关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(三十)
自从两人发生过关系后,一直没再有什么亲密接触,雷小宁大概是怕那晚的举动伤了安辉的心,所以再不敢造次。可到底年轻,这样的冲动怎么按捺得住,压着安辉沉迷地吻了好久,直到安辉喘不过气来,把他推开。两人无声地喘气,安辉看了雷小宁一眼,雷小宁满足又促狭地笑,那表情让安辉又是尴尬又是羞恼,安辉低声说你疯了,不看看这是什么地方!
雷小宁把手臂撑在墙上,挡着安辉的脸。
“放心吧,这儿没人来。”
安辉把他推开,理了理皱了的衣服。
“你坐那儿,好好说话。”
雷小宁听话地在凳子上坐下了。安辉来是想告诉他,最近比较忙,可能没空去找他,但是看到他热切的眼神又有些于心不忍,于是改了口说:
“你星期一模拟考的成绩怎么样?”
雷小宁的表情一下很郁闷。安辉猜八成是不怎么样了,说:“你没忘记答应我的话吧,考不好的话,我就取消一次见面。”
雷小宁可怜巴巴地说:“就饶我一次,下次我一定考好。”
安辉铁了心。“不行,有第一次就有第二次。”
雷小宁看着他,忽然失笑地说,“我怎么觉得你像我妈?”
安辉认真地说,我是你哥。
雷小宁一下不做声了,安辉突然意识到这话甜了,在两人这种关系的时候说出来,倒像是情话似的,不禁有些窘。但是迟了,雷小宁已经靠了过来,搭住他的肩膀,张口就喊:“哥。”
他这声哥故意喊得又甜又腻,还拖着点尾音,听得安辉浑身发麻,雷小宁已经笑得打跌,安辉知道自己又被捉弄,不知是笑是气。雷小宁趴在他肩膀上说我以后就叫你哥吧,好不好?
安辉甩开他。恶心死了,你敢喊试试!
雷小宁就一叠声地乱喊,安辉忍不住拿胳膊肘去箍他的脖子,箍得雷小宁喊“大侠饶命”,安辉听得好笑,两人玩闹间撞在教室的门上,砰的一声响,吓得他们都没敢动,憋着气听外面的动静,直确定没人过来,才互相看了一眼,偷偷地笑了。
这么一闹,安辉的心也软了,雷小宁在他怀里翻过了身,凝视着他,慢慢凑过脸来。安辉没有拒绝,两人纠缠着拥吻,分开来时,雷小宁眼里满是不舍,安辉为他顺了顺头发,雷小宁享受地用脸去靠他的手,两个人都没说话。安辉被一种异样的情愫包裹着,心里有种柔软的波动。
本来想说的较难见面的话,也被安辉咽了回去。他想,还是自己上班抓紧一些,尽量抽出时间来吧。
雷小宁再三保证下次考试绝不偷懒,安辉才答应下不为例。两人从体育室出来,下到楼下,这里学生就很多了,很多男生跟雷小宁打招呼,安辉发现雷小宁在学校真的很受欢迎。这让他有些不安,想今后尽量还是少来学校。可是雷小宁大大方方的,在阳光下照样与他有说有笑,丝毫没有避讳,他的自然,让安辉觉得自己的局促,反而落了下风,于是也放松下来。雷小宁去车棚拿了自行车,两人走出校门,一起走了一段,安辉正准备与他分手,回单位去,忽见前面站了一个人,一动不动地盯着他俩。

安辉一眼认出了他。
刘民伟。那个喜欢雷小宁的男生。
和雷小宁和好之后,安辉差点把这个人忘了。现在忽然见面,看了他充满敌意的眼神,才想起还有这号人物。三个人乍然碰上,气氛颇为怪异。刘民伟死死盯着安辉和雷小宁,雷小宁淡淡说,你怎么在这?
刘民伟没说话,上来就抵住了雷小宁的自行车。雷小宁不理他,转头对安辉说,你先走吧。
刘民伟见了雷小宁的无视,更是冒火,劈手去抓安辉的胳膊。雷小宁飞快地把他的手挡下,直视着刘民伟,也不出声,眼神却是吓人的凌厉,安辉从没见过他那样的眼神。周围还有很多学生,已经有人在往这里看了,雷小宁攥着刘民伟的手腕,对安辉说你快走吧,别耽误事。
安辉犹豫,他是得赶快回单位,但是看这架势,又不放心。雷小宁急了,低说了声你想被你妹看见啊!一句话点醒了安辉,他想他们之间的事,还是让他们自己解决,于是拦了出租,上车回头去看,雷小宁和刘民伟还僵持在那里,之后就消失在视野中。

