关闭广告
晋江论坛网友交流区泡泡雪儿
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(二十九)
那天晚上,守刚和文莉在安辉家一直留到10点多钟,文莉跟剧丽扯家长里短的事儿,守刚和安辉就坐在客厅里抽烟。
本来剧丽是最讨厌烟味的,所以安辉要抽烟都必须得到阳台或者卫生间,其他客人来了要抽,剧丽也会委婉地说一下她有咽炎,让客人自觉就熄了。只有守刚是个例外,他来了抽烟,从来都不用被赶到阳台,就这一点待遇而言,他比安辉还高。安辉曾经拿这一点取笑过他,守刚就笑笑说,你以为她是给我面子啊,还不是为了让你在我面前不丢份啊。
在有些事情上,守刚永远细腻得让人吃惊。
两人边抽烟,边随便地聊。守刚说等再拿两个月工资,就要开始装修房子,问安辉有没有熟悉的装饰公司。安辉虽然是做工程设计的,因为工作关系,也和一些家装公司打过交道,就把一些熟识的公司报出来,让守刚挑。守刚选了一家在当地比较有名的,安辉当场就打电话给那家的老总,约了下星期请对方吃饭。
这边守刚摁熄了烟,把手搭上安辉的肩膀。
“效率真高,就知道找你没错。”
安辉说废话,什么时候你找我有错了?
守刚望着他嘿嘿地笑,忽然靠近了,凑到安辉的耳边,小声地说:“告诉你个事。”
安辉的耳朵有些发热。他转过脸说,什么?
守刚的表情很神秘,一个字一个字地说:“我准备在书房里摆个大像框,里面挂张咱俩的照片,你说怎么样?”
安辉惊愕地看着他。
“……你有病啊!新房里有挂两男人的吗?当然要挂你跟文莉的了。”
他说这话时,心直跳。守刚不以为然地说,跟她的都挂卧室,她要在书房里挂些画啊什么的,我不喜欢,还不如挂咱俩呢。
他看着安辉,兴致勃勃:“等装修好了,我们一起选一张,嗳,你说就挂咱们跟童大力干架那张怎么样,靠,那张太NB了!”说完了他往沙发上一靠,哈哈大笑。
童大力是他们高中时候的对头,全校没人敢惹的魔王,到处欺负弱小,有一次守刚看不惯,跟童大力对上了,安辉跟着他,两个人与对方五六个人大干了一场,本来是打不过的,但是安辉看到守刚的脑袋被童大力狠狠敲了一下,就发了疯,操起旁边一根人家挖坑的铁锨就抡了过去,把童大力吓得脸都白了,守刚都被他给吓住了,最后还是他抱着安辉的腰大喊安辉,别冲动!
打跑了童大力,安辉把铁锨一扔,坐在地上喘气,守刚劈头就给了他一下子,生气地说你不要命啦?为他们犯得着吗?要是真砸着人出事儿怎么办,你还上不上学啦?
安辉不理,眼神很吓人地盯着地上。守刚说你给我出声!安辉就抬头很凶地扯了一嗓子:谁让他们敢动你!
守刚一下就不说话了。一阵沉默后,守刚忽然走上来,狠狠地把安辉抱住了。
“好哥们!”
守刚咬着牙说,把安辉猛力地搂着,紧紧不放。
那是守刚第一次来抱安辉。安辉直到现在还记得当时他听到的守刚的心跳。那个拥抱,在后来守刚离开的日子里,成为安辉深切的思念。安辉忘不了那一刻的感觉,在守刚是感动,在他,则是意乱情迷。
那个干架的场面居然会留下一张照片,全拜一个暗恋安辉的女生所赐,那天她揣着相机想约安辉去玩,正好撞见那个场面,当场拍下了心上人战斗的英姿。时隔这么多年,那个女孩叫什么名字,安辉早忘了,可她送给安辉的这张照片,却成为安辉与守刚回忆里的经典。照片上,安辉满脸杀气地抡着铁锨,童大力吓呆在一旁,守刚去抱安辉的腰,那是一个永恒的定格,定格着安辉与守刚,两个永远也回不来的少年。
现在,安辉看着守刚无邪的笑容,没有说话。
守刚不会知道,这张在他心里只是一张很“NB”的照片,在安辉的心里意味着什么。然而,安辉想,他永远也不会让他知道了。

