关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(三十二)
  安辉猛地回过头去。
  安静站在他身后,一脸惊讶。
  “哥,真的是你?你在这儿干什么?”
  安静说完,把眼光转向一旁的雷小宁,然后就呆住了。
  “……雷小宁?”
  安辉听她喊出这个名字,一阵头晕。
  他早该料到像雷小宁这种长相的男生,安静不可能不知道,但他一直安慰自己,不会那么巧。可是现在,事实摆在眼前,再想后悔也已经来不及了。
  安静的眼光在安辉和雷小宁的脸上来回地看,既惊愕又迷惑。
  “哥……你们认识啊?”
  安辉不知道怎么回答,雷小宁忽然开口。
  “嗨。这么巧。”
  安辉不可置信地看向雷小宁。安静听了雷小宁这一句话,居然满脸通红。
  “是啊,真巧……雷小宁,你还记得我吗?”
  雷小宁镇定地看着她。
  “你是1班的安静对吧。”
  安静既兴奋又羞怯。“是啊。我……我给你写过几封信的,你看了吗?”
  安辉听了这句话,脑子里嗡的一声,心一沉到底。
  雷小宁看了他一眼。
  “看了。”
  安静红着脸问:“每封都看了吗?”
  “恩。”
  安辉听不下去了。他的脸色很难看。安静好像忽然反应过来似的,狐疑地看着他们俩:
  “你跟我哥……你们怎么会认识的?”
  安辉还没说话,雷小宁飞快地抢在前面。
  “你哥跟我表哥是同学,我们常常一起去东大打球的。”
  安静一副“原来如此”的表情,点了点头。然后很兴奋地看着安辉:
  “哥,你怎么从来都没说过?”
  安辉勉强地说,你怎么在这儿,要干什么去?
  安静笑说:“我去电子城买碟。哥,要不你陪我去吧?”
  她嘴里这么说,眼睛却去瞟雷小宁,然后羞怯地开口。
  “雷小宁,你也一起去吧?”
  安辉立即说我不去了,还有事。雷小宁看了他一眼,说我也不去了。对不起啊。
  安静有些失望。分别前她对安辉说了一句“哥,回头我打电话给你”,然后偷偷看了一眼雷小宁,恋恋不舍地走了。
  等她走远,安辉立刻转身,头也不回地往前走。雷小宁慌忙来追。
  安辉!
  安辉没理他,他几步跨上公交站台,一脚登上刚好停下的公交车。追赶不及的雷小宁呆呆地站在站台上,眼睁睁地看着车子启动。隔着车窗,两人的视线碰在一起,安辉表情冷漠,雷小宁茫然地目送车子开走,久久不动。

那天下午,安静来的不止是一个电话。她整晚都待在安辉家。
  面对安静没完没了的问题,安辉只觉得头都快要炸了。安静说哥,我求你了,你就多告诉我一点吧!安辉说你到底要我说什么?安静用一脸梦幻般的表情说天哪,我不是做梦吧,你居然认识雷小宁,这不是老天都帮我吗?
  剧丽进来说你们在说谁,谁是雷小宁?
  安辉的心里咯噔一下。安静红着脸说雷小宁就是上次我跟你说的那个……我今天碰到他了,你猜怎么样,他竟然跟我哥在一起!
  剧丽也很意外地看向安辉。
  “是吗?你认识那个男孩儿?”
  安辉不看她,眼睛盯着手里的报纸。
  “是我朋友的表弟。一块儿打球的。……刚认识的。”
  安静接过话说才不是呢!我看你们很熟的,你还搂他肩膀呢。哥,你就帮我约他出来吧,求你了!
  安辉听不下去了。他把报纸一丢。
  “你整天不好好上学脑子里在想什么?现在是你谈恋爱的时候吗?你怎么就不能干点正事?”
  安静显然没料到安辉会发火,愣了一下,也火了。
  “你自己跟嫂子还不是高中就谈的恋爱?”
  安辉烦躁地说你跟我不同,你还小!
  安静说我不小了,嫂子跟你好的时候比我还小呢!我不管,我就是喜欢雷小宁,哥——
  她搂着安辉的脖子撒娇。
  “你就告诉我嘛,你们是怎么认识的?他有没有跟你提过我,我走以后他说了什么?他家在哪儿,他手机号码是多少?他有没有女朋友?”
  安辉丢开安静的手。
  “我不知道,你别再烦我了行不行?”
  安静纳闷地说哥你干吗这么反感,雷小宁不好吗,你不喜欢他?
  安辉说那你又喜欢他什么?
  安静兴奋地说他很酷啊,长得超帅,体育又棒,人又讲义气,打架也很厉害……他是我们学校的超级名人,追他的女生都排到外校去了,他连看都不看一眼,连高一的校花都被他甩了,我就是喜欢他又帅又酷又冷又拽!
  安辉越听越听不下去。
  “你就喜欢这些?你了解他是怎样的人吗,怎么能光凭外表就喜欢一个人?”
  安静不以为然。
  “照你这么说,倒好像你很了解他似的。那你说,他是怎样的人?”
  安辉一下语塞。他低下头,不做声。剧丽走过来,好奇地问安静:真有这么帅?
  安静得意。那当然了,人可是校树!
  剧丽吃吃地笑说,说得我都想见见了。干脆叫你哥把他叫到咱们家来吃饭得了,正好撮合撮合你们俩。说着朝向安辉,半是逗笑半是认真地说,你看怎么样?
  安静大叫嫂子你说话算话啊!剧丽笑说,包在我身上。两人正在嬉笑,安辉忽然腾地从沙发上一站而起。
  “别胡闹了!”
  他狠狠地说完,甩手用力把报纸扔在桌子上。
  剧丽和安静都呆住了。