安辉连着忙了两天,单位的活儿太多,设计院又接并了一个小设计公司,事情更多了,安辉不仅要牵头做设计,还要接管行政那一摊,忙得脚不沾地。剧丽跟他一样的忙,她所在的会计事务所进了新人,剧丽压力很大,在大学里报了个进修班,天天晚上上夜课,好几次安辉回家了,她还没到家。就这样昏昏沉沉过了好几天,安辉顾不上雷小宁,只能打打电话。电话中说不了什么,安辉问起那天刘民伟的事,雷小宁说没事,安辉也就没放在心上。
好不容易忙过了这个星期,到了周五晚上,剧丽照例去上课,安辉难得提早下了一次班,就去了雷小宁家,给他带了几本精心挑选的参考书,想晚上给他辅导辅导功课。谁知门一开,安辉一看到雷小宁的样子,惊得呆住了。
雷小宁胳膊上缠着一圈绷带,脸上也都是淤痕跟擦伤。雷小宁不知道安辉要来,有些慌,安辉进门就抓着他,说你这是怎么回事,谁干的??
雷小宁躲他的手,把脸避开。
没事儿,一点小伤。
安辉反应过来了,他说是不是刘民伟?他打你了?
雷小宁不答,安辉心头火起,他从小最看不得自己的人被人欺负,当下就骂了一句,混蛋!他对雷小宁说你怎么不告诉我?胳膊伤得重不重,怎么缠这么厚?
雷小宁看他着急,显得很高兴。他说没事儿,就是被他用树枝划了一下,他也不是故意的,破了点皮而已。
虽说男生打架没什么大不了,但是安辉知道这架是因他而起,自然不好受。他就着灯光看雷小宁脸上的伤,有些心疼,忍不住责怪:“有什么话为什么不能好好说,干吗要动手?”
雷小宁说我也不想动手,他逼我的。
安辉说他怎么逼你了,他不是喜欢你的吗?
雷小宁看了他一眼,闷闷地说:“他想亲我,我不干,就动手了。”
安辉沉默。他抬起头,雷小宁直直地看着他。安辉暗暗叹息,伸出手臂,雷小宁立刻靠了过来,偎进他的怀里。
“以后别打架了,打架解决不了问题。”
雷小宁点了点头。安辉想了想,说:
“对刘民伟,你想怎么办呢?”
雷小宁忽然吃吃地笑了,他转过身,抵着安辉的下巴,很亲昵地说:
“你吃醋啊?”
安辉失笑。
“白痴。我是担心你解决不好这个问题!……他也没有错,你跟他说清楚就可以了,不要对他太冷淡。”
雷小宁听话地说,知道了。他想了想说,其实我也觉得对不起他,我那样利用他是挺不道义的,虽然一开始就说好是假的,但是肯定伤了他了。
安辉默默地听着。刘民伟的难受,他能够体会。所以,对这个男孩,他也讨厌不起来。安辉忽然有些好奇。他问雷小宁:“你们是怎么……你是怎么知道他是的?”
雷小宁说,他自己告诉我的呗。
安辉说,就跟你告诉我时一样?
雷小宁说,比我还要直接呢。说着就翻身坐起,把刘民伟的事跟安辉大概说了说。
原来,刘民伟跟雷小宁不是一个班,比他高一个年级,现在高三了。两人是在雷小宁认识安辉的同时,差不多时候认识的,一块儿打过几场球,刘民伟主动来跟雷小宁搭话,两人就熟了起来。雷小宁那时候得不到安辉的回应,心情很差,刘民伟常在放学后陪着他,雷小宁到哪,他跟到哪。雷小宁看出点端倪,可是不想挑破了,也不想招惹他,没想到有一天晚上刘民伟自己跟他挑明了,
说他要是不觉得恶心,就继续跟他在一起,要是他受不了,就当他没说这话。雷小宁也不瞒他,直接告诉他自己也是,但是心里头已经有人了,所以跟他不可能。哪知刘民伟并不死心,他对雷小宁说只要你是,我就跟定你了,就算是排队,我也要等。
安辉听着,呆呆地愣起神来。
他不知道,这些孩子身上的勇气,究竟从何而来?为什么他们可以这样坦白地表达对同性的喜爱,为什么10年前的他,就连想都不敢想,即使是10年后的现在,也依然不敢想像?他想,难道是时代变了,同性恋也没什么稀奇,所以大家都能坦然面对,还是社会的接受力提高了,就算公开自己非同一般的性向,也不会被周围的人当怪物看待?
最后他想,这些都不是。同性恋永远不能分享与异性恋相等的阳光,这是人伦社会一开始就定好的准则。所以,不是时代也不是社会,而是人的心。他没有像雷小宁与刘民伟这样的勇气,因为他承担不起那个后果。他无法想像如果他对守刚说出一切,守刚的震惊、鄙夷和嫌恶,更无法想像他的家人,还有剧丽的反应,这对他而言,需要负担的实在太多了。
所以,他凝视着雷小宁,他想,这个男孩子会吸引他,不是没有道理的。他的身上有自己羡慕的东西,他也许永远也无法拥有,却无比向往与渴望的坦然。
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2006-10-12 21:01:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

