关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(二十二)
安辉没想到,剧丽提前回家了。
安辉是在雷小宁的床上接到剧丽电话的。好在是中午,不至于引来怀疑,可安辉还是整个人都从床上跳了起来,出了一身的冷汗。
剧丽问,你在哪儿?
安辉努力镇定了一下,不自然地说,我在外边,有点事儿。你回来了?
剧丽说,恩,刚到家。
安辉忙说,你休息休息,我很快回来。
挂了电话,安辉的心还在跳,伸手就去拿衣服。雷小宁在他身旁,已经醒了,默默地看着。安辉顾不上跟他解释什么,套上裤子,束好皮带就往外走,还是雷小宁把他的包递上来给他。其实剧丽也未必就起了什么疑,可是安辉却像已经被捉奸在床似的,一阵慌乱。临走前到底还是想起了雷小宁,回头看了看他,雷小宁却对他笑了笑。
没事,你先回去吧。
他很轻松地说。安辉有点感激他这时候没闹什么情绪,搂了搂他,就匆匆地走了。
回到家,剧丽在沙发上坐着看电视,安辉心虚,但脸上还得装得镇定,将包放了,过去坐在剧丽身边说,累了吧,怎么不睡一会儿?剧丽说,没事,我不悃。就是有点饿。
安辉忙说,想吃什么,我去给你弄。
剧丽诧异地转过脸来,失笑地说,干吗,知道心疼老婆啦?
安辉紧张地笑了笑说,我不是一向疼老婆的嘛。然后就站起来走向厨房,说我弄点面给你吃吧。一边煮方便面,一边却低着头,不太敢去看剧丽的脸。幸好剧丽也没有什么异常,只是说着兰州课程提早结束的事。说到末了,她却忽然冒了一句:这两天你没在家住?
安辉手一抖,方便面的调料蘸到了锅子外头。
瞎说什么呢,我哪天没在家住了。
安辉头也不回地说。剧丽说,那咱家阳台上的花怎么蔫了呀?
不会吧,我昨天刚浇的水。
剧丽说,你看你这人,我跟你说了要天天浇水的!你前几天肯定忘了,是不是?
安辉背着身子点头。
是忘了,怪我,怪我。

连着两天,安辉没跟雷小宁联系。
剧丽回来了,安辉整个人就回到了过去的轨道上。工作,然后回家,吃剧丽做的饭,晚上在家里看电视,睡觉。安辉不是没想过雷小宁,相反,他常常地想起,他会想这两天没有见,雷小宁不知道有没有事;走的时候那么匆忙,不知道有没让他伤了心。可是,安辉也没法怎样。晚上躺在床上,听着臂弯里剧丽平稳的呼吸声,安辉觉得连想起雷小宁都是一种罪过。可是这种罪恶感,居然分不清是对剧丽,还是对雷小宁的,这让安辉感到一阵茫然。
雷小宁也像体谅着他,没打过电话给安辉。安辉几次想打,都克制着,心想既然雷小宁没来找他,也许是那股子劲已经过去了,自己反而没理由再去招他。可是,心里却说不出的一种复杂感觉,就好象自己也知道并不是如此,内疚和牵挂反而更深了。
分开两天后的下午,安辉到63中替安静交一笔集资款,数目比较大,他爸妈不放心安静那个毛躁性子,要安辉去代交。安辉本想去教师办公室办完了事就走,谁知出来的时候迎面和一个男生撞在一起,那男生头一抬,惊讶地叫了声“辉哥!”
安辉一看,竟然是章川。章川愣愣地说你怎么跑这儿来了?随即就反应过来了,说你是来找雷老大的吧?等等我去叫他!安辉连忙拉住了,说,不是,来有点事的,不用告诉他我来过,先走了。说着就匆匆地要走,却听章川喊了一声说,别走啊,他人就在那儿呢!
安辉一抬眼,一群男生站在操场边,雷小宁站在他们中间,异常醒目。他看来早就已经看见安辉了,站在那里,眼睛直直地望着他。
安辉一阵尴尬。来之前他就在担心,没想到偏偏那么巧,撞个正着。程东和王林笑他们倒都先围上来了,热情地和安辉打招呼,安辉没办法这样就走,只能站着和他们说了一会话。            
雷小宁却站在旁边,根本不靠近。他身边还站着一个没见过的陌生男生,个子比雷小宁还要高,一直盯着安辉看,一声不吭。安辉原本以为雷小宁会过来拉着他走开,或者说点什么,现在雷小宁这样,安辉反而不能怎么样了。直到安辉走,雷小宁都没出过声。走了一段,安辉以为雷小宁一定会追过来,在校门口那儿故意停了一会儿,雷小宁却没出现。安辉忍不住走回几步看了一眼,雷小宁站在操场上,没事人一样,跟一群男生在玩篮球。
晚上,安静到安辉家来蹭晚饭,闹腾得跟雀子似的,嘴巴一刻不停,吵得安辉头疼。吃饭的时候,剧丽对安辉说,看你妹妹,是不是越来越漂亮了。安辉看了看安静,是跟以前不大一样,破天荒穿起裙子来了,还拉直了头发。剧丽笑起来说八成是有心上人了,安静居然脸红了,可紧接着就老脸皮厚地说对啊我就暗恋人家了怎么样暗恋无罪暗恋有理,说得剧丽直笑。剧丽就打趣说是什么人呀,班上同学?安静也不含糊,点头,剧丽就说,帅不帅?安静一脸得意地说,当然帅了,人可是校树,不比我哥差!
安辉心里突然一凛,心想她说的人该不会是雷小宁吧?可想起他以前问过,雷小宁是3班的,安静是1班的,既然安静说是班上的同学,那就不可能是了。放下了心,却发现自己的念头老是围着雷小宁在打转,不禁哑然。
晚上安辉送安静回家,回来的时候,将车拐向了雷小宁家的方向。雷小宁开了门,看见安辉,呆住了。安辉没说话,进了门,一转身,把雷小宁拉进了怀里。
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2005-06-25 21:08:10留言☆☆☆  加书签 不再看TA

