关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(三十三)
其实经过也很简单,雷小宁早就知道安静是安辉的妹妹,收到安静情书的时候,他就觉得麻烦了,可不敢告诉安辉,怕他知道以后有了顾虑,更不敢跟自己来往。本来想等两人的关系稳固一些就说,谁知那天偏偏就碰上了。安辉当时气成那样,雷小宁明白是因为自己没告诉他,后悔得不行,心里七上八下,几天的课都不知道是怎么上下来的。
雷小宁说完了,看着安辉说,我还以为你再也不会理我了。
安辉默默地听,不做声。
他的脑子里很乱。他甚至不知道,他为什么会这么乱。
安静是认识雷小宁,但这也没什么大不了。雷小宁不可能理安静,安静这种幼稚的迷恋也不可能维持多久。所以他想,他到底在乱什么?安辉狠狠地想着。
最后,他想到了。他在害怕。怕他自己。怕这个越来越真实,却离想像中越来越遥远的自己。从他结婚的那天起,他就有了觉悟,他要把对守刚的感情埋在心底,要扮演一个正常的男人一辈子。这不仅有对失去守刚的担心,对妻子、家庭的责任,还有他自己的尊严。他必须维持这份尊严,即使他的心是千疮百孔,他也依然不想放弃他在“这个世界”中的完美。
他知道,自己早已偏离了轨道。然而他一直欺骗自己,直到遇见雷小宁。如果不是雷小宁,他恐怕永远都不会真正和一个男人在一起,做那些他只有在梦里才敢想的事。雷小宁就像一扇门,他带着他走向他内心真正的自己,这个自己让安辉如此松弛,却又如此抗拒。
房间里一片沉寂。雷小宁大概以为安辉还在生气,正要说些什么,门铃忽然响了。
两人都是一惊。安辉愕然地看向雷小宁,不知道这个家还有谁会来。雷小宁去透过猫眼看了一眼,脸色有点难看。
安辉说,是谁?
雷小宁轻声说:刘民伟。
门铃大作,雷小宁不理。刘民伟在门口高声喊:
“小宁!我知道你在家,开门!”
他开始在外面砰砰地踢门。雷小宁忍不住,隔着门喊你走吧!没事别来找我!
刘民伟很凶地喊回来。
“你今天要是不开门,我在这儿坐一整夜!”
安辉站了起来。雷小宁拉着他说,干什么?安辉说,让他进来吧。
雷小宁急了。不行,他是个死性子,看见你会闹你的!
安辉说没事。他不顾雷小宁的阻拦,过去把门开了。刘民伟一见是他开的门,一愣之下,表情像能把人给吃了,死死地盯着他看。安辉让开两步,刘民伟擦着他的肩膀走进来,眼睛还是盯着他,然后看了雷小宁一眼,冷笑着说,怪不得不肯开门,原来你又跟他在一起。
雷小宁瞪他说我跟他在一起又怎么了,关你什么事?
刘民伟冲了上去,就抓雷小宁的肩膀。
“关我什么事?我他妈对你这么好,你眼睛瞎啦,非要跟他?”
安辉上前,把刘民伟的手拽了下来。
“好好说话,别动手。”
刘民伟转过身来,对着安辉就是狠狠一推。雷小宁看刘民伟对安辉动手,眼睛都红了,上去就揪住刘民伟的衣领要厮打,安辉喝:“小宁,住手!”
雷小宁悻悻地把手放下了。安辉看着刘民伟,指了指沙发。
你坐下。
刘民伟不动。安辉突然提高了声音。
坐下!
他一声呵斥,把雷小宁和刘民伟都吓了一跳。刘民伟不情不愿地在沙发上坐了,说坐就坐,你想怎么着?
安辉叫雷小宁也坐下,他自己坐在了另外一边的沙发上,看着刘民伟的眼睛说,有什么话,你说。
刘民伟狠狠地说你不用摆大人的架子,雷小宁本来就是我先看上的,你凭什么来插一脚,而且你结过婚了对吧?你结婚了干吗不回家抱老婆泻火去,是不是嫌跟女的不刺激跑这儿找乐来了?你是不是想玩儿他?白玩儿?
雷小宁霍地站了起来,眼睛要喷出火来。
“刘民伟,你再说一句,我撕了你!”
安辉抬头。坐下!
雷小宁半天才坐下,拳头握得死紧。安辉把眼神转向刘民伟,直直盯着他的眼睛。
“我跟他的事情,没有必要跟你解释。如果你想说的是这个,我可以听下去,但是对你,对我,不会有任何用处。要是你觉得这样就能解决问题,你就继续说吧。”
刘民伟僵了一会,说:“你不要以为我不知道,你根本就不把他当一回事,要不然雷小宁也不会来跟我演戏,你从来就没对他好过,你凭什么跟我抢,我那么喜欢他,他凭什么要你不要我!”
安辉听了这个“凭什么”,只觉得木然。他想,如果爱情都能用“凭什么”来解决,那么天底下,就没有关于爱情的问题了。安辉看了看刘民伟,说:
“你18岁了,是吧?”
刘民伟不耐烦地说,是又怎么样?
安辉说,那就是成年人了。那么,我们按男人的方式来解决问题。
刘民伟一愣,冷笑着站了起来。
“男人的方式?明白了,说白了你就是想跟我干架对吧。那就来吧!”
安辉坐在沙发上没动。
“公平竞争。如果小宁愿意跟着你,我绝不干涉;如果你没这个本事,那就像个男人,拿得起放得下。停止对他的纠缠。否则,别怪我对你不客气。”
雷小宁呆呆地看着安辉。刘民伟愣了愣,说你当我傻啊,这根本不公平,他的心里已经有你了!
安辉牵动了一下嘴角。雷小宁看着他那挑衅的表情,呆了。他从来没看过安辉的这种表情。安辉说,这么说你怕了,你连跟我抢都不敢,那就别输不起。既然这样,你可以走了。
刘民伟跳了起来,语气激动。
“谁说我不敢,好,我奉陪,要是雷小宁跟我好了,你必须立刻走!要是我跟他表白三次,他还是不愿意,我就退出!”
安辉点头。“可以。”
刘民伟用力盯了他,又看了一眼雷小宁,往门口就走。快到门口的时候,他忽然又转过了身。
“等等,我还有一句话要问你。”
他用力盯着安辉,目光炯炯。
“你到底喜不喜欢雷小宁?”

