关闭广告
晋江论坛网友交流区当时明月在
收藏该贴
已收藏
只看楼主

其实碧甃沉写到这里,我真是希望匪就弃坑了,后面的故事,好也罢坏也罢,留着让我们自己YY好了,让匪写下去必定是个悲剧无疑。谁说过的,匪笔下的故事,总是让爱情和身家性命相比拼——所以,爱情总是必输无疑的。

由此想到匪笔下的这些个男主,芙蓉簟里的小易、玉碎里的小三、春晚里的小玄还有现在碧甃沉里的小六~~~~~个个都是金字塔最顶上的那个人物(小易看上去好像差一些,但看起来也是那种跺跺脚股市震三震的人物)。我在想,这几个男人,若是没了地位身份,还剩下些什么?抛开我欣赏的小易不谈,玉碎里的小三他能比得过张公子么,春晚的小玄能比得过纳兰公子么,碧里面的小六能比得过小许么???我想,充其量只能打个平手吧。但我始终认为小易是不同的,虽然他不是赤手空拳打下了自己的事业,但是他在商界能有那样的地位威信确实是靠自己打拼出来的——而非生来就是皇帝、少帅、先生。

回过头来看碧里的小六,故事虽然还没有结束,但小六舍静琬要江山已是必然之势。有人会觉得换作谁站在小六的立场上,都会做出那样的选择,正如芙蓉最后那句“不过,这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头”——虽然匪所有的故事几乎都或多或少和这个主题有关,可是我还是忍不住想,身家利益和爱情真的是冲突的么?也许生活在金字塔下面的我们是幸福的,至少我们没有遇到这样的困惑,至少不会让我在这两者之间选择,至少即使在选择时我们也选了荣华富贵我们所受到的谴责也会少些——毕竟若是拿爱情和温饱和安逸相比,后者的确更具有诱惑。

但是,我真的不能认同这些男主的做法。小三这个幼稚的家伙我就不提了,素素遇到他真是大大的不幸——真应了那句,红颜多薄命!当然三爱素素是不能否认的,可是,光有爱就可以了么,他的爱给素素带来幸福了么?——幼稚啊幼稚,这种男人,不提也罢。

接着看春晚里面的玄,虽然看春晚我哭得稀里哗啦,可是我始终没能想通,为什么玄后来就放弃了呢,为什么知到MM怀孕了连看都不敢去看她一眼呢,为什么到最后会“这一生还这样漫长,可是已经结束了”???我觉得玄很懦弱,八岁就能擒鳌拜的他在处理自己的感情上显得那么不自信,面对公子时的多次失态,对MM的两次放弃——说是放弃吧MM那里有点什么小动静他又沉不住气,想看不看的——怎么说好呢,GING得都有点闷了。说到底,玄在爱情面前还只是个孩子,没有自信的孩子,当然玄也是爱MM的,可还是那个道理,你爱她,要么给她想要的生活,要么就把她留在身边用行动证明给她看你能给她幸福,——连快乐都给不了,何况幸福呢。也许MM真的不够爱玄——可为什么MM要爱玄呢,除了他是个皇上,又有哪里比公子出色,又有哪里比公子可爱呢?而且正当MM想好好开始爱玄的时候,那么狗血的一个小误会玄就生气了,而且生那么大的气——结果孩子没了,MM的心也冷了……如果爱连基本的信任都没有,这种爱,不要也罢!

再看碧里的小六,开始我是完全的拥静派所以并不喜欢小六,可这几章的甜蜜,我开始同情他,我因为我觉得他和小三小玄不同,他是懂得爱的,而且他懂得怎么爱——喜欢的就积极争取,留在身边给她幸福。可惜的是他和小六小玄不同,他的父亲没有替他打下整个江山,却给了他了骑虎难下的位置——不进则退,他想、他也必须去争这个天下。所以在爱情和江山面前他犹豫——最终把爱情放在了江山的后面。虽然结局已经初见端倪,但故事如何发展还不得而知,或许小六自信的以为,有了江山爱情美人必会拥有;更或许他认为,为了江山舍弃美人——值得!......其实我觉得小六并没有错,舍得舍得么,有舍才有得,人生很多时候就是一场赌博,下得注越大就可能赢得越多。只是不知道许许多年后,小六面对自己所拥有的一切,想起昔日那列包厢里看俄文书的少女时,觉得自己是输是赢呢?——“помогать косв(帮助我)。”——他找对了人,救了他一命,她却看错了他,赔上了幸福!