关于这章的发展,大人们先别揣测太多,不一定和你们想的一样哦~~~^^
另:为迟到的新章向大人们道歉!!
№1 ☆☆☆泡泡雪儿2005-06-25 21:11:03留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

下一章什么时候可否告知
№2 ☆☆☆。。。。等2005-06-25 21:39:16留言☆☆☆ 

有更新啦,真好,可是能不能问一下哦,那个21章的中和下在哪里啊??
№3 ☆☆☆蓝默2005-06-25 22:19:39留言☆☆☆ 

下章啊,下章
不要停在这里~~~~
№4 ☆☆☆二弓2005-06-26 00:10:49留言☆☆☆ 

等到天荒地老,5555,谢谢
№5 ☆☆☆ <b>2005-06-26 02:46:15留言☆☆☆ 

难道他不是想雷小宁了吗,我真的想多了?
№6 ☆☆☆ <b>2005-06-26 02:48:20留言☆☆☆ 

总算更新了~~~真那个说不出的感动啊~~~~~~~我眼冒泡泡心花儿开鸟
№7 ☆☆☆moe2005-06-26 02:53:15留言☆☆☆ 

晕~~~~~终于有新的了!!!!!!!!!!
№8 ☆☆☆夏季2005-06-26 03:43:43留言☆☆☆ 

唉,不要等到小雷要变心,安辉才喜欢上他啊
№9 ☆☆☆页岩2005-06-26 09:32:08留言☆☆☆ 

說不定屋內有那個男生呢
№10 ☆☆☆= =2005-06-26 10:59:42留言☆☆☆ 

說不定屋內有那個男生呢

很可能.
№11 ☆☆☆1234562005-06-26 13:51:16留言☆☆☆ 

竟然更新了,泪奔
№12 ☆☆☆ 蒹葭2005-06-26 22:21:42留言☆☆☆ 

很可能
№13 ☆☆☆笑扬2005-06-27 10:27:23留言☆☆☆ 

还有,一直没搞清两人间的攻受问题,难道....他们没有...呃,做过?
№14 ☆☆☆ID同上2005-06-27 10:28:09留言☆☆☆ 

还有,一直没搞清两人间的攻受问题,难道....他们没有...呃,做过?  

☆☆☆ID同上于2005-06-27 10:28:09留言☆☆☆ 
就不多说你什么了,自己反省一下。好好看过吗?复习去
№15 ☆☆☆ shannon2005-06-27 20:22:12留言☆☆☆ 

终于更新了,放烟花中。。。。
№16 ☆☆☆fei2005-06-27 21:37:25留言☆☆☆ 

大人可真爱卖关子
№17 ☆☆☆我说2005-06-28 00:59:40留言☆☆☆ 

大人的更新永远填不饱我!
№18 ☆☆☆2005-06-29 00:57:05留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
又逗我们,唉……
№19 ☆☆☆郁闷中2005-06-29 08:04:04留言☆☆☆ 

×未遵守贴图规定,此图已删除!
还是逗我们,唉……
№20 ☆☆☆郁闷中2005-06-29 21:49:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主