安辉僵住了。
他在余光里看见,雷小宁也在看他。一时间三个人都没做声,空气异样地凝固着。刘民伟看着安辉的样子,似乎明白了什么,正要开口,雷小宁已经站了起来,说这不要你管,你走吧!
刘民伟说我非要他回答我,他要是不喜欢你,他就是玩你,你禁不起被他这么玩儿,你玩不起!
安辉看着他,开口。
“这是我的事,不需要跟你交代。”
刘民伟说你不说?那好。他忽然大踏步向雷小宁走过去,一把抓住他,凑过嘴就吻。雷小宁没防备,被他抓了个正着,想反击,却被茶几畔着动弹不得,两人又是扭又是扯,刘民伟瞥见安辉坐着不动,更是来劲,伸手就向雷小宁的下身摸去。他的手还没碰到,人忽然被整个扳开,后领被一股强力拎着掼向地面,还没反应过来就跌倒在地上,安辉已经一把将雷小宁扯了过去。
你别太过分了!
安辉吼,声音大得在整个房间里震。雷小宁呆住了,抬头看着他。刘民伟也呆了呆,安辉居高临下地瞪着他,说,今天就当你不是故意的,如果再有下一次,我不会就这么算了。
刘民伟恨恨地爬了起来。
“你又不喜欢他,凭什么不让我碰!”
他抬起头,对上安辉凛冽的眼神。
“我碰过的人,别人就别想碰。”