安辉想要冷静。但是他做不到。
  这一切来得太突然。安辉从来没有想过,在自己作为一个“正常的男人”所生活、面对的圈子里,会出现雷小宁这个名字。在这个圈子里他是一个丈夫、哥哥,父母的好儿子,事业的成功者,人人羡慕的好男人,而不是另外一张脸,一张被男人亲吻拥抱的脸。安辉现在的感觉,就像当街行窃被抓了个正着,却发现被偷的、抓人的都是自己的亲人,那种强烈的无地自容,压得他几乎喘不过气来。
  尤其雷小宁还是安静暗恋的对象,这更让安辉感觉到难以忍受。如果让安静知道她所崇拜的哥哥,和她最喜欢的男孩之间发生过什么,安辉简直不敢想像,她的脸上会是什么表情。
  安辉独自进了书房,反锁上门,站在窗前一根接一根地抽烟。手机铃声在响,他拿起来看,上面一闪一闪是雷小宁的名字。安辉立即掐了,关了手机,把手机扔在了桌上。
  安辉不是没有想过,和雷小宁的事如果被发现了会怎么样;但是每一次想,都没有结果。他不知道,或者说他不敢想。因此每一次他都告诉自己,这样的事不会发生。他不会让雷小宁进入自己这边的这个世界,他只能让跟他的一切都停留在“那个世界”。这是安辉内心早已定下的准则,只是,他没想到,轻微的一个外力,就让这个准则不堪一击地崩塌了。
  他隐隐觉得有什么东西失控了。然而,他又只能束手无策,一片茫然。

晚上,剧丽偎在安辉怀里,说你下午是不是有点过分了?
  安辉不做声。剧丽说女孩子么,喜欢帅哥很正常啊,只要不影响学习就行了,你也犯不着发那么大火吧。
  安辉闷闷地说她还小,她不懂。
  剧丽噗嗤笑了。现在你反对了,那当初你跟我好的时候呢,你怎么不说了?
  剧丽仰头看他,一脸热切的表情。安辉根本无法接触她炽热的视线,转开了脸。
  睡吧。
  他翻身躺下,却听剧丽在身后说:那个男孩儿真的那么帅?
  安辉根本就不想提起雷小宁。他不知道剧丽为什么只是听安静讲了几句,就对雷小宁印象那么深刻。他糊弄着恩了一声。
  剧丽好奇地说,比你还帅?
  安辉说是,剧丽靠向安辉,推了推他。
  “既然安静那么喜欢他,你就帮安静跟他说说吧,你不是跟他很熟吗?”
  安辉背过脸,半晌才说。
  不熟,打过几场球,认识而已。
  剧丽喃喃自语。
  “雷小宁……名字倒是挺可爱的。”
  安辉忍不住了。他焦躁地说你管这些干什么,快睡觉吧。
  他闭上眼。过了一会儿,他听见剧丽幽幽的声音。
  “……真像咱们以前。希望那个男生,心里也有安静……”

