关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(三十一)
过了几天,安辉约了守刚,请那个家装公司的老总吃饭。那是一个三十多岁的女老总,离婚独居,精明能干,在做生意上面,一个顶三个大男人。守刚特意在向阳渔港摆了一桌,结果那女老总就一个人来了,连个助手都没带。席间三人相谈甚欢,女老总人很爽快,听了守刚的要求,说,安工的朋友,我怎么都要给这个面子,这样,要什么材料,尽管开口,我包工包料,价钱减半。
守刚没想到这女老总竟然大方到这份上,还没怎么说呢,自己倒先把价格砍了一半,欣喜过望,连敬了几大杯。那女老总就此把公事丢开,开始闲话家常,安辉看她的眼光一直都在守刚脸上打转,不由地暗暗好笑。
这女老总之前是狠追过安辉一阵子的。那时安辉已经在准备跟剧丽的婚事,女老总还不死心,甚至一天一束地往办公室给安辉送花,没把安辉给尴尬死。女老总人很直接,她说小安,我知道追你的女人一大把,我没她们靓,但我比她们有钱。我说这话没别的意思,只不过人还是现实点好,娶个有钱的老婆,你日后就知道甜头。
安辉结婚以后,女老总仍然常来找他,不过很有风度地再没提那茬,只是请安辉喝喝茶,吃吃饭。有两次甚至还把剧丽叫上了,安辉开始还怕她会给剧丽难堪,想不到人周到得很,连轻易不说好的剧丽回来都忍不住说,这大姐人真不错。她当然不知道这是她的情敌,连安辉都佩服女老总的手段,居然没让剧丽看出一点蛛丝马迹。到后来,剧丽帮朋友联系装潢,跟女老总一来二去,竟然成了朋友,两人还相约着一起逛街;有一次剧丽回来对安辉说,那女老总是不是看上你了;安辉正要解释,剧丽却一脸满不在乎地说,她看上你了我也不怕,我比她,还不绰绰有余?
从这件事上,安辉发现,他一点都不了解女人。你以为她在乎的,她不一定在乎;你以为她不在乎的,也许往往是她最在乎的。

这边安辉和守刚送走了女老总,守刚拉着安辉说,到我家坐坐去。
安辉看了看表。
“算了,太晚了,嫂子要休息了。”
守刚说不用管她,我们自己乐。不由分说把安辉拉进出租车。路上,守刚还在感慨那女老总的大方:“你说她砍价那么痛快,不怕亏本啊?”
安辉笑笑说:“人家是干什么的,你还操这份心。放心吧,亏不了。”
守刚斜眼睇着安辉:“我看不像。她是不是对你有意思啊?看她瞧你的眼神,跟看小白兔似的!”
安辉一拳头抡过去。
“你才小白兔呢!人家是看上你了,眼睛尽顾着瞅你了,都没看桌上是青菜是萝卜。”
守刚摸了摸下巴。
“不能吧,我花了好几百点那么一桌,不就白瞎了?”
安辉故意顺着他的口气。
“可不就白瞎了。”
“那咋整呢?”
“爱咋整咋整呗。”
两人用东北话跟说小品似的说完,再也撑不住,一起哈哈大笑。

过了半个月,守刚开始装修房子。材料是安辉帮着选的,装修设计也是安辉帮着弄的,那些让一般人家最烦神的下水管线什么的,有安辉在,守刚是半点也没操心。到后来守刚都笑说,等房子装修好了,第一个晚上要让安辉住,让他过过新房子的瘾。
安辉说尽瞎扯,你那是要结婚的新房,哪能让别人先住,懂不懂啊你。
说到“结婚”两个字的时候,安辉还是没能控制住自己,心里被拉扯般牵动了疼痛。
然而,安辉很快将那股疼痛压进心底。
该来的总要来。安辉想。就让一切顺其自然吧。