刘民伟走了。他是带着悻悻的表情走的。雷小宁关上了门,转过身,安辉还没反应过来,就被他整个人扑过来,一下压倒在了地上。
安辉的背跌得生疼,他推着雷小宁说干什么你,话没说完就被雷小宁给堵住了嘴,半天才松开。雷小宁趴在安辉身上,眼睛亮得像闪光的钻石,也不说话,只对安辉甜甜地笑,那笑容就像燃烧的火焰,灼烧着安辉的视线,安辉有些受不了地扭开脸,他当然知道雷小宁在笑什么,他自己都搞不清楚,刚才一气之下怎么会居然说了那么一句话,那种话打死他都说不出第二遍,偏偏雷小宁趴在他耳边,用没有声音、只有气流的气音魅惑地说:我想听你再说一遍。安辉一下把他掀开,雷小宁跌在地上,也不恼,笑吟吟地望着迅速站起来的安辉,安辉脸上挂不住,不去看他,去拉被弄皱的衣服。谁知雷小宁忽然爬了起来,从背后一把拦腰搂住他,安辉去扯他的手,说你够了没!
雷小宁说没够,我要听,我就是要听!
安辉断然地说,想都别想!
雷小宁说你不说?真的不说?
说着就把手放到嘴边呵了一口,一下插进安辉的咯吱窝里,搔弄起来,安辉本来是不怕痒的,但是被雷小宁这么一弄,也受不了,连忙去挡,雷小宁哪里肯饶他,两人又挣又弄地闹了半天,安辉被弄得没办法,板起脸说你再闹,我就走了!
雷小宁一下停了手,眼里却闪过狡黠的光。
“我不闹了。那你不走了?”
安辉一愣,才发觉又着了他的道。他实在不明白,为什么他每次都得栽在这个小孩的手上。他今天本来是向雷小宁兴师问罪,可是现在却变成这样的情形。想到安静,他心里又是一暗。雷小宁看了他的表情,像是猜到了似的,也安分了。安辉听不到他的声音,看了他一眼,见雷小宁站在旁边,像等着他宣判似的,那表情让他又好笑又心疼。他叹了口气,对雷小宁说:
“你知道错了吗?”
雷小宁用力点头。
“错在哪儿?”
“不该瞒着你,我认识你妹妹。”
“还有呢?”
“不该对你妹好,让她误会。”
“还有呢?”
雷小宁睁大了眼睛。
“还有?还有……”他忽然露出一个邪邪的笑容。
“还有,不该招惹刘民伟,让你吃醋。”
安辉一怔,雷小宁已经哈哈大笑。安辉见自己又被捉弄,说你找打是不是?雷小宁笑了半天,忽然恢复了正经的表情,他向安辉贴近过来,望着他的眼睛,说了一句让安辉无法忘记的话。
他说,安辉,我不会再让别人碰我。同样——
他停了停,坚定地看向安辉的眼睛。
除了我,也不许别的男人碰你。