连着三天,安辉没跟雷小宁联系。
  他不接他的电话,也不去找他。开始雷小宁还打他的手机,后来估计安辉不会接,不再打了。安静那里是再没了清静,不断来骚扰安辉,一会问安辉要雷小宁的手机号,一会来要他的QQ号码,没把安辉烦死。安辉说你闹够了没有?安静说哥你就帮我问到这两样,问到了我保证不来烦你!
  安辉心里乱成一团。他烦乱地望着办公室楼下的大街,不知道这什么时候才是个头。
  到了第四天安静又打电话给他,安辉张口就说你不用说了,我没问。安静却得意地笑说,不用你问,人家自己来找我了!
  安辉吃了一惊。
  “你说什么?”
  安静兴奋地说了半天,安辉才听明白是怎么回事。
  原来星期一一上学,安静就大着胆子主动去约雷小宁,雷小宁说放学后有事,没答应她。安静不死心,每天都去找他,但每次要么说不了两句话,雷小宁就借故走开,要么就是雷小宁溜得飞快,安静根本堵不到他人。这一天,安静和同学放学后打排球,场地被高三几个男生强占了,安静上去理论,居然被一个蛮不讲理的男生推了一把,跌在地上,跌破了膝盖。两边就吵了起来,安静要那个男生道歉,男生死不认账,居然还要伸手再推安静。这时旁边过来一个人,拉开安静,手一挡就把那个男生推了个趔趄,说你要推是吧,推我吧?
  安静一看就呆了,竟然是雷小宁。按安静的话说,当时那场面叫一个“壮观”,雷小宁在学校里本来就显眼,现在居然公开帮一个女生出头,这是前所未有的事,登时引来不少学生看热闹,连老师都往这看了,那男生自知理亏,怕事情闹大,丢下句“对不起好了吧”,灰溜溜地跑了;这边安静已经激动疯了,雷小宁一路扶着她去医务室,等于是告诉整个学校雷小宁为了她英雄救美,多少女生盯着她议论纷纷,这让安静的虚荣心得到了极大满足。虽然雷小宁把她送到医务室就走了,但是安静已经乐晕了,她在电话里对着安辉尖叫:“哥,我完了,我非雷小宁不嫁!”
  等安静挂了电话,安辉已经气得找不到东南西北。他一下班就直冲雷小宁家,雷小宁还没回来,安辉用他给的备份钥匙开了门,拨通雷小宁的手机,只说了三个字:你回来!
  雷小宁15分钟内就赶到了,一进门扶着门框喘气,满头满脸的汗,一看就是飞奔回来的。他看见安辉,脸上一下绽开了光彩,安辉不等他靠近,过去砰的一声关上大门,抓过雷小宁一把把他推到沙发上。
  “雷小宁,你想干什么!”
  安辉怒吼,雷小宁茫然地望着他,懵了。
  “我怎么了?”
  安辉怒说还问怎么了?你跟安静是怎么回事,你为什么要去招惹她?你到底想干什么?
  雷小宁眼中的神采暗了下去。他一动不动地看着安辉。
  安辉大吼。
  “你说话!”
  雷小宁不做声。他的眼神就像无声的对抗,让安辉更加光火,安辉控制不住怒气,上去揪住了他的衣领,一字一句地说你给我听好,离我妹妹远点!
  雷小宁看着他,两人近距离地互相盯视。安辉忽然松开了手。他受不了雷小宁的眼神。那眼神就像一只受伤的狮子,有不可侵犯的凛然,又有不加掩饰的伤心。安辉丢开了手,他冷静下来,慢慢坐到旁边,雷小宁也坐直了身子。两人沉默了半晌,雷小宁闷闷地开口。
  “你放心。我们的事,杀了我也不会说的。”
  安辉抹了抹脸。试图恢复清醒。
  我不是在说这个。我是问你,为什么去惹安静?
  雷小宁说我没惹她,我已经处处躲着她了。
  安辉说躲?躲你今天还在学校对她那样,那会让她怎么想?
  雷小宁说我没想让她误会,可她是你妹妹,我不能让别人欺负你妹妹!
  他的话一字一字地从嘴里蹦出来,敲在安辉心上,像是给了安辉一耳光似的,让安辉一下说不出话。他呆呆地坐着,忽然无比厌恶自己。
  不用雷小宁说,他也知道,他当然知道雷小宁保护安静,都是为了他;可是,心里就是有一股无法忍耐的焦躁,怎么也找不到出口,让他无所适从,他只能把怨气都发泄在雷小宁身上,除此之外,他不知道如何从这种苦闷的情绪中解脱出来。可是,看着雷小宁受伤的眼神,安辉又陷入无法摆脱的自责。雷小宁没有错,错的是他自己,是他不敢让雷小宁进入自己的“正常世界”,哪怕只是一丁点的碰触,都让他如此惊慌。他害怕戴了十年的面具就这样崩坏,他更害怕越来越不受控制的未来。安辉直到此刻才悲哀地发觉,自己的内心,原来是如此地软弱。
  雷小宁看着他,慢慢靠近过来。
  “我保证不再跟你妹说话,也不会再理她了。真的,我发誓。今天的事不会再有下一次了。”
  安辉沉默许久,默默开口。
  “你什么时候认识她的。为什么你一直不告诉我?”
  雷小宁僵硬了一下,没做声。
  那天在街上碰见安静的时候,安辉发现雷小宁竟然认识安静,当时就懵了。他简直不敢相信,雷小宁居然一直把他蒙在鼓里。安辉是跟雷小宁提过有个妹妹与他同校的,他之所以一直没把这两人往一块儿想,就是因为他想如果雷小宁认识安静,不可能不告诉他。因此,那天在街上,他才会觉得那么愤怒,甚至觉得被狠狠地背叛,他从没想过雷小宁竟然会骗他。
  雷小宁小心翼翼地说,我告诉你,你别生气,行吗?
  接着,他就慢慢地说了事情经过。
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2006-10-18 23:15:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沙發嗎?
№1 ☆☆☆lllll2006-10-18 23:18:49留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