安静在学校又折腾了,自己搞了个动漫社团,要在学校演出,整天来缠安辉,非要他友情出演一个角色。安辉也不是不喜欢,中学的时候很是迷恋过“城市猎人”和“灌篮高手”,可是安静说“哥你去演流川枫得了”,安辉一口茶差点没喷在安静裙子上。安辉反问安静你觉得我像流川枫吗?安静一本正经地说像啊!哥,你不知道你多帅啊!安辉哭笑不得,他知道这个妹妹盲目迷恋他的长相,可也没想到盲目到这个地步。不过安静紧接着又说算了流川枫不用你演,我们学校有个更帅的,说着居然还红了红脸。安辉看她那样子八成就是上次说的那个暗恋的男生了,还没问,安静就岔开了说哥你玩过真三国无双没有,一个游戏,可火了,你就演里面的周瑜,美得不行,一出场就吹笛子,保证把全场都震翻了;再拖上守刚哥,他那身高,正好演孙策,你俩这叫一个般配!哈哈!
说着安静自己一个人已经乐翻了天,安辉皱眉说你都用的什么词儿,胡说八道!
安静哪晓得他心里的别扭,继续软磨硬蹭,安辉当然不答应,安静失望得很,临走了居然还丢给安辉一张卡片,安辉诧异地说这是什么,安静大声说:我死党给你的情书!

到了安静演出那一天,安静非让安辉一定要去看看。安辉一向很疼这个妹妹,那天也真抽空去了学校一趟。去之前他发了一个消息给雷小宁,意思是即使在学校看到他,也别太露骨了,虽然他想不一定碰得到。没想到他一进了校门,就看到雷小宁站在门口,被不少男女同伴围着,眼睛四处张望。安辉顿时迟疑了一下,他并不想被安静看到他和一个在学校里这样显眼的学生认识,那一定会让她刨根问底。
这时,雷小宁看见了他。让安辉意外,他没跟他招呼,只是在人群里微微地望着他笑。那笑容和他平常的不大一样,有些邪有些痞,说不出的帅气。安辉看了他一眼,就径自走向体育馆找安静,他知道雷小宁肯定不会这样就完了,果然他刚走进操场,就收到了雷小宁的短信。
半小时以后,体育室见。
安静她们的演出很不错,虽然安辉看不大懂,不过从底下的掌声来看,应该是成功了。等安静回到后台,安辉过去打了个招呼,很快就出来了。他看看表,已经超时10分钟。他决定去见雷小宁,有三天没见了,他也想知道他情况怎么样。
他轻车熟路地走到楼上的体育室,那里是专门堆放不用的体育工具的地方,一般学生很少去,只有体育老师才有钥匙,也不知雷小宁是怎么弄到钥匙的。安辉走到门口,雷小宁早已经等在里面。等安辉一走进去,雷小宁反手就把门锁了。安辉警觉起来说喂,这里是学校,你……他话没说完,就被雷小宁压在墙上,一下吻住了他的嘴唇。
№0 ☆☆☆泡泡雪儿 2006-10-11 23:49:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

应该不是沙发??
№1 ☆☆☆蓝默2006-10-12 00:12:53留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我爱你泡大,注意身体哈
№2 ☆☆☆小郭襄2006-10-12 00:48:21留言☆☆☆ 

楼上的怎么说话呢?我看你才~~~~~~~~~~
你不喜欢他也不该开骂吧~~~~~~~
№4 ☆☆☆忍不住2006-10-12 08:48:33留言☆☆☆ 

谢谢泡大~~~~辛苦了~
№5 ☆☆☆忍不住2006-10-12 08:50:14留言☆☆☆ 

关键时刻停了!!!!大人!!!!
№6 ☆☆☆小艾2006-10-12 09:18:35留言☆☆☆ 

泡泡现在可真素好咩,唉 ̄太开心鸟^^
№8 ☆☆☆niunaibaob2006-10-12 10:46:28留言☆☆☆ 

守刚的兄弟情太暧昧了
№9 ☆☆☆me2006-10-12 11:25:56留言☆☆☆ 

额..........之后要做什么..~~~期待额.......
泡大加油...........
№11 ☆☆☆sillyjossy2006-10-12 13:44:54留言☆☆☆ 

更新得真快啊
HOHO~~~
№12 ☆☆☆大肥兔子2006-10-12 14:50:33留言☆☆☆ 

雪大最近很勤奋~每天回来就可以看到更新~~
守刚要一直这么暧昧下去吗?
说实话,我感觉有点过了
说得不对请原谅

还是期待下文啊~~~
№13 ☆☆☆茶水2006-10-12 15:50:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主