitas捷于2008-02-12 13:10:36留言☆☆☆   
哈哈, 铁杆赵粉我慢慢等, 别的没有, 耐心是有滴, 想迟迟偶等了几多年啊...
№15 ☆☆☆Taobaobao2008-02-13 06:11:11留言☆☆☆ 

baobao同学,为什么我有个印象颇有些次我们“英雄所见略同”?难道你居然不是华粉?呜。。。。。。。。。。。。我总是抱错大腿表错情,呜。。。。。。。。。。。。。。。。
№16 ☆☆☆镜花2008-02-13 07:09:27留言☆☆☆ 

我也耐心期待“少年游——现代海外版”
№17 ☆☆☆无弦2008-02-13 08:31:08留言☆☆☆ 

baobao同学,为什么我有个印象颇有些次我们“英雄所见略同”?难道你居然不是华粉?呜。。。。。。。。。。。。我总是抱错大腿表错情,呜。。。。。。。。。。。。。。。。  

№16 ☆☆☆镜花于2008-02-13 07:09:27留言☆☆☆   
不哭不哭, 抱抱镜花。:)

偶从DAY ONE就是赵粉,从来没变过。但赵和华都是英雄嘛,所以偶们会所见略同了。

其实偶不是HC的人,偶看迟迟,也没有专注在儿女私情,主要是看成长和一些人生感悟。 任何的文,如果只有儿女私情,偶基本上是看不下去的。这可能是偶不喜欢小华的原因。 ^-^
№18 ☆☆☆Taobaobao2008-02-13 11:02:56留言☆☆☆ 

同学们,你们都那么捧场,是给压力吧?发现无弦也在里头转移大家注意力哦……不如这样,无弦写写少年游的第二段,我也贡献现代版一段?

(觉得我狡猾的在心里想想就好……)
№19 ☆☆☆Felicitas捷2008-02-13 11:52:08留言☆☆☆ 

哈哈,herlion亲,下次你过来,大家就可以再聚了~ 小捷非常可亲可爱~
№20 ☆☆☆乐乐2008-02-14 13:18:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主