抢到第2?
№2 ☆☆☆9999992006-10-18 23:25:39留言☆☆☆ 

很足的一章,頂了在看!
№3 ☆☆☆222222006-10-18 23:26:27留言☆☆☆ 

好高兴啊,又有新章了
不知道安辉什么时候才能明白哪个是他真正想要的世界.....
№4 ☆☆☆pancyw2006-10-19 00:03:33留言☆☆☆ 

真不错,安辉的反应很真实
№5 ☆☆☆Yolanda2006-10-19 00:25:17留言☆☆☆ 

kaixin,youxin d  le
№6 ☆☆☆小郭襄2006-10-19 00:27:16留言☆☆☆ 

雷小宁很可怜哦
№7 ☆☆☆m332006-10-19 00:29:26留言☆☆☆ 

写得真好!
心里一口气堵着,但不涩,畅快!
№8 ☆☆☆狗狗2006-10-19 02:11:15留言☆☆☆ 

安辉的反应是很正常,但这样会不会对雷小宁太过分了点?
№9 ☆☆☆SUNSHINE2006-10-19 08:49:07留言☆☆☆ 

還好,來得不是太晚
№10 ☆☆☆karobin2006-10-19 08:53:54留言☆☆☆ 

好想好想知道下面的情况~~~~~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆exciting2006-10-19 09:02:44留言☆☆☆ 

真好!喜欢小宁。
№12 ☆☆☆ss2006-10-19 09:08:36留言☆☆☆ 

真的不知道小宁下面怎么办~他们的将来怎么样啊?真的很喜欢小宁
№13 ☆☆☆旗袍小妞2006-10-19 09:52:10留言☆☆☆ 

写的真的很好, 希望小宁能幸福
№14 ☆☆☆222006-10-19 10:29:40留言☆☆☆ 

安辉越来越在乎小宁了吧
№15 ☆☆☆me2006-10-19 11:27:04留言☆☆☆ 

安辉太烦人了
看把我们小宁折腾得....
№16 ☆☆☆大肥兔子2006-10-19 11:45:26留言☆☆☆ 

哎,一切对小宁都太不公平了。
№17 ☆☆☆sweet2006-10-19 12:57:21留言☆☆☆ 

坚强的小宁,软弱的安辉,还有个暧昧的守刚,你们怎样才能幸福?
心疼小宁!
№18 ☆☆☆和静2006-10-19 13:13:35留言☆☆☆ 

太好看了,加油
№19 ☆☆☆synln972006-10-19 14:00:09留言☆☆☆ 

就是就是噢,太好看鸟^^
№20 ☆☆☆niunaibaob2006-10-19 14:37:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主