先占了沙发再慢慢看
№1 ☆☆☆上山采妖2006-10-12 21:03:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这一章辉和小宁在一起感觉很甜蜜阿,稀饭:),希望能够持续下去

之前一直都是希望辉和守刚在一起的,现在看,宁也不错

最近感觉很幸福啊,希望泡大继续保持这样的速度(呲牙笑ing)
№2 ☆☆☆上山采妖2006-10-12 21:09:20留言☆☆☆ 

嗯,刚才打了几句话怎么没有发上来阿?

不想重新再打啦,觉得这一章小宁和辉很幸福啊,希望一直持续下去:)
№3 ☆☆☆上山采妖2006-10-12 21:12:31留言☆☆☆ 

喜欢!
欢喜!
№4 ☆☆☆泡泡扇子2006-10-12 21:17:29留言☆☆☆ 

更新很快啊
看来是已经写完了的吧
喜欢小宁,希望他幸福
№5 ☆☆☆今天是狼2006-10-12 21:27:35留言☆☆☆ 

加油
№6 ☆☆☆Yolanda2006-10-12 21:45:03留言☆☆☆ 

体育室的故事很温馨,嘿嘿
一出门看到刘,我还以为是守刚~~

雪大,加油~~
№7 ☆☆☆茶水2006-10-12 21:55:35留言☆☆☆ 

希望是个幸福的结局,爱情真的需要勇气,不知道我们的第一男主角在10年后会不会有这样勇气。
非常喜欢小宁,大人对他好一点吧!

大人今天更新时间还算早了,不要太熬夜呀
№8 ☆☆☆sonic2006-10-12 22:37:28留言☆☆☆ 

好SWEET呀,喜欢
№9 ☆☆☆小郭襄2006-10-12 22:39:04留言☆☆☆ 

喜欢这文...决定追下去了,只是想:能不能有个幸福的结局哦,泡大不是后妈吧?
№10 ☆☆☆海蛰小米2006-10-12 23:08:22留言☆☆☆ 

睡觉前看完后感觉非常满足...
好期待下面,真希望两人能有幸福结局OOOO
№11 ☆☆☆乖猪妹2006-10-13 04:23:58留言☆☆☆ 

更新很快,虽然看的很爽。但还是想提醒注意休息。
№12 ☆☆☆SUNSHINE2006-10-13 09:09:36留言☆☆☆ 

顶!!!!
№13 ☆☆☆大肥兔子 2006-10-13 12:38:33留言☆☆☆ 

欢喜的不行了,真的很喜欢小宁,安辉应该对他好一点,泡大也应该对他好一点!
至于他老婆,嘿嘿,谁叫这是耽美呢,大家忽视吧。
№14 ☆☆☆未央2006-10-13 14:12:38留言☆☆☆ 

让他们幸福吧。。。可是又好矛盾,安辉老婆怎么办。。。。
№15 ☆☆☆karobin2006-10-13 14:29:09留言☆☆☆ 

大人你终于出来了~泪奔
№16 ☆☆☆旗袍小妞2006-10-13 16:51:04留言☆☆☆ 

How sweet

№17 ☆☆☆回复2006-10-13 20:15:26留言☆☆☆ 

小宁这孩子太讨人喜欢了 = =||||
№18 ☆☆☆sillyjossy2006-10-14 12:21:18留言☆☆☆ 

很好看,好喜欢!
情绪慢慢的渗透出来了,有一种甜蜜又辛酸的感觉啊。
№19 ☆☆☆狗狗2006-10-14 18:38:45留言☆☆☆ 

<bgsound src="http://mp3.xiaoq.com/mp3/zhouyumin/05.rmurl" loop="-1">
№20 ☆☆☆mm2006-10-19 22:59:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主