安辉很久以后才知道,这句话在他的心中,留下了多么深刻的印象。

从雷小宁那里回去的路上,安辉走得很慢。他望着街道两旁鳞次栉比的灯光,心中混沌不明。
他一直在想,从他冲到雷小宁的家里,想到走前雷小宁的那句话。之前,他警告雷小宁不要去招惹安静,不要对她好,让她抱有任何幻想;可刚才,因为他那一句话,雷小宁欣喜若狂;他想起雷小宁最后对他说的那句话,还有他认真的眼神。安辉忽然想,他这样对雷小宁,又何尝不是一种招惹,何尝不是在给他一种幻想?
当刘民伟强吻雷小宁的时候,他所感觉到的愤怒,是实实在在的。当他对刘民伟说出那句话的时候,心里涌动着的感情,也是真真实实的。然而,那是出于他对雷小宁的保护,责任,或者别的什么。那不是爱情,安辉坚信着这一点。可是,他却在给雷小宁错觉。这错觉会让雷小宁越陷越深,无法自拔。这样一想,他根本没有资格要求雷小宁别去招惹安静,因为做着同样事情的人,明明就是他自己。从一开始,他就没有资格责备雷小宁,该责备的人,是他自己。
安辉想到这里,不禁深深地茫然了。
他不想让这个男孩受伤。他在等待他的热情消退。他以为这是一种正确,可是,他从没想过,这样做换来的结果,也许是造成雷小宁无法弥补的创伤。
当安辉意识到这一点时,他感觉到了自己的残酷。他依赖着雷小宁的慰藉,却又不能容忍雷小宁真正进入他的世界。雷小宁只是一个被他利用的避风港,而他却什么也不能回报他。
直到这一刻,他才明白,什么“等待雷小宁变心”,原来只是一个借口。离不开雷小宁的人是他,选择逃避一切的人也是他。是他不敢面对真正的自己,而他竟然以为,他可以这样欺骗自己一辈子。
安辉停下了脚步。他站在夜色中的十字路口,对面,红灯与绿灯交替闪烁。
前行,还是后退。他不知道。
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2006-10-21 00:03:35留言☆☆☆  加书签 不再看TA

sofa?
№1 ☆☆☆pancyw2006-10-21 00:51:05留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

安辉终于在慢慢的明白自己的心了....

№2 ☆☆☆pancyw2006-10-21 00:56:00留言☆☆☆ 

很矛盾,也很痛苦吧!
№3 ☆☆☆m332006-10-21 01:11:33留言☆☆☆ 

我怎么有一种超级怪异的感觉,安辉就像30出头40不到的抓着青春尾巴的中年男人,小宁就像20来岁、青春正艳的小女孩,结果中年男人是无法抗拒这种爱着自己的小女孩的热情。说句实话,这种感觉很不舒服,也许现实中的同志生活就是如此。
№4 ☆☆☆Yo2006-10-21 01:12:45留言☆☆☆ 

☆☆☆Yo于2006-10-21 01:12:45留言☆☆☆ 

汗一个,楼上完全理解错了,雷小宁会吸引安辉不是因为他青春\热情吧?而是因为他敢于面对同志身份,坦荡地活着,这是安辉做不到但是很羡慕的,所以才会有认同,有吸引,这跟中年欧吉桑享受罗丽能比吗???
№5 ☆☆☆lulala2006-10-21 08:30:41留言☆☆☆ 

可怜的小宁
№6 ☆☆☆-_-2006-10-21 10:42:08留言☆☆☆ 

这两人的未来到底怎么办啊?能幸福吗?
№7 ☆☆☆旗袍小妞2006-10-21 12:20:00留言☆☆☆ 

唉,耗着吧,迟早有个了断。
№8 ☆☆☆将来2006-10-21 13:15:26留言☆☆☆ 

喜欢!
静静等下去。
希望安辉,早些给个定论。……
№9 ☆☆☆狗狗2006-10-21 14:20:04留言☆☆☆ 

安辉应该开始对自己的行为正视了
到底是什么感情?
№10 ☆☆☆me2006-10-21 16:11:38留言☆☆☆ 

安辉究竟什么时候才能明白自己的心呢?
在他的心里仍然固守着十年前对守刚的初恋,但错过了当时,很难相信他们还可以抓得住爱情.
为什么不珍惜眼前呢.
№11 ☆☆☆支持小宁2006-10-21 19:11:16留言☆☆☆ 

顶!
№12 ☆☆☆大肥兔子2006-10-21 20:26:30留言☆☆☆ 

泡大这么晚还在敲字
辛苦咯~~~~
№13 ☆☆☆sillyjossy2006-10-22 00:05:55留言☆☆☆ 

量很足
№14 ☆☆☆synln972006-10-22 10:36:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主