又到星期六,雷小宁约安辉去打球,安辉觉得这不算出格,就换上运动服去了。章川王林笑他们都在,打了一上午球,安辉照例请他们吃饭,席间,雷小宁去换衣服,这里章川偷偷摸摸地向安辉凑过来。
“辉哥,跟你打听个事儿!”
安辉说,什么事?
章川腆着脸笑。“雷老大是不是有个特漂亮的马子?”
安辉顿了一下。他说,我不知道。
章川奇怪地说雷老大跟你那么好,也没带给你看过吗?我们怎么问他都不肯说,我还以为是他舍不得让我们见见呢。
安辉反问他:你关心这干什么?
章川吐了吐舌头。
“好奇呗。雷老大最近心情好得不得了,像变了个人似的,连老师都说他转性了,他还常常一个人发呆,还傻笑,我晕,爱情的魔力就是大啊!”说着和王林笑他们一起笑起来。
安辉不想继续这个话题,偏偏章川又说:“辉哥,你要是见到这个美眉,一定要跟她说,叫她千万对雷老大好点儿,绝对不能掰。”
安辉看看他。
“为什么?”
章川做了一个“你不懂”的表情:“雷老大追她可追惨了。”
安辉皱眉。“他连这个都跟你们说?”
章川说:“那倒不是,他一个字没提,但我们看得出来。有一次我看到他在本子上写那个女孩的名字,写了一个下午,写满了整整一本作业本!后来我想看,他就把作业本给烧了,我看他眼睛都红了,当时没把我吓死!”
章川又说:“我敢打赌,雷老大这回是动真格的了,那么多女生给他写情书,他看都不看一眼,我还以为他耍酷呢,原来是‘除却巫山不是云’!”他摇头晃脑地说完,还遗憾地咋了咋嘴:可惜咱们到现在还没看见这片云!
几个男生一起笑。安辉看着桌面,没有做声。
吃完了饭,章川他们要去游泳,安辉先告别走了,走了没几步,雷小宁从后面追了上来。安辉回头看看他说,你跟他们去吧!我回去了。雷小宁没听,只是跟着他走。安辉也就任他跟着。本来没多远就是车站,安辉却没去等车,而是继续往前走。雷小宁看出来他是刻意多陪自己一会儿,高兴极了,到了人少的树荫下面,悄悄伸手过来,拉住了安辉的手。
安辉挣脱了,瞪了他一眼,雷小宁故意跟他肩并着肩走,当着路人的面,手若有若无地跟安辉相碰,安辉拿他这些小动作没办法,只好随他去。两人走了一段,安辉看着雷小宁的笑脸,想着章川刚才的话,忽然问:“小宁,你有过女朋友吗?”
雷小宁愣了一下,显然没想到安辉竟然问出这种问题。他愕然地看他。
“你怎么这么问?”
安辉说,你先回答我,有吗?
雷小宁脚步慢下来了,他看了安辉一眼,犹豫了一下,说:“有过。”
安辉惊愕地看着他。
“这么说……你也能喜欢女孩?”
雷小宁想了一下,说:“我不知道。”
安辉想要说话,有人从他们身边过去,他只好闭住嘴。旁边是一条市内河,一排休闲长椅掩映在灌木丛里,他拉着雷小宁走过去,找了个偏僻的椅子坐下了,立即问:“你怎么从来没跟我说过?”
雷小宁说:“这有什么好说的?”
安辉的确没有想到。他一直以为雷小宁只能喜欢同性,从来没有想过,原来他也能够喜欢女孩。如果雷小宁并不是像他以为的那样,非同性不可,那么,他就完全可能好好爱上一个女人,过正常男人的日子,而不是走安辉现在的老路。安辉想,那现在自己选择跟他在一起,到底是为了他好,还是害了他?
雷小宁看安辉愣神,似乎反应过来什么,表情一下很难看,说,你问这个干什么,你想把我推给女的?
安辉没做声,雷小宁登时火了,腾地站了起来,二话不说就走。安辉忙拉住他。你干什么?
雷小宁说你不是想让我找女的去吗,那我走。
安辉说:“我不是这个意思。你回来!坐下。”
雷小宁坐了回来,表情气鼓鼓的。安辉想着怎么跟他解释自己的想法,最后还是问他:“你以前那个女朋友,你喜欢她吗?”
雷小宁斩钉截铁地说:“不知道。”
他没有说“不喜欢”,而是“不知道”,这让安辉更加怀疑自己的担心是对的。他想了想,还是问雷小宁:“那你跟她在一起的时候,会不会想要……”
他觉得为难,不知怎么说下去。谁知雷小宁直截了当地说:“上床吗?会。——那又怎么样?”
安辉惊愕地望他。雷小宁直直地看着他的眼睛,毫不躲闪。
“那又怎么样,你想说什么?”他的目光灼灼,像是要烧进安辉心里。“我没跟她做过,但是要做也可以做。我是能跟女的好,但是那又怎么样?”
安辉有些受不了他的视线。安辉转过头去说,那你就没想过,去喜欢一个女孩子,比喜欢我要好多了?你可以和她结婚,可以……
雷小宁打断他说,我不会结婚的。
安辉说胡说什么,怎么可能不结婚呢?
雷小宁说为什么不能?我早就想好了。我就是这样的人,结了婚也改变不了,那还结婚干什么,不是害了别人吗?
安辉听了这句话,就像一把大锤子,重重地敲在心上。
他想到了剧丽。想到和剧丽的新婚之夜,他满脑子想的人是守刚。安辉呆呆地坐着。在这以前,他对剧丽充满的是愧疚和自责,可是从来没有想过“害”这个字眼。他想,他是害了她吗?每天和她一起过日子,可是心里装的是另一个人。这样的生活,还要过一辈子,这样是害了她吗?如果当初,他没有和剧丽结婚,剧丽嫁给了别人,一个爱她的男人,她是不是会远比现在更幸福,更满足?
安辉茫然了。
他第一次发现,他竟然从来没有正视过自己的婚姻。
雷小宁伸手过来,握住了他的手。
安辉。
他低低地叫。
“我骗你的。我说不知道喜不喜欢她们,是因为那个时候,我真的不知道。但是后来,我知道了,我不喜欢。所以你别再提她们了,不管你说什么,我是不可能喜欢别人的。”
安辉听着他稚嫩的表白,想要告诉他,没有什么是永远不变的;但是,他终究没说出来。他看着雷小宁认真的表情,默默点了点头。
雷小宁露出高兴的神情。他忽然趴到安辉肩头,装作跟他讲话,飞快地在他耳边亲了一下。
安辉一把推开他,下意识地四处张望,雷小宁嘻嘻笑着说,放心,没人看见。
安辉警告他:“你要再敢乱来,小心我收拾你。”
雷小宁做了个鬼脸:“是!辉哥。”
两人相视一笑,离开了长椅。路上来往的人不多,大多数都是在散步的情侣,大大方方地做着亲昵的动作。安辉看着他们,再看身旁的雷小宁,他想,这个男孩子,明明可以选择和这些阳光下的人们一样光明的恋情,可是他却偏偏选择了自己。他所付出的,自己又知道多少呢?心中不由生出一股疼惜,忍不住伸出手,帮雷小宁拈去身上粘到的草叶。雷小宁对他展颜一笑,安辉正想要对他说些什么,身后忽然响起一个声音。
“哥?”
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2006-10-15 00:39:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