唉!唉!唉!还是忍不住要问,小六真的非放弃静琬么不可么?他选择了静琬就得不到天下了么?小六的原型是蒋某人和张某人,这是大家都看得出来的,忍不住问一句,这两个人后来得天下了么?蒋不是也娶了宋家小姐么,得到了宋家的财力支持,可他得天下了么?其实,他不走联姻这步棋,结局会有所不同也说不定呢——当然了,这纯属我胡说八道,但是天下的事情谁又说得准——大洋彼岸的一只蝴蝶扇动一下翅膀,可能造成此岸的一场大海啸呢!——前不久看到一句让我感触颇深的话“我们都拿我们所有的,换我们所没有的,得失只有自己知道。”——输赢只有小六自己知道……

应该说小易和小六是这几个男主中,我比较欣赏的两个,当然更偏向小易一些,虽然他从头到尾都冷血地只想到复仇,可我觉得他真的是这几个男主中最出色最优秀的。从头到尾他都知道他想要的是什么,清楚地知道他在做什么,一场戏从头到尾自编自导自演得出色至极,没有因为外界因素改变过初衷——报复!这样的男人虽然冷血得让人觉得可怕,但却不得不让人佩服。况且,我认为爱情可能无法和江山相比,但爱情绝对能同亲情作比较!我不认为爱情足以化解杀父之仇,所以对于小易的所做所为我虽不认同但选择理解。当然啦,看第一遍芙蓉的时候,虽然对小易的孩子气喜欢得不得了,可故事的结局足足让我郁闷了三天。但比比小玄和小三,小易实在是个成熟温柔又不乏孩子气的男人——若是圣歆不是他杀父仇人之女,被他爱,实在是件很幸福的事情!!!(再让我HC一下)

啊啊啊,竟然写了两千多个字呢!!!难得我也能写出那么字啊,大家快去看明天的日出哦,记得朝西边看:)

PS:纯属我YY~~~大家表介意哈

№0 ☆☆☆ 2005-06-14 19:54:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

那真是厉害,能写这么长,不是爱匪也写不出这么多。
沙发我就不客气坐了啊,谢谢谢谢~~
№1 ☆☆☆侧侧2005-06-14 20:59:33留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

俺老公就是强
№2 ☆☆☆yyy2005-06-14 21:15:37留言☆☆☆ 

抱抱侧侧,亲亲3y~~~记得明□□西边看日出哈

№3 ☆☆☆2005-06-14 21:35:15留言☆☆☆ 

那那( >o< 这样称呼不要打偶)写得很好
有感而发啊
偶最喜欢的还是春晚
我个人觉得匪大对那个背景把握的很好
写得很到位 很震撼
那个细腻又犀利的文字真的是很吸引人
对于芙蓉
我一直都有疑问
不明白为什么一个复仇要绕如此大一个圈
是你有仇人
你会这样吗?
恐怕多数会先杀才快
说这是一种心理也好
一种手腕也好
甚或是为了更深地报复也好
实在不能说服偶
毕竟是商人啊
商人利益总是摆在前头的
又不是政客
干吗如此煞费周折呢
№4 ☆☆☆rachel2005-06-14 22:19:32留言☆☆☆ 

心情很不好

看了碧的更新

哭得稀里哗啦

其实想想,好如何,不好如何,不就是个故事么

№5 ☆☆☆2005-06-15 09:52:53留言☆☆☆ 

所以说写故事的人是发痴,看故事的人是发疯
№6 ☆☆☆小白兔2005-06-15 09:59:13留言☆☆☆ 

抱小白兔,你昨天愿赌服输里面分析静琬和慕容分析得真好,我们几个人还到处给你的论点找论据咧,结果发现,哗!找出这么多!

慕容的恶行,真是罄竹难书啊啊啊啊……
№7 ☆☆☆muyiyang2005-06-15 11:15:46留言☆☆☆ 

得到木木的表扬好开心哎,我会继续努力的,要好好象前辈们学习。今天一早看到后面半章看的我郁闷四了,匪大的细节写得越精致看得越伤心,把气氛渲染的让人想哭。
鄙视六少,不是因为他放弃了静琬,而是他不敢接受放弃的后果,是男人就明明白白对静琬说清楚自己的决定,是走是留让静琬自己选择,不要欺骗静琬假装体贴送她去国外,要现在对静琬有多好将来伤静琬就有多重,小六真不是个东西,既然已经做了小人还冒充什么君子,肯放弃却不肯放手。
№8 ☆☆☆小白兔2005-06-15 11:44:42留言☆☆☆ 

哎呀,真是厉害,分析的头头是道。

哎,这几部中,除了《春》偶没看,
因为对小玄不敢太有幻想了,
怕看得再郁闷。

对于这部偶一直都是期待的,当然由于看了那个番外,而且也真是很喜欢那个番外所以很为期待这部。

当然看时心理准备自然也是很足的,所以,到现在为止还是可以承受。

然后说到那个《芙》那可真正是偶让郁闷粉久,直至今日偶还是不能明白易为什么非那样做不可,他不是什么都得到了呀,为什么非还要逼得女主走投无路,还有就是上面有人说的要报复为什么还要兜这么大一个圈,真是太麻烦、太累了吧。

哎,也许只有欣赏他们的人才会理解他们的行为吧。
№9 ☆☆☆站立舞拳2005-06-15 12:14:26留言☆☆☆ 

其实我也没想通小易为什么要那么做——女主的父亲已经自杀,他为何还要步步紧逼——不过商场上的事情谁又说得准呢?当初女主的父亲要是狠一点,赶尽杀绝,也不会有这个故事。

不过比起上面一点,芙蓉里,我更不能理解,女主就因为赌气找小易——实在比较笨

算了算了

我觉得小易也不灵了

匪笔下的男人,没一个是好东西

№10 ☆☆☆2005-06-15 14:11:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主