难道是沙发?
№1 ☆☆☆yesterday2006-10-15 00:56:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆来吧来吧小宝贝2006-10-15 01:00:57留言☆☆☆ 

被发现了
№3 ☆☆☆m332006-10-15 01:06:50留言☆☆☆ 

好看...喜欢...期待...
№4 ☆☆☆加油!~2006-10-15 02:01:52留言☆☆☆ 

hao kan

№5 ☆☆☆选择图案2006-10-15 07:44:26留言☆☆☆ 

安辉的软心肠,
№6 ☆☆☆me2006-10-15 08:01:50留言☆☆☆ 

守刚千万别和那个女老板有任何关系啊~~
安辉很善良,但是又再动摇了,可怜的小宁

期待下文~
№7 ☆☆☆茶水2006-10-15 09:29:11留言☆☆☆ 

安辉是不是要开始正视自己的婚姻呢?
№8 ☆☆☆橘子2006-10-15 09:58:18留言☆☆☆ 

旁边是一条市内河,一排休闲长椅掩映在灌木丛里
我瞅着老觉得你拿鸡鸣寺那边的景观说事儿!
№9 ☆☆☆◎◎2006-10-15 10:06:11留言☆☆☆ 

晕...昨夜等到2点多,今天一早(?)起来就有了,白等那么久.怎么正好停在这个地方啊?今天会有不?没有的话会有人失眠的......
№10 ☆☆☆海蛰小米2006-10-15 10:20:53留言☆☆☆ 

☆☆☆来吧来吧小宝贝于2006-10-15 01:00:57留言☆☆☆ 

哈哈,居然看见这个ID
№11 ☆☆☆如意猪2006-10-15 10:33:22留言☆☆☆ 

顶!!!
№12 ☆☆☆大肥兔子2006-10-15 14:41:51留言☆☆☆ 

额.........真被安静看到了么?..........
这咋整啊...............
紧张ING.........
№13 ☆☆☆sillyjossy2006-10-15 15:37:57留言☆☆☆ 

小宁果然很勇敢
№14 ☆☆☆Yolanda2006-10-15 17:03:37留言☆☆☆ 

越来越精彩了!!!!!!!!!!大大  加油阿~~~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆exciting2006-10-15 17:26:12留言☆☆☆ 

好緊張,明明是婚外戀,我怎麽就那麽的支持第三者呢。。。。太不良了。
№16 ☆☆☆karobin2006-10-16 09:25:46留言☆☆☆ 

旁边是一条市内河,一排休闲长椅掩映在灌木丛里
我瞅着老觉得你拿鸡鸣寺那边的景观说事儿!

☆☆☆◎◎于2006-10-15 10:06:11留言☆☆☆ 
也这么觉得哦~
№17 ☆☆☆旗袍小妞2006-10-16 18:45:42留言☆☆☆ 

好看~
安静等待。真的是喜欢。
№18 ☆☆☆狗狗2006-10-16 23:40:00留言☆☆☆ 

安静喜欢雷小宁吧?唉,总是无缘,总是无奈......
№19 ☆☆☆将来2006-10-17 23:49:32留言☆☆☆ 

更新吧,太希望小宁幸福了
№20 ☆☆☆sonic2006-10-18 